×

Редкость в наше время — техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

развернуть

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким в наше время "бахромчатым"швом.

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Техника вышивки крестом - "бахромчатый" шов выполняется обычными крестиками. Но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами.

http://4.bp.blogspot.com/-LcMjGgkbXps/U2sQRUzVMUI/AAAAAAAABOM/dwZicV97ckQ/s1600/5.jpg

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Очень необычно выглядят фигурки животных и птиц, выполненные таким швом.

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

http://img.wikioo.org/ADC/Art.nsf/O/9GENQD/$File/HenrietteRonnerKnip-thealertmothersun.JPG

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/86441892.1a4/0_9071f_8d73107c_orig.jpg

Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шов

Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки.

А вот и мини-мастер-класс-схема бахромчатого шва (наиболее грамотный рисунок из тех, что я видела в Интернете, без описания понятно что как делать):
1.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВведите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.
2.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВведите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька.
3.Редкость в наше время -- техника вышивки крестом "бахромчатый" шовВыведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.
4. Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.
5. Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.
6. Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Часть нитки в районе игольного ушка обтрепывается быстрее, чем остальная нитка, поэтому рекомендуется чаще менять положение иглы на нити, передвигая ее то вверх, то вниз.

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.01.2018 в 14:55

Комментарии

Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 9 января, в 11:54 Прекрасно, главное найти красивыe схемы.
Текст скрыт развернуть
0
Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Грамотно подобранный текстиль поможет не только обновить и украсить дачный интерьер, добавив уюта, но и расширить не самые большие помещения, добавить света там, г

Олег Смирнов 23 июн, 14:43
+2 0
Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ Фото: aliceandlois.com Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам п

Олег Смирнов 23 июн, 14:40
+1 0
Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Первые картинки, которые с вышитыми офисными креслами - очень и очень креативная идея, правда? Ведь сетка, из которой сделаны такие кресла просто идеально п

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 12:52
+12 0

+28 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+17 0
Необычно — техника «ассизи»…

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

22 июн, 19:51
+13 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Plunger
Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Обсуждается сейчас

Несколько практических советов как заработать на вышивке.

Многие мастера вышивки задаются этим вопросом и почему-то не находят на него внятного ответа. Что ж, постараюсь в доходчивой форме сформулировать ряд советов люби

Наталья Ковылина 21 апр 11, 11:56
+158 69
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1