×

Очаровательная сумочка для девочки

развернуть

Кто желает сшить сумочку-домик для своей дочки? Или племянницы?

Очаровательная сумочка для девочкиТакая сумочка будет отличным подарком — ведь каждая девочка желает примерить на себя роль хозяйки.
В этом мастер-классе мы сошьем домик, а в следующем куколку для этого домика.

Берем все подручные материалы, хорошее настроение и позитивный настрой!

1. По материалам нам понадобится:
швейная машинка,
ножницы,
хлопок — один вид или два для разных сторон сумочки,
уплотнитель,
нитки в тон и контрастные,
фетр однотонный и фетр с принтом,
различные бусины и декоративные пуговицы,
фотоаппарат.
2. Итак, приступаем к работе.

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки
3. Делаем выкройку из ткани, которая будет внутри, и зеркальную выкройку из ткани, которая будет снаружи.
Вырезаем различные детали для наполнения нашего домика — мебель и другие элементы. Спасением станет фетр с принтом, это интереснее, ведь мебель выглядит как настоящая! Можете спросить меня, и я расскажу, где его можно заказать. :) Раскладываем все и любуемся. :)

Очаровательная сумочка для девочки
4. Вырезаем наш уплотнитель, не используйте слишком толстый, так как в последующем сумочка будет складываться в четыре раза.

Очаровательная сумочка для девочки
5. Для фиксации прокладываем строчку на машинке, можно сделать две, разделив тем самым все комнаты.

Очаровательная сумочка для девочки
6. Скалываем булавками все элементы и прошиваем. Где-то используем нитки в тон, где-то контрастные. Продумайте сразу, где и что будет у Вас располагаться, какие полочки пришиваем сначала, а затем все остальное (например, полки в холодильнике).

Очаровательная сумочка для девочки
7. Приступаем к другой нашей детали. Помним, что выкраиваем ее зеркально. Я решила использовать другую ткань.
Из этой же ткани выкраиваем лямки для сумки и петельку для пуговки. Лямки длиной 36 см, петелька 22см, ширина 2 см.

Очаровательная сумочка для девочки
8. После того, как петельку и лямки прошили, заутюживаем петлю в такой форме.

Очаровательная сумочка для девочки
9. Прикрепляем наши лямочки и петлю, прошиваем.

Очаровательная сумочка для девочки
На этой детали можно сделать аппликацию, различные украшения. Я сделала бабочку, на других сумочках были окна и клумбы с цветами.
10. Теперь складываем две детали лицом к друг другу и скалываем булавками во всех уголках, чтобы они сошлись.

Очаровательная сумочка для девочки
Прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания.

Очаровательная сумочка для девочки
И обрезаем все ненужное, особенно уплотнитель по краям, так как мы уже его простягали, пришивая элементы домика.
11. Полученное изделие выворачиваем, зашиваем отверстие потайным швом. Утюжим.

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки
12. Дополняем наш домик мелкими деталями — это могут быть готовые элементы или также изготовленые вручную.
Пришиваем пуговицу. Бабочку я украсила бусинами.

Очаровательная сумочка для девочки
Не рекомендуется использовать мелкие детали для детей младше трех лет.
Домик готов!

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки
И еще варианты домиков, которые я шила. На самом деле вариантов исполнения много — столько, сколько позволит ваша фантазия!

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Очаровательная сумочка для девочки

Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Олег Смирнов , 07.08.2017 в 21:32

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0