×

Мастер-класс — чем не кроссовки?

развернуть

Со слов автора.

Чем не кроссовки?

Решила ещё раз затронуть тему кукольной обувки. На этот раз мой вариант кроссовок.. или спортивных туфелек.. вобщем кому как нравится. Выкройка найдена на просторах интернета.. на авторство я не претендую, но и автора к сожалению уже не помню.

Нам понадобятся

обувь
Как обычно выкраиваем детальки, оставляя припуски на швы ок. 0,5 см. Каждой детальки по 2 шт - из основной ткани и подкладочной.
кукольная обувь

джинсы

Сначала сшиваем попарно задние детали. Швы разутюжить.

шнур

Сшиваем задние детали из основной и подкладочной ткани. Сшивать только по верхнему краю.

джинс

Сшиваем передние дтальки. Также по верхнему краю

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

После того, как детали сшиты делаем надсечки на "вогнутых" местах и высечки на "выпуклых". Вот так

Мастер-класс -- чем не кроссовки?
Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Детали переда и зада хорошо выворачиваем и выметываем край. Примерно так:

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Далее уже дело фантазии. Я отстрочила детали двойной строчкой

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

На деталь зада пришиваем "задник".. не заю, как это точно называется.. Для этого выкраиваем такую полосочку

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Просто подворачиваем края и отстрачиваем. Пришиваем так

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Переднюю деталь я отстрочила так:

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Сшиваем получившиеся детали. Вот так

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Выворачиваем

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Ну вот почти и все.. Я ещё пробила люверсами по 2 дырочки на передних частях деталей зада и продела шнурочки.. Этот момент фотокамера не зафиксировала.

Вот собственно окончательный вариант.. На конечной обладательнице ботиков :)

Мастер-класс -- чем не кроссовки?

Источник →

Ключевые слова: идеи, мастер-классы, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 30.05.2017 в 22:14

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5