×

Полезные советы для тех, кто вяжет — как подобрать пряжу правильных цветов

развернуть

Каждая рукодельница знает, что грамотное сочетание цветов — 50 % успеха!

советы для рукодельниц

Приступая к созданию нового изделия, нужно продумать всё до мелочей. В подборе правильных цветов пряжи тебе помогут цветовая диаграмма и удивительные палитры.

советы для рукодельниц

Художники используют цветовую диаграмму, чтобы понять, как цвета работают вместе. Синий, красный и желтый — основные цвета. Оранжевый, зеленый и фиолетовый — второстепенные. Остальные цвета являются третьестепенными. Сегменты, которые находятся рядом друг с другом, очень гармонируют. Цвета, которые находятся напротив друг друга, — обеспечивают выгодный контраст.

Цвета пряжи для вязания

  1. Условно цветовую диаграмму можно поделить на 2 части: теплые оттенки и холодные. Теплая часть цветового спектра состоит из красных, желтых, коричневых и оранжевых тонов. Используй эти цвета для создания яркости и глубины. Сочетание теплых оттенков может очень выгодно обогатить готовое изделие.
    советы для рукодельниц
    советы для рукодельниц
    советы для рукодельниц
    советы для рукодельниц
    советы для рукодельниц
  2. Синий, зеленый и фиолетовый находятся в холодной части цветовой диаграммы. Путем добавления холодных тонов можно сбалансировать теплые оттенки. Совет для всех рукодельниц: когда выбираешь пряжу, постоянно прикладывай нить к лицу, чтобы определить подходит ли тебе эта цветовая гамма.
    советы для рукодельниц
    советы для рукодельниц
    советы для рукодельниц
    советы для 
рукодельниц
    советы для 
рукодельниц

Источник →

Ключевые слова: вязание, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 20.05.2017 в 20:31

Белка Затейница (Шелл) 21 мая, в 11:53 хорошие советы Текст скрыт развернуть
1
Оля Кудрявцева
Оля Кудрявцева 21 мая, в 15:11 Не поняла: у каждой картинки справа по 5 цветов - это они подходят к этому цвету? Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Оля Кудрявцева 21 мая, в 17:59 да, именно эта гамма идеально соответствует Текст скрыт развернуть
0
Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Со слов автора. Такую модель лучше вязать из мохера, так как мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, и изделия, связанные из нее, получаются очень воздушны

Олег Смирнов 11 дек, 19:15
+1 0
Делаем уютные домашние сапожки

Делаем уютные домашние сапожки

Со слов автора. Зима все ближе и это означает, что впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием

Олег Смирнов 11 дек, 19:05
+2 0
Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Представляю вашему вниманию очень красивые работы из замечательной японской книги про пэчворк с вышивкой в викторианском стиле. Вдохновляемся!

Белка Затейница (Шелл) 11 дек, 14:33
+4 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+16 1

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3