×

Вязание ажурного летнего топа диагональными дорожками

развернуть

Вязание ажурного летнего топа диагональными дорожками

Для вязания ажурного летнего топа с ажурным узором «диагональные дорожки»

Размер 52 – 54.

Вам понадобится

: 180 грамм пряжи изумрудного цвета YarnArt Etamin (100% акрил, 180 метров – 30 грамм), прямые спицы №2,5, крючок №2.

Ажурный узор: вязать по схеме. Повторять с 1го по 20 ряд.

Вязание ажурного летнего топа диагональными дорожками

Лицевая гладь: нечетные ряды – лицевые петли, четные ряды – изнаночные петли.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 120 петель и вязать резинкой 1×1 20 рядов. Далее провязать 2 ряда лицевой гладью добавив равномерно 25 петель, итого в работе 145 петель. Перейти к вязанию основного ажурного узора «диагональные дорожки» и распределить петли следующим образом 1 кр, 11 раппортов основного узора по 13 петель, 1 кр. . Через 55 см (9 раппортов в высоту и 2 ряда 10-го раппорта) от низа для горловины закрыть средние 39 петель и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2 р. 1×1 п, провязав 18 рядов. Всего в плече остается 46 петель.

Вязание ажурного летнего топа диагональными дорожками
Вязание ажурного летнего топа диагональными дорожками

Перед: вязать также, как и спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть на высоте 42 см (7 раппортов в высоту и 6 рядов 8-го раппорта) средние 11 петель, итого в плечах остается по 67 петель. Плечи вязать отдельно 54 ряда, закрывая в каждом 2 ряду по 1 петле. Закрыв 21 петлю, далее вязать прямо, итого в плече 46 петель.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. По вырезу горловины набрать крючком петли и обвязать его столбиками или рачьим шагом. Также набрать петли по краям пройм и по низу майки и обвязать рачьим шагом. Готовое изделие намочить и высушить в горизонтальном положении.

Более подробный процесс вязания летнего ажурного топа с диагональными дорожками смотрите в моем видео-уроке. Легких вам петелек!

Источник →

Ключевые слова: вязание, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 15.06.2018 в 19:03

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+4 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2