×

Красота, актуальная во все времена — люневильская вышивка

развернуть

Белая вышивка, как еще ее называют вышивкой гладью, ришелье, выполненная на белом сетчатом полотне появляется в 18 веке. Король Станислав Лещинский способствует развитию вышивки во французском городе Люневиль.

Красота, актуальная во все времена -- люневильская вышивка

В люневильской технике используется специальный крючок, благодаря которому работы выполняется значительно быстрее, точнее и качественнее. Мотивы могут быть более тонкими и изящными. Работа с крючком помогает избежать деформации вокруг вышитого орнамента.

вышивка
вышивка бисером
бисер
ручная работа
красота
история моды

Люневильская вышивка используется в знаменитых домах моды Франции, Англии и Америки. Важным моментом стало то, что в 1865 году мистер Louis Ferry-Bonnechaux изобрел технику использования бисера и жемчуга в вышивке. Данная техника стала очень популярна и используется в изделиях от hot couture. Каждый год мастерицы по вышивке используют новые цвета и придумывают новые мотивы в своей работе.

история искусства
вышивание
вышивка ручная
бисер
ручная работа
Красота, актуальная во все времена -- люневильская вышивка

Источник →

Ключевые слова: вышивка, гладь, рукоделие
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 05.03.2017 в 00:14

Комментарии

Наталия Перепичко
Наталия Перепичко 5 марта, в 10:16 Очень красиво, еще бы немного рассказали про крючок и пару примеров как им вышивать. Текст скрыт развернуть
3
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Наталия Перепичко 5 марта, в 11:58 хорошо, я постараюсь найти МК в этой технике Текст скрыт развернуть
2
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Наталия Перепичко 5 марта, в 20:50 вот, пожалуйста, я сделала целую тему, посвященную этому вопросу - кликните по ссылке, и вы там:
http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43343256257/Lyunevilskiy-kr...
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перепичко
Наталия Перепичко Белка Затейница (Шелл) 6 марта, в 11:58 Спасибо большое, запишу себе в напоминалки, я уже тоже погуглила, осталось только найти такой крючок и попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Сегодня у меня в блоге салфетка на тостер с вышитым кексиком из серии дизайнов кондитерских изделий «Pâtissier» от Veronique Enginger.

Анатолий 好 19 ноя, 09:30
+1 0
Украшаем скучный ремень

Украшаем скучный ремень

Ремень сшит из ткани тафта, показался мне он очень скучным, решила его расшить бисером, который давно залежался в шкафу за ненадобностью. А ниже на фото скучный

Олег Смирнов 18 ноя, 22:24
+1 0
Нескучное применение пуговиц — подборка идей

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

Хочу представить вашему вниманию подборку нетрадиционных идей использования пуговицы. Можно сделать букет из пуговиц. Его можно сочетать с декоративным

Олег Смирнов 18 ноя, 22:19
+7 0
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2