×

Редкость в наше время — техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

развернуть

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким в наше время "бахромчатым"швом.

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Техника вышивки крестом - "бахромчатый" шов выполняется обычными крестиками. Но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами.

http://4.bp.blogspot.com/-LcMjGgkbXps/U2sQRUzVMUI/AAAAAAAABOM/dwZicV97ckQ/s1600/5.jpg

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Очень необычно выглядят фигурки животных и птиц, выполненные таким швом.

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

http://img.wikioo.org/ADC/Art.nsf/O/9GENQD/$File/HenrietteRonnerKnip-thealertmothersun.JPG

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/86441892.1a4/0_9071f_8d73107c_orig.jpg

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки.

А вот и мини-мастер-класс-схема бахромчатого шва (наиболее грамотный рисунок из тех, что я видела в Интернете, без описания понятно что как делать):
1.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВведите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.
2.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВведите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька.
3.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВыведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.
4. Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.
5. Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.
6. Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Часть нитки в районе игольного ушка обтрепывается быстрее, чем остальная нитка, поэтому рекомендуется чаще менять положение иглы на нити, передвигая ее то вверх, то вниз.

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.01.2018 в 14:55

Комментарии

Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 9 января, в 11:54 Прекрасно, главное найти красивыe схемы.
Текст скрыт развернуть
0
МК — превращаем старые рубашки в очаровательные летние платьица для девочки

МК — превращаем старые рубашки в очаровательные летние платьица для девочки

Даже самые капризные модницы будут в восторге от такого платьица. А у папы в шкафу появится свободное место. Несколько шагов до волшебного превращения Все

Олег Смирнов 23 май, 19:45
+3 0
Что можно смастерить из пустых коробок

Что можно смастерить из пустых коробок

Пустые коробки есть в каждом доме. Освободившись от ценного содержимого, обычно мы отправляем их прямиком на полку к прочим ненужным штуковинам или вовсе выбрасыва

Олег Смирнов 23 май, 19:44
+1 0
Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Для вашего вдохновения -- пейзажи, вышитые лентами, работы известных вышивальщиц. Beyza Erguney Dawn Stelling Jane Stilgoe

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 22:25
+16 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Мои последние работы

Мои последние работы

18 май, 13:33
+24 1
Создаем текстильное развиваю…

Создаем текстильное развивающее яблочко

17 май, 18:56
+17 1
Мастер-класс: вязаные сандал…

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

17 май, 16:53
+16 2
Шедевры вышивки — вышитые ле…

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

22 май, 22:25
+16 0

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+12 1