×

Крейзи-квилт или эти безумно прекрасные лоскутки

развернуть

Крейзи-квилт (англ. crazy quilt) или безумные(сумасшедшие) лоскутки - очень необычная творческая техника, в которой в свою очередь смешалось множество швейных и вышивальных техник.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9a/17/c0/9a17c0ed09103a0b403dfb8cd05fcad7.jpg

Если обычный вид этого стиля был предназначен для экономии дорогих тканей, то крейзи изобрели больше для красоты.

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

Одни говорили о квилте, сшитом из случайно подобранных лоскутков, как о полном безвкусии, другие восторгались, но главное, – о нем говорили. Этого было достаточно, чтобы в каждом американском доме появился крейзи-квилт, большой ли, маленький.

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

Крейзи-квилт или эти безумно прекрасные лоскутки

В первые годы развития крейзи-квилта тон ему задавало сочетание тонких экзотических тканей (атлас, шелк, тюль) с обильным, порой громоздким украшением вышивкой, пуговицами, лентами, кружевами, бисером.

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

Создание крейзи квилтов занимало довольно много времени, порой несколько лет. Это были одеяла и настенные панно, сделанные по самым разным случаям и поводам.

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

Увлечение crazy-квилтом стало сходить на нет после 1920 года. Феминистические настроения, которыми увлеклись женщины, и развитие промышленности сделали свое дело – интерес к рукоделиям становился все меньшим.

Но прошло время, и крейзи-квилт вновь обратил на себя внимание. Его возрождение началось в конце 1980-х годов и идет до сих пор.

Благодаря таланту и аккуратности некоторых мастериц крейзи-квилт вновь возвращается в дома, и теперь уже занимает в них достойное место.

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

Крейзи-квилт или безумные лоскутки

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: вышивка, рукоделие
Опубликовал Анатолий 好 , 29.06.2017 в 09:46

Комментарии

Татьяна Пасечник
Татьяна Пасечник 30 июня 17, в 10:20 очень люблю этот вид рукоделия. спасибо за подборку. Текст скрыт развернуть
1
Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+9 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1