Хлебница из бумажной лозы

Долгое время искала по магазинам хлебницу на кухню, но то очень дорого, то без слёз не взглянешь. На сайтах с рукоделием встретила прекрасную идею: своими руками из бумажной лозы соорудить себе эксклюзивную хлебницу. Оказалось, это совсем не трудно.

Как крутить трубочки из газет, я уже рассказывала.

Не будем на это тратить время. Начала плести с верхней части. Для стоек использовала офисную бумагу (благо теперь у меня её очень много – друзья стараются, все несут).


Оплетала трубочками из кромки газет. Зелёные накрутила из рекламных журналов. Здорово!!! И не пришлось красить. Ну не люблю это грязное дело.


Для формы перемерила все кастрюли в доме. Подходящая нашлась.


Далее сплела дно.


Пришлось повозиться с бортиком. Трубочки отгибаются под круг и просовываются на лицевую сторону. Узором «верёвочка» сплела пять рядов.


Ручку соорудила простую.


И опять моя нелюбимая покраска, грунтовка, два слоя лаком для бань и саун. Сверху немного белой акриловой краски для эффекта «патины». Краску нанесла сухой губкой.


Думаю, это не последняя хлебница. Тем более, что времени на неё ушло всего пару дней. Она прекрасно вписывается в интерьер моей кухни. Со временем украшу её листочками, но об этом в следующий раз.

Источник