×

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

развернуть
Tatyana Petrina представляет МК вышивки бисером яркой пасхальной брошечки, формой напоминающие пасхальное яичко.
МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)
Её можно носить, а можно просто использовать в декоре.

Нам понадобятся:

весенняя брошка

- 4 часа времени;

- хорошее настроение;

- канва;

- флизелин;

- картон;

- синтепон;

- кожа;

- нитки, иголки, ножницы;

- клей "Момент";

- набор бисера желанных цветов;

- сутажный шнур;

- ленточка или кружево;

- застежка-булавка.

Определяемся с мотивом вышивки. Схему можно создать самому при помощи специальной программы. Свои я нашла в интернете и очень благодарна тем, кто делится такими чудесами! :)

пасхальная брошка

Наносим на канву карандашом контур — так будет легче вышивать. С обратной стороны утюгом приглаживаем клеевой флизелин.

праздник пасхи

Размер канвы должен строго соответствовать размеру бисера, который вы используете. Вышиваем "монастырским швом" — проводим иглу с ниткой в один из углов квадратика канвы, набираем бусинку нужного цвета и продеваем иглу по диагонали в другой уголок квадрата. Следим, чтобы все бусинки ложились в одном направлении. На фотографии направление нити показано красными штрихами.

конкурс мастер-классов

Свою вышивку я начала в верхней точке, ряд за рядом идем вниз, каждый раз на иглу нанизываем бусинку нужного цвета.

пасхальный мастер-класс

Вырезаем из картона по шаблону эллипс, соответствующий размеру вышивки.

цветочная брошь

На обратную сторону вышивки укладываем синтепон (соответствующий размеру вышитого поля) и картон.

брошь из бисера

В произвольном порядке стягиваем ниткой края вышивки, формируем медальон.

пасха 2016

Далее берем сутажный шнур и начинаем пришивать его по краю вышитого поля.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Стараемся иголкой попадать в центральную бороздку шнура.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Концы шнура аккуратно пришиваем с изнанки. То, что растрепалось, можно чуть-чуть осторожно опалить или обрезать.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Теперь нам снова нужен картонный эллипс, но на этот раз на 2-3 мм меньше предыдущего. Приклеиваем его к вышивке (клей наносим тонко по краю), закрывая и укрепляя изнанку.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)
МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Берем кусочек кожи, булавочку и примеряем к вышивке. Карандашиком намечаем точками места разреза на коже (на фотографии они показаны красным цветом).

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Саму булавочку приклеиваем к картону, капая клей на ее центральную часть, но не на края. Для прочности — пришиваем. Чтобы сделать это было легче, прокалываем картон толстой иглой. На коже делаем надрезы между намеченными точками.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Теперь надо в надрезы продеть края булавки. Расстегиваем булавку. Продеваем сначала с одной стороны, потом с другой. Именно сейчас вы поймете — почему булавка должна быть приклеена только в центре — свободные края позволяют слегка смещать кожу под булавку, что облегчает манипуляцию и не деформирует кожу :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Когда булавка продета, приподнимаем края кожи, наносим тонкий слой клея на картон по краю, приклеиваем.

Излишки кожи срезаем.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Начинаем оформлять кромку брошки. Прокалываем край сутажного шнурочка, набираем бусину, выводим иглу через кожу на изнанку.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Подтягиваем бусинку и выводим иголку через нее же. Осторожно подтягиваем — бусинка как бы ложиться на кромку. Снова набираем бусинку — прокалываем край сутажного шнурочка и кожу, выводим иглу через бусинку. Повторяем до победного! :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Делаем по краю декоративные зубчики. Выводим иголку через бисеринку кромки, набираем три штуки и продеваем иглу в бисеринку рядом, снова выводим в следующую, и так далее.

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

В завершении, пришиваем маленький бантик. Хотела клетчатую ленточку использовать, но не нашла :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Брошка готова! :)

МК вышивки бисером маленькой пасхальной броши (со схемой)

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 27.02.2017 в 23:03

Комментарии

Людмила Савина
Людмила Савина 27 февраля, в 23:25 Очень красиво! Текст скрыт развернуть
4
светлана козлова (Козлова)
светлана козлова (Козлова) 28 февраля, в 00:47 мило Текст скрыт развернуть
1
Сатеник Кароткиян
Сатеник Кароткиян 28 февраля, в 09:19 красота! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Денисова
Татьяна Денисова 28 февраля, в 10:35 Спасибо большое! Все очень понятно и доступно изложено! Текст скрыт развернуть
1
Улзада раимбекова
Улзада раимбекова 28 февраля, в 12:25 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Алёнчик Киса
Алёнчик Киса 28 февраля, в 15:20 Очаровательно! Спасибо за МК. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежее
Как делать вышивку гладью для начинающих

Как делать вышивку гладью для начинающих

Вышивки гладью интересны и разнообразны. Давайте вместе украсим изделие и оно станет неповторимым. Вышить можно всё что угодно: скатерти, подушки, одежду, укра

Олег Смирнов 22 июн, 19:46
+1 0
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+6 0
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+3 0
Обсуждается сейчас
Разметка канвы
Анатолий 好 19 июн, 18:45
+10 12
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+48 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
Вязаные украшения от Михо Фудзиты

Вязаные украшения от Михо Фудзиты

Японская художница Михо Фудзита (Miho Fujita) вяжет изящные изваяния органического материала, который можно найти в лесу, превращая рукотворные листья, ягоды и гр

Олег Смирнов 16 июн, 19:48
+19 0
Искусство арт-квилтинга — волшебная игра стежков, лоскутков и батиковых переливов

Искусство арт-квилтинга — волшебная игра стежков, лоскутков и батиковых переливов

Арт-квилтинг как часть арт-текстиля в целом отличается художественным подходом, поэтому каждая работа уникальна. Многообразие жанров восхищает. Стежок за сте

Олег Смирнов 20 июн, 20:28
+16 0
Мастер-класс — маленькая сумочка из джинсов с декором молниями

Мастер-класс — маленькая сумочка из джинсов с декором молниями

Со слов автора. Давно приготовила для Вас этот мастер-класс, но все не доходили руки опубликовать. Сумочка небольшая, но очень удобная. Кстати из одних джинсов (2

Олег Смирнов 18 июн, 22:17
+12 2