×

Вяжем ленточное кружево «Мандаринки»

развернуть
Виды творчества: Вязание > Вязание крючком
Сложность: ниже средней
Время работы: 1 час

Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.

Итак, приступим.

мк

Вяжем по схемам.

рис.2. Можно вязать в том же направлении, что и предыдущий ряд, можно в обратном. «Дольки» в ленте будут и лицевые, и изнаночные, поэтому выбирайте сами. В конце закрепить соед.ст с первым столбиком ряда.

рис.3. Вяжем 6ВП, СН,3ВП,СН,6ВП,СБН.

мастер-класс
рис.5. Вяжем ряд по схеме рис.3

рис.6. Вяжем ряд по схеме рис.4

рис.7. Вяжем слева направо обвязку: в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП.

рис.8. Показана изнанка. В заднюю полупетлю первого столбика вяжем соед. ст.

вязание

рис.9. Показана изнанка. Вяжем по схеме рис.3. Столбики крепим за две петли, чтобы петелька не вытягивалась.

рис.10. Показана изнанка. Тот же ряд, довязанный по схеме рис.3.

рис.11. Тот же ряд с лицевой стороны.

рис.12. Вяжем по схеме рис.4.

вязание крючком
ленточное кружево
рис.17. Крепление в нижний ряд СБН в четвертую петлю от крепления «дольки» с обвязкой.

рис.18. Обвязка в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП. В конце крепим соед.ст. за заднюю полупетлю последнего столбика.

рукоделие
рис. 21. Крепление в нижний ряд СБН в четвертый столбик от крепления «дольки» с обвязкой.

рис. 22. Обвязка слева направо. В конце крепление соед.ст за заднюю полупетлю последнего столбика.

Дальше вяжем, чередуя одну обвязанную «дольку» с тремя необвязанными.

ручная работа

Я вязала каждую ленту отдельно, а потом сшивала их иглой. Места соединения приблизительно попыталась показать на рис.23.

В первый раз применила эту ленту в платье. К лету планирую связать еще платья с этим ленточным кружевом. Буду рада, если вам пригодится мой мастер-класс. Всем любви и добра!

авторская работа

Источник →

Ключевые слова: Вязание, Нижний Новгород
Опубликовал Олег Смирнов , 13.05.2017 в 15:39

Миленина Елена 13 мая, в 17:39 Благодарю! не сложно и интересно смотрится Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 13 мая, в 19:29 Спасибо за подробный мастер класс. Очень красиво. Текст скрыт развернуть
2
Альфия Надировна Питинова (Шайхутдинова)
Альфия Надировна Питинова (Шайху… 13 мая, в 21:26 Спасибо за подробный МК Текст скрыт развернуть
2
Цветочный свиток от Dimensions

Цветочный свиток от Dimensions

Дизайн Mellisa Edmonds, набор для вышивания фирмы Dimensions Размер вышивки — 25 х 41 см В набор входит: мулине (24 цвета), иголка, канва с напечатанным рисунком

Олег Смирнов 28 июл, 22:10
+1 0
Китайские наборы для вышивки — разбор проблем

Китайские наборы для вышивки — разбор проблем

Думаю, ни для кого не секрет, что существует две основные причины для покупки китайских наборов: их цена и возможность купить понравившийся дизайн известного про

Олег Смирнов 28 июл, 22:08
+3 0
Вышиваем одиночные крестики

Вышиваем одиночные крестики

Рада приветствовать всех любителей вышивки в своём блоге « Всё о вышивке »! Начинающим вышивальщицам немало трудностей доставляют одиночные крестики, которые и

Анатолий 好 28 июл, 09:22
+6 1
Обсуждается сейчас
Вышиваем одиночные крестики
Анатолий 好 28 июл, 09:22
+6 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+29 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+28 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+27 3
Вышивка крестом на сумках

Вышивка крестом на сумках

Конечно, производители тоже не дремлют и сейчас выпускаются готовые сумки с вышивкой. И тут такой простор для творчества! Можно вышить лишь фрагменты, совм

Олег Смирнов 27 июл, 21:35
+19 8
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+17 4