×

Милое вышивание крестом для начинающих — простые схемы

развернуть

Милое вышивание крестиком для начинающих

Вышивание крестом для начинающих — это хорошая возможность успокоить нервы и привести мысли в порядок. В последнее время стало модно украшать взрослую и детскую одежду, вязаные шапочки, сумки

, косметички, бельё, подушки, вещи для кухни, вышивкой крестиком.

И если вы ещё не пробовали себя в вышивке крестиком, самое время увлечься этим декором. Мы предлагаем начать с миниатюрной вышивки крестом. Это не сложно, и сразу видишь результат.

Мини-вышивкой можно украсить одежду, аксессуары, спрятать пятна, обновить старые вещи. Или вышить небольшую салфетку, оформить на картон и повесить в любом месте квартиры.

Милое вышивание крестиком для начинающих

Существует несколько методов вышивки. Самые основные и часто используемые:

  • Традиционный (английский) — каждый крестик вышивается отдельно.
  • Датский — вышивают сначала ½ крестика, проходят весь ряд, а потом идут обратно, закрывая ещё ½ крестика. И так до конца ряда.

Традиционным методом удобнее вышивать ряды по-вертикали, а датским, по-горизонтали.

Техника и приёмы

В конце работы

После окончания работы кладём ткань в тёплую мыльную воду на час. Затем прополаскиваем, не выкручивая. Приутюживаем с изнаночной стороны. Вниз нужно подложить махровое полотенце, иначе стежки потеряют форму. Ткань должна высохнуть полностью.

Далее, можно начинать натягивание на специальную рамку. Рамка у нас из картона. После того, как натянули, заворачиваем края и заклеиваем изнаночную сторону скотчем. Красивее всего смотрятся вышивки в рамах без стекла, так видна структура канвы

Несколько простых схем для вышивания:

Милое вышивание крестом для начинающих -- простые схемы

Милое вышивание крестом для начинающих -- простые схемы

Милое вышивание крестом для начинающих -- простые схемы

На видео рассказ о том, как начинать работу и делать ровный крестик:

Источник →

Ключевые слова: вышивка крестом, Сумки, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 26.06.2017 в 21:23

Татьяна Богдановская (Смолянкина) 27 июня, в 04:05 Ну простыми схемами для начинающих я бы их не назвала, снегирей еще можно отнести к простым схемам, а вот котики, особенно последний, достаточно сложны, многоцветие, блэнды, французские узелки.... Текст скрыт развернуть
3
Схема для вышивки крестом "Охотник"

Схема для вышивки крестом "Охотник"

Охотник. Вышивка крестом Схема http://www.liveinternet.ru/users/azada/post416798678/

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 12:09
+1 0
Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Сегодня у меня в блоге салфетка на тостер с вышитым кексиком из серии дизайнов кондитерских изделий «Pâtissier» от Veronique Enginger.

Анатолий 好 19 ноя, 09:30
+2 0
Украшаем скучный ремень

Украшаем скучный ремень

Ремень сшит из ткани тафта, показался мне он очень скучным, решила его расшить бисером, который давно залежался в шкафу за ненадобностью. А ниже на фото скучный

Олег Смирнов 18 ноя, 22:24
+1 0
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2