Свитер Рубан - новое веяние в мире моды - описание и схема вязания

Свитер Рубан – достаточно новое веяние в мире моды. Бренд сестер Рубан взял свое начало в 2010 году и теперь быстро набирает обороты. Это изделие вяжется спицами и характеризуется наличием объемного узора из нескольких видов кос. Очень кропотливая работа ждет ту рукодельницу, которая надумала связать свитер Рубан.

Схема вязания, однако, не так трудна и запутана, как может показаться сначала.

Отличительные особенности

Эту модель отличает несколько, свойственных только ей, особенностей.

- Отсутствие высокого ворота, свойственного обычным свитерам.

- Свободный силуэт оверсайз.

- Широкая прямая горловина, которая может носиться на плечах, либо со спущенными плечами или одним плечом.

- Длинные спущенные рукава.

- Укороченность модели, она может быть длиной до талии или немного ниже.

- Выпуклый крупный узор косами. Вяжется изделие исключительно спицами.

Носить ее могут позволить себе только девушки со стройной фигурой и тонкой талией. На них такая вещь будет смотреться нежно, подчеркивая женственность и хрупкость его обладательницы. На женщинах более широкого телосложения свитер Рубан будет смотреться тяжело и грубовато.

Носить эту вещь можно с чем угодно. Отличной парой для нее могут быть джинсы, черные узкие брюки, обтягивающие юбки. С широкой одеждой свитер желательно не сочетать, так как в таком случае образ потеряет свою изюминку и будет смотреться повседневно, а в некоторых случаях даже нелепо.

Для вязания этого изделия вам понадобится:

- 1000 г толстой шерстяной пряжи,

- прямые и круговые спицы № 3,5 для вязания резинки

- прямые спицы № 5 для кос,

- булавки для вязания, игла,

- дополнительная спица для жгутов.

Описание изделия и расчет пряжи взят для размера 42-46.

Основной узор, использованный для данной модели, — это соты. 

Узор этого модного изделия состоит из следующих элементов:

Коса

Вяжется таким образом:

Ряд 1 выполняем лицевыми п.: передвигаем 3 п. на вспомогательную спицу после работы, провязываем 3 лицевых п., потом снова переносим 3 п. со вспомогательной спицы и делаем 3 лицевых п. Ряды 2 и 4 делаются изнаночными п. Ряд 3 делаем лицевыми п. Ряд 5: переносим 3 п. на вспомогательную спицу до работы, провязываем 3 лицевых п., потом снова переносим 3 п. со вспомогательной спицы и вяжем 3 лицевых п. Ряды 6 и 8 – изнаночными петлями. Ряд 7 – лицевыми.

Это описание подходит для правой косы.

Левая вяжется аналогично, только первый ряд вяжется так: 3 лицевых п., затем снимаем 3 п. на вспомогательную спицу до работы, снова 3 лицевых п., снимаем 3 п. со вспомогательной спицы. Таким образом повторяются по 8 рядов.

Средний жгут вяжется так:

Ряд 1 делается лицевыми п.: снимаем 3 п. на вспомогательную спицу, вяжем 3 лицевых п., снова 3 петли со вспомогательной спицы. Ряды 2 и 4 делаются изнаночными петлями. Ряд 3 вяжется лицевыми петлями. Повторяем эту схему по 4 ряда.

Малая цепь

Вяжем ее так. Ряд 1 – лицевая сторона – лицевыми п.: снимаем 2 п. на вспомогательную спицу после работы, 2 п., снимаем 2 п. на вспомогательную спицу до работы, 2 п., 2 п. снимаем со вспомогательной спицы. Ряды 2 и 4 – изнаночная сторона. Ряд 3 – лицевая сторона. Ряд 5 – лицевая сторона: снимаем 2 п. на вспомогательную спицу до работы, 2 п., снимаем 2 п. на вспомогательную спицу после работы, 2 п., 2 п. снимаем со вспомогательной спицы. Ряды 6 и 8 – изнаночными петлями. Ряд 7 – лицевыми петлями. Повторяем по 8 рядов.

Малый жгут вяжем так:

Первый ряд – лицевыми п.: снимаем 1 п. на вспомогательную спицу до работы, 3 п., 1 п. со вспомогательной спицы. Ряды 2 и 14 – изнаночными петлями. Ряд 3 – лицевыми петлями. Повторяем по 4 ряда.

Сложный жгут вяжем таким образом:

Ряд 1 – лицевая сторона: чередуем 1 лицевую и 1 изнаночную п. 3 раза, 1 лицевая. 2, 14 и 18 ряды– изнаночная сторона: чередуем 1 изнаночную и 1 лицевую п. 3 раза, 1 изнаночная. Делаем так 5 раз. Ряды 13 и 17 – лицевая сторона: снимаем 4 п. на вспомогательную спицу после работы, 3 п., возвращаем со вспомогательной спицы 1 п. и вяжем 1 изнаночную, 3 п. со вспомогательной спицы. Ряды 15 и 16 – как первый и второй. Делаем так 18 рядов.

Большая цепь посередине выполняется таким образом:

Ряд 1 – лицевая сторона: 5 лицевых, 3 изнаночные, 2 лицевых, 3 изнаночные, 5 лицевых. Ряды 2 и 14 – изнаночная сторона: 5 изнаночных, 3 лицевые, 2 изнаночные, 3 лицевые, 5 изнаночных. Так делаем 5 раз. Ряд 13 – изнаночная сторона: снимаем 4 п. на вспомогательную спицу до работы, 5 лицевых, 4 лицевых со вспомогательной спицы. Снимаем 5 п. на вспомогательную спицу после работы, 5 лицевых со вспомогательной спицы. Выполняем 14 рядов. 

Изделие вяжется по выкройке:

Передняя и задняя часть вяжутся аналогично. Низ и рукава довязываются резинкой 2×2 шириной 6-7 см. По желанию резинку можно сделать шире.

Горловина оформляется 42 рядами резинки 2×2.

Источник ➝

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}