×

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

развернуть

вышивка бисером

Как приятно холодным осенним или зимним вечером сидеть в уютном большом кресле, накрывшись теплым пледом, и за чашечкой ароматного чая с медом предаваться мечтам и приятным воспоминаниям.

Наверняка у каждого есть блокнот или ежедневник, куда записываются мечты, цитаты, цели или списки дел на день. А чтобы мечты сбывались и заглядывать в ежедневник хотелось чаще, мы превратим его из простого в волшебный. Украсим обложку в русском стиле — вышьем изображение жар-птицы из русских сказок.

Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями.

Жар-птица воплощает мечту о счастье и является символом удачи.

Итак, вот что нам потребуется для волшебства:

5420033_151114123152 (700x700, 80Kb)

- флизелин;

- утюг;

- ежедневник или блокнот;

- лист копировальной бумаги;

- лист обычной бумаги А4;

- акриловые краски;

- кисточка для красок;

- нитки обычные хлопковые армированные;

- нити мулине золотого цвета;

- игла для вышивки бисером;

- игла для вышивки мулине (с большим ушком);

- бисер красных, желтых, оранжевых, синих, голубых оттенков;

- бусины золотистого и красного цвета;

- пайетки мелкие (3 мм);

- ножницы;

- линейка;

- простой карандаш;

- клей "Момент Кристалл";

- хорошее настроение :)

 Сначала подготавливаем основу для вышивки. Берем флизелин, складываем его в 4 слоя, проглаживаем.

 Затем красим основу обычной акриловой краской и даем высохнуть.

русский стиль 2015

Измеряем линейкой ширину и длину обложки ежедневника.У меня размер 10,5 х 14.5 см.

Рисуем прямоугольник по размерам на основе.

Выбираем рисунок, если требуется, то "подгоняем" размеры рисунка под наши в программе Paint, распечатываем.

С помощью копировальной бумаги переводим рисунок на основу.

вышивка

Чтобы переведенный рисунок не смазывался, еще раз обводим его контуры на основе простым карандашом.

3 (700x700, 454Kb)

Приступаем к вышивке.

Начинаем с брюшка. Я буду вышивать металлизированными нитями мулине золотистого цвета. Делаем аккуратные стежки в произвольном порядке.

5420033_4 (700x700, 96Kb)

При вышивке шеи и головы птички, меняем направление стежков:

5420033_5 (700x700, 88Kb)

Вот, что получилось в итоге:
5420033_6 (700x700, 65Kb)

Затем пришиваем красные бусины разной формы и начинаем вышивать бисером контуры нашей птички.

Вышивать можно по одной бисеринке, можно вышивать по 2, продевая затем иглу через 3 предыдущие.

5420033_7 (700x700, 117Kb)

Затем заполняем контуры.

В вышивке крыльев добавляем пайетки в произвольном порядке.

Я нанизывала с каждой бисеринкой 1 или 2 пайетки. Таким образом, мы придаем вышивке структурность и объем.

5420033_8 (700x700, 87Kb)

Добавляем золотистые бусины:

блокнот

Некоторые перышки делаем объемными.

Для этого мы набираем на иглу бисеринок больше, чем умещается в ширине нарисованного перышка. И наискосок пришиваем. Получается интересный крученный эффект:

ежедневник

Вышиваем таким образом нашу прекрасную жар-птицу.

Затем на остальном фоне рисуем простым карандашом узор, который будет основой для вышивки морской пучины:

скрапбукинг

Вышиваем контур обложки.

Бисерный ряд должен получиться ровным и плотным, поэтому мы будем пришивать 2 бисерины и затем продевать иглу через 5 пришитых предыдущих бисерин:

декоративные элементы
мастер-классы

 Далее приступаем к пучине морской, следуя направлениям наших завитков.

Используем несколько оттенков, для избежания плоского эффекта.

мастер-класс по вышивке

Осторожно вырезаем вышивку по контуру.

Вот, что у нас получилось:

4336437_151113232758 (700x700, 117Kb)

Обводим вышивку на листе бумаги.

Отступаем от контура внутрь 2-3 мм.

Вырезаем по внутреннему контуру.

4336437_2 (700x700, 91Kb)

Далее приклеиваем к изнанке вышивки:

4336437_3 (700x700, 33Kb)

Переходим к обработке края.

Прячем узелок в слоях вышивки, выводим иглу наружу.

Набираем 2 бисеринки и продеваем иглу сквозь основу снизу вверх (2 бисеринки мы используем только когда начинаем обшивать край)

4336437_1 (662x700, 57Kb)

4336437_2_1_ (700x686, 62Kb)

Продеваем иглу через последнюю бисеринку снизу вверх (или слева направо).

Далее повторяем алгоритм: набираем бисеринку, на расстоянии примерно одной бисеринки от предыдущего стежка протыкаем иголкой слои, вытягиваем нить на лицевую сторону и иголкой проходим бисеринку "снизу-вверх".

4336437_3_1_ (694x700, 69Kb)

4336437_4 (700x675, 43Kb)

Должно получится вот так:

4336437_5 (700x666, 78Kb)

4336437_6 (700x654, 71Kb)

Затем приклеиваем вышивку к обложке блокнота.

Наш волшебный ежедневник готов!

4336437_151114124852 (700x700, 124Kb)

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 28.09.2016 в 17:49

Комментарии

Татьяна Денисова
Татьяна Денисова 7 октября 16, в 10:12 Спасибо большое за мастер-класс! Текст скрыт развернуть
1

+8 1
Сочетание техники «крейзи квилт» и вышивки в потрясающих работах мастеров

Сочетание техники «крейзи квилт» и вышивки в потрясающих работах мастеров

Хочу представить вашему вниманию еще один вид творчества в лоскутном шитье — это крейзи квилт. Крейзи — это, конечно, безумие, а значит хаотичность и беспорядочнос

Олег Смирнов 28 апр, 17:47
+8 0
Вышивка крестом — как получить нужный оттенок канвы

Вышивка крестом — как получить нужный оттенок канвы

Вышивка крестом. Подборка фото с советами, как получить нужный оттенок канвы. Вышивка. Как получить нужный оттенок

Белка Затейница (Шелл) 28 апр, 15:11
+7 2

Ищу нос к носу

Ищу нос к носу

Может кому попадалась такая схема или кто видел отшивы. Зарание огромное спасибо

Юлия Солнечная 18 янв 14, 11:12
+7 44

+8 1

+16 3

+38 2

+35 7

+34 5

+22 1

+20 0