×

Вяжем ленточное кружево «Мандаринки»

развернуть
Виды творчества: Вязание > Вязание крючком
Сложность: ниже средней
Время работы: 1 час

Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.

Итак, приступим.

мк

Вяжем по схемам.

рис.2. Можно вязать в том же направлении, что и предыдущий ряд, можно в обратном. «Дольки» в ленте будут и лицевые, и изнаночные, поэтому выбирайте сами. В конце закрепить соед.ст с первым столбиком ряда.

рис.3. Вяжем 6ВП, СН,3ВП,СН,6ВП,СБН.

мастер-класс
рис.5. Вяжем ряд по схеме рис.3

рис.6. Вяжем ряд по схеме рис.4

рис.7. Вяжем слева направо обвязку: в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП.

рис.8. Показана изнанка. В заднюю полупетлю первого столбика вяжем соед. ст.

вязание

рис.9. Показана изнанка. Вяжем по схеме рис.3. Столбики крепим за две петли, чтобы петелька не вытягивалась.

рис.10. Показана изнанка. Тот же ряд, довязанный по схеме рис.3.

рис.11. Тот же ряд с лицевой стороны.

рис.12. Вяжем по схеме рис.4.

вязание крючком
ленточное кружево
рис.17. Крепление в нижний ряд СБН в четвертую петлю от крепления «дольки» с обвязкой.

рис.18. Обвязка в каждую переднюю полупетлю столбиков 1соед.ст.+1ВП. В конце крепим соед.ст. за заднюю полупетлю последнего столбика.

рукоделие
рис. 21. Крепление в нижний ряд СБН в четвертый столбик от крепления «дольки» с обвязкой.

рис. 22. Обвязка слева направо. В конце крепление соед.ст за заднюю полупетлю последнего столбика.

Дальше вяжем, чередуя одну обвязанную «дольку» с тремя необвязанными.

ручная работа

Я вязала каждую ленту отдельно, а потом сшивала их иглой. Места соединения приблизительно попыталась показать на рис.23.

В первый раз применила эту ленту в платье. К лету планирую связать еще платья с этим ленточным кружевом. Буду рада, если вам пригодится мой мастер-класс. Всем любви и добра!

авторская работа

Источник →

Ключевые слова: Вязание, Нижний Новгород
Опубликовал Олег Смирнов , 13.05.2017 в 15:39

Миленина Елена 13 мая, в 17:39 Благодарю! не сложно и интересно смотрится Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 13 мая, в 19:29 Спасибо за подробный мастер класс. Очень красиво. Текст скрыт развернуть
2
Альфия Надировна Питинова (Шайхутдинова)
Альфия Надировна Питинова (Шайху… 13 мая, в 21:26 Спасибо за подробный МК Текст скрыт развернуть
2
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+1 0

+9 0

+3 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Katusha
+20 2
Лучшее за неделю
Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Каждая женщина имеет свое хобби, помогающее расслабиться и насладиться процессом творения новой вещицы, которая впоследствии окажется оригинальным дополнением к и

Олег Смирнов 10 окт, 21:16
+32 4

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерье

Белка Затейница (Шелл) 10 окт, 19:31
+27 6

+20 2

+19 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0