×

Очаровательная сумочка для девочки

развернуть

Кто желает сшить сумочку-домик для своей дочки? Или племянницы?

Очаровательная сумочка для девочкиТакая сумочка будет отличным подарком — ведь каждая девочка желает примерить на себя роль хозяйки.
В этом мастер-классе мы сошьем домик, а в следующем куколку для этого домика.

Берем все подручные материалы, хорошее настроение и позитивный настрой!

1. По материалам нам понадобится:
швейная машинка,
ножницы,
хлопок — один вид или два для разных сторон сумочки,
уплотнитель,
нитки в тон и контрастные,
фетр однотонный и фетр с принтом,
различные бусины и декоративные пуговицы,
фотоаппарат.
2. Итак, приступаем к работе.

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки
3. Делаем выкройку из ткани, которая будет внутри, и зеркальную выкройку из ткани, которая будет снаружи.
Вырезаем различные детали для наполнения нашего домика — мебель и другие элементы. Спасением станет фетр с принтом, это интереснее, ведь мебель выглядит как настоящая! Можете спросить меня, и я расскажу, где его можно заказать. :) Раскладываем все и любуемся. :)

Очаровательная сумочка для девочки
4. Вырезаем наш уплотнитель, не используйте слишком толстый, так как в последующем сумочка будет складываться в четыре раза.

Очаровательная сумочка для девочки
5. Для фиксации прокладываем строчку на машинке, можно сделать две, разделив тем самым все комнаты.

Очаровательная сумочка для девочки
6. Скалываем булавками все элементы и прошиваем. Где-то используем нитки в тон, где-то контрастные. Продумайте сразу, где и что будет у Вас располагаться, какие полочки пришиваем сначала, а затем все остальное (например, полки в холодильнике).

Очаровательная сумочка для девочки
7. Приступаем к другой нашей детали. Помним, что выкраиваем ее зеркально. Я решила использовать другую ткань.
Из этой же ткани выкраиваем лямки для сумки и петельку для пуговки. Лямки длиной 36 см, петелька 22см, ширина 2 см.

Очаровательная сумочка для девочки
8. После того, как петельку и лямки прошили, заутюживаем петлю в такой форме.

Очаровательная сумочка для девочки
9. Прикрепляем наши лямочки и петлю, прошиваем.

Очаровательная сумочка для девочки
На этой детали можно сделать аппликацию, различные украшения. Я сделала бабочку, на других сумочках были окна и клумбы с цветами.
10. Теперь складываем две детали лицом к друг другу и скалываем булавками во всех уголках, чтобы они сошлись.

Очаровательная сумочка для девочки
Прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания.

Очаровательная сумочка для девочки
И обрезаем все ненужное, особенно уплотнитель по краям, так как мы уже его простягали, пришивая элементы домика.
11. Полученное изделие выворачиваем, зашиваем отверстие потайным швом. Утюжим.

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки
12. Дополняем наш домик мелкими деталями — это могут быть готовые элементы или также изготовленые вручную.
Пришиваем пуговицу. Бабочку я украсила бусинами.

Очаровательная сумочка для девочки
Не рекомендуется использовать мелкие детали для детей младше трех лет.
Домик готов!

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки
И еще варианты домиков, которые я шила. На самом деле вариантов исполнения много — столько, сколько позволит ваша фантазия!

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Олег Смирнов , 07.08.2017 в 21:32

Как это возможно?

Как это возможно?

ВЫШИВКА ПО СКОРЛУПЕ. МАСТЕР КЛАСС. Работы, вышитые лентами по яичной скорлупе поражают воображение. И сразу же хочется задать вопрос, «КАК?!» Талантлив

Олег Смирнов 19 ноя, 16:53
+4 0
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

Вам когда-нибудь приходилось задумываться — что же перед вами? Картина или нет? Думаю, что подборка этих потрясающих вышитых животных от Kimika Hara перевернет кла

Олег Смирнов 19 ноя, 16:51
+8 0
Схема для вышивки крестом "Охотник"

Схема для вышивки крестом "Охотник"

Охотник. Вышивка крестом Схема http://www.liveinternet.ru/users/azada/post416798678/

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 12:09
+7 0

+26 0

+23 0

+22 0

+22 1
Тёплые пледы и покрывала сво…

Тёплые пледы и покрывала своими руками — несколько интересных идей

15 ноя, 20:13
+20 0

Последние комментарии

Лариса
Очень креативно и оригинально.
Лариса Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Оля Кудрявцева
!
Оля Кудрявцева Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Олег Смирнов 18 ноя, 22:19
+19 2