×

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

развернуть
Tatyana Petrina представляет МК вышивки бисером яркой пасхальной брошечки, формой напоминающие пасхальное яичко.
МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)
Её можно носить, а можно просто использовать в декоре.

Нам понадобятся:

весенняя брошка

- 4 часа времени;

- хорошее настроение;

- канва;

- флизелин;

- картон;

- синтепон;

- кожа;

- нитки, иголки, ножницы;

- клей "Момент";

- набор бисера желанных цветов;

- сутажный шнур;

- ленточка или кружево;

- застежка-булавка.

Определяемся с мотивом вышивки. Схему можно создать самому при помощи специальной программы. Свои я нашла в интернете и очень благодарна тем, кто делится такими чудесами! :)

пасхальная брошка

Наносим на канву карандашом контур — так будет легче вышивать. С обратной стороны утюгом приглаживаем клеевой флизелин.

праздник пасхи

Размер канвы должен строго соответствовать размеру бисера, который вы используете. Вышиваем "монастырским швом" — проводим иглу с ниткой в один из углов квадратика канвы, набираем бусинку нужного цвета и продеваем иглу по диагонали в другой уголок квадрата. Следим, чтобы все бусинки ложились в одном направлении. На фотографии направление нити показано красными штрихами.

конкурс мастер-классов

Свою вышивку я начала в верхней точке, ряд за рядом идем вниз, каждый раз на иглу нанизываем бусинку нужного цвета.

пасхальный мастер-класс

Вырезаем из картона по шаблону эллипс, соответствующий размеру вышивки.

цветочная брошь

На обратную сторону вышивки укладываем синтепон (соответствующий размеру вышитого поля) и картон.

брошь из бисера

В произвольном порядке стягиваем ниткой края вышивки, формируем медальон.

пасха 2016

Далее берем сутажный шнур и начинаем пришивать его по краю вышитого поля.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Стараемся иголкой попадать в центральную бороздку шнура.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Концы шнура аккуратно пришиваем с изнанки. То, что растрепалось, можно чуть-чуть осторожно опалить или обрезать.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Теперь нам снова нужен картонный эллипс, но на этот раз на 2-3 мм меньше предыдущего. Приклеиваем его к вышивке (клей наносим тонко по краю), закрывая и укрепляя изнанку.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)
МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Берем кусочек кожи, булавочку и примеряем к вышивке. Карандашиком намечаем точками места разреза на коже (на фотографии они показаны красным цветом).

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Саму булавочку приклеиваем к картону, капая клей на ее центральную часть, но не на края. Для прочности — пришиваем. Чтобы сделать это было легче, прокалываем картон толстой иглой. На коже делаем надрезы между намеченными точками.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Теперь надо в надрезы продеть края булавки. Расстегиваем булавку. Продеваем сначала с одной стороны, потом с другой. Именно сейчас вы поймете — почему булавка должна быть приклеена только в центре — свободные края позволяют слегка смещать кожу под булавку, что облегчает манипуляцию и не деформирует кожу :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Когда булавка продета, приподнимаем края кожи, наносим тонкий слой клея на картон по краю, приклеиваем.

Излишки кожи срезаем.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Начинаем оформлять кромку брошки. Прокалываем край сутажного шнурочка, набираем бусину, выводим иглу через кожу на изнанку.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Подтягиваем бусинку и выводим иголку через нее же. Осторожно подтягиваем — бусинка как бы ложиться на кромку. Снова набираем бусинку — прокалываем край сутажного шнурочка и кожу, выводим иглу через бусинку. Повторяем до победного! :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Делаем по краю декоративные зубчики. Выводим иголку через бисеринку кромки, набираем три штуки и продеваем иглу в бисеринку рядом, снова выводим в следующую, и так далее.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

В завершении, пришиваем маленький бантик. Хотела клетчатую ленточку использовать, но не нашла :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Брошка готова! :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 27.02.2017 в 23:03

Комментарии

Людмила Савина
Людмила Савина Очень красиво! Текст скрыт развернуть
4
27 февраля, в 23:25
светлана козлова (Козлова)
светлана козлова (Козлова) мило Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 00:47
Сатеник Кароткиян
Сатеник Кароткиян красота! Текст скрыт развернуть
0
28 февраля, в 09:19
Татьяна Денисова
Татьяна Денисова Спасибо большое! Все очень понятно и доступно изложено! Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 10:35
Улзада раимбекова
Улзада раимбекова СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
28 февраля, в 12:25
Алёнчик Киса
Алёнчик Киса Очаровательно! Спасибо за МК. Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 15:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

+1 0

+2 0

+10 0

+12 4

+14 9

+17 4

+41 3

+39 8

+37 3

+34 3

+30 5