×

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

развернуть
Tatyana Petrina представляет МК вышивки бисером яркой пасхальной брошечки, формой напоминающие пасхальное яичко.
МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)
Её можно носить, а можно просто использовать в декоре.

Нам понадобятся:

весенняя брошка

- 4 часа времени;

- хорошее настроение;

- канва;

- флизелин;

- картон;

- синтепон;

- кожа;

- нитки, иголки, ножницы;

- клей "Момент";

- набор бисера желанных цветов;

- сутажный шнур;

- ленточка или кружево;

- застежка-булавка.

Определяемся с мотивом вышивки. Схему можно создать самому при помощи специальной программы. Свои я нашла в интернете и очень благодарна тем, кто делится такими чудесами! :)

пасхальная брошка

Наносим на канву карандашом контур — так будет легче вышивать. С обратной стороны утюгом приглаживаем клеевой флизелин.

праздник пасхи

Размер канвы должен строго соответствовать размеру бисера, который вы используете. Вышиваем "монастырским швом" — проводим иглу с ниткой в один из углов квадратика канвы, набираем бусинку нужного цвета и продеваем иглу по диагонали в другой уголок квадрата. Следим, чтобы все бусинки ложились в одном направлении. На фотографии направление нити показано красными штрихами.

конкурс мастер-классов

Свою вышивку я начала в верхней точке, ряд за рядом идем вниз, каждый раз на иглу нанизываем бусинку нужного цвета.

пасхальный мастер-класс

Вырезаем из картона по шаблону эллипс, соответствующий размеру вышивки.

цветочная брошь

На обратную сторону вышивки укладываем синтепон (соответствующий размеру вышитого поля) и картон.

брошь из бисера

В произвольном порядке стягиваем ниткой края вышивки, формируем медальон.

пасха 2016

Далее берем сутажный шнур и начинаем пришивать его по краю вышитого поля.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Стараемся иголкой попадать в центральную бороздку шнура.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Концы шнура аккуратно пришиваем с изнанки. То, что растрепалось, можно чуть-чуть осторожно опалить или обрезать.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Теперь нам снова нужен картонный эллипс, но на этот раз на 2-3 мм меньше предыдущего. Приклеиваем его к вышивке (клей наносим тонко по краю), закрывая и укрепляя изнанку.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)
МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Берем кусочек кожи, булавочку и примеряем к вышивке. Карандашиком намечаем точками места разреза на коже (на фотографии они показаны красным цветом).

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Саму булавочку приклеиваем к картону, капая клей на ее центральную часть, но не на края. Для прочности — пришиваем. Чтобы сделать это было легче, прокалываем картон толстой иглой. На коже делаем надрезы между намеченными точками.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Теперь надо в надрезы продеть края булавки. Расстегиваем булавку. Продеваем сначала с одной стороны, потом с другой. Именно сейчас вы поймете — почему булавка должна быть приклеена только в центре — свободные края позволяют слегка смещать кожу под булавку, что облегчает манипуляцию и не деформирует кожу :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Когда булавка продета, приподнимаем края кожи, наносим тонкий слой клея на картон по краю, приклеиваем.

Излишки кожи срезаем.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Начинаем оформлять кромку брошки. Прокалываем край сутажного шнурочка, набираем бусину, выводим иглу через кожу на изнанку.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Подтягиваем бусинку и выводим иголку через нее же. Осторожно подтягиваем — бусинка как бы ложиться на кромку. Снова набираем бусинку — прокалываем край сутажного шнурочка и кожу, выводим иглу через бусинку. Повторяем до победного! :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Делаем по краю декоративные зубчики. Выводим иголку через бисеринку кромки, набираем три штуки и продеваем иглу в бисеринку рядом, снова выводим в следующую, и так далее.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

В завершении, пришиваем маленький бантик. Хотела клетчатую ленточку использовать, но не нашла :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Брошка готова! :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 27.02.2017 в 23:03

Комментарии

Людмила Савина
Людмила Савина 27 февраля, в 23:25 Очень красиво! Текст скрыт развернуть
4
светлана козлова (Козлова)
светлана козлова (Козлова) 28 февраля, в 00:47 мило Текст скрыт развернуть
1
Сатеник Кароткиян
Сатеник Кароткиян 28 февраля, в 09:19 красота! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Денисова
Татьяна Денисова 28 февраля, в 10:35 Спасибо большое! Все очень понятно и доступно изложено! Текст скрыт развернуть
1
Улзада раимбекова
Улзада раимбекова 28 февраля, в 12:25 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Алёнчик Киса
Алёнчик Киса 28 февраля, в 15:20 Очаровательно! Спасибо за МК. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
Мастер-класс — вышиваем брошь «Королевский краб»

Мастер-класс — вышиваем брошь «Королевский краб»

Продолжая вдохновляться морской тематикой, представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию броши «Королевский краб». С инструментами все прост

Олег Смирнов 24 май, 00:00
+10 0
Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки (мастер-класс)

Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеро

Олег Смирнов 23 май, 23:53
+5 0
Овощное ассорти —  идеи вышивки крестом для кухни

Овощное ассорти — идеи вышивки крестом для кухни

Вышивка крестиком — милое дамское занятие, обучиться которому достаточно просто. Все, что нужно иметь: желание, терпение и усидчивость. Они присущи в основном

Олег Смирнов 22 май, 22:37
+16 3
Обсуждается сейчас
Овощное ассорти — идеи вышивки крестом для кухни
Олег Смирнов 22 май, 22:37
+16 3
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+43 7
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+24 0
Многообразный декор джинсовых курток —  интересные варианты вышивки

Многообразный декор джинсовых курток — интересные варианты вышивки

И каких только изюминок не выдумали мастерицы и модельеры для придания джинсе романтизма и индивидуальности! Цветы — и здесь одна из самых популярных тем

Олег Смирнов 19 май, 18:39
+23 2