×

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

развернуть
Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

Сшить очаровательное летнее платье своими руками можно за пару часов,и выкройка вам не понадобится! Подробнее — в пошаговом мастер-классе.

Подойдёт для разных типов фигуры. Вы можете сшить его длинным, в пол, средней длины или коротким, а талию сделать, например, заниженной или завышенной — возможны варианты.

Вам потребуется:

Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

— ткань для платья (количество зависит от ваших мерок и желаемой длины платья, см. схему ниже);

— эластичные нитки для шитья в цвет ткани;

— швейная машина и нитки в цвет ткани;

— портновские ножницы;

— булавки;

— маркер или карандаш для ткани;

— линейка;

— сантиметр;

— утюг

МАСТЕР-КЛАСС:

1. Для такого платья вам нужно всего две мерки.

Первая — обхват груди. Проведите измерения и умножьте полученный результат на 1,5 или на 2 — в зависимости от того, насколько пышной вы хотите сделать юбку вашего платья.

Вторая мерка — длина изделия. Измеряйте длину будущего платья от груди примерно на уровне подмышек вниз до желаемой длины. Мини, миди, макси — эта модель будет хорошо смотреться в любом из вариантов.

Сняв мерки, разложите ткань на рабочей поверхности и расчертите на ней деталь платья (см. картинку-схему). Затем добавьте припуски на швы и обработку и выкроите деталь.

Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

2. С помощью линейки и маркера или карандаша для ткани расчертите на верхней части платья линии будущих сборок. Первую линию прочертите, отступив от верхнего края около 4 см (первой строчкой вы также обработаете верхний край платья), дальше чертите параллельные линии через каждые 2 см. остановитесь там, где вы хотите закончить облегающую часть платья. Вы можете сделать платье с завышенной талией или с немного заниженной — на ваш вкус.

Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

3. Подверните и заутюжьте верхний край детали платья, чтобы обработать его. Заправьте в швейную машину эластичные нитки. Начните прокладывать строчки по начерченным линиям (первой строчкой обработайте верх платья). Проложите нужное вам количество строчек.

Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

4. Заправьте в машину обычные нитки для шитья в цвет ткани. Прострочите платье по продольному шву, обработайте шов. Обработайте нижний край платья.

Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

5. В завершение отутюжьте платье, уделив особое внимание его присборенной части. Готово!

Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс
Шьём летнее платье без выкройки: простой мастер-класс

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 11.07.2018 в 13:28

Интересные идеи из носков

Интересные идеи из носков

Чтобы создавать оригинальные поделки, совсем не обязательно покупать дорогостоящие материалы. Вполне сгодятся вещи, которые, я уверена, есть почти в каждом доме.

Олег Смирнов 18 июл, 20:45
+1 0

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

Олег Смирнов 18 июл, 12:53
+7 0
5 простых стежков при вышивке лентами

5 простых стежков при вышивке лентами

При вышивке лентами используются различные виды стежков. В этой статье мы познакомим вас с пятью простыми базовыми стежками. Прямой стежок: Один из

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 10:35
+5 0

+13 2

+13 11

+11 1
Обработка воротника платья с…

Обработка воротника платья с контрастным переходным кантом

13 июл, 21:01
+11 0
Как сделать сумку из трикота…

12 июл, 19:42
+10 3

Последние комментарии

Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Девчата!Отправила всем!
Татьяна Слободян (Борода… Схемы для вышивки крестом в необычном стиле — имитация печворка
Марина Торопицина (Козлова)
Daria Golumeeva
Гуля! Простите, можно попросить схемки?
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
Обсуждается сейчас
Схемы для вышивки крестом в необычном стиле  — имитация печворка

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка. Бабочка Такса Сердце Стрекоза

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+13 11

Бракосочетание – мероприятие затратное. Только за свадебное платье приходится выложить несколько сотен, а иногда и тысяч, долларов. Но юная кореянка, собравш

Олег Смирнов 17 июл, 17:18
+11 1

ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК

ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫШИВКУ МАТРЕШЕК!!! ДЕД С ВАЛЕНКОМ, БАБУСЯ С ВЯЗАНИЕМ

Людмила Приходько 19 янв 13, 18:33
+4 30