×

Редкость в наше время — техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

развернуть

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким в наше время "бахромчатым"швом.

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Техника вышивки крестом - "бахромчатый" шов выполняется обычными крестиками. Но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами.

http://4.bp.blogspot.com/-LcMjGgkbXps/U2sQRUzVMUI/AAAAAAAABOM/dwZicV97ckQ/s1600/5.jpg

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Очень необычно выглядят фигурки животных и птиц, выполненные таким швом.

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

http://img.wikioo.org/ADC/Art.nsf/O/9GENQD/$File/HenrietteRonnerKnip-thealertmothersun.JPG

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/86441892.1a4/0_9071f_8d73107c_orig.jpg

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки.

А вот и мини-мастер-класс-схема бахромчатого шва (наиболее грамотный рисунок из тех, что я видела в Интернете, без описания понятно что как делать):
1.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВведите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.
2.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВведите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька.
3.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВыведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.
4. Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.
5. Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.
6. Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Часть нитки в районе игольного ушка обтрепывается быстрее, чем остальная нитка, поэтому рекомендуется чаще менять положение иглы на нити, передвигая ее то вверх, то вниз.

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.01.2018 в 14:55

Комментарии

Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 9 января, в 11:54 Прекрасно, главное найти красивыe схемы.
Текст скрыт развернуть
0
Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+8 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1