×

Швы для вышивания. Часть 10

развернуть

Шов, который сегодня пополнит нашу Большую коллекцию швов для вышивания определенно стоит того, чтобы освоить его на практике. По своей структуре и технике вышивания шов напоминает переплетение нитей на ткацком станке, отсюда и его название «ткацкий» шов. Освоить его очень легко – в этом вы сегодня убедитесь сами, а выполненная в этой технике работа смотрится всегда интересно и очень красиво. Итак, давайте начнем!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 10

1. Для начала подготовим основу – несколько вертикальных прямых стежков. И по принципу ткацкого станка, начинаем вести иголку, пропуская ее поочередно над вертикальным швом и под ним.

91349160_large_needleweaving1

2. Закончив один ряд, продолжим «плетение» во втором ряду и так пока не будет заполнено все поле прямых стежков.

91349161_large_needleweaving2

Вариантов применения «ткацкого» шва великое множество и каждый пример выглядит оригинально и по-разному. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

1. Классический пример вышивки ткацким швом, который мы с вами уже рассмотрели.

91349162_large_needleweaving3

2. Вариант, когда ткацкий шов выполняется всего на двух прямых базовых стежках. Вот так выглядит готовый шов на двух параллельных стежках и непараллельных. (на фото — синим цветом)

3. Что-то похожее мы с вами уже рассматривали в рамках Большой коллекции. Здесь за основу взята снежинка, вокруг которой и выполняется плетение ткацким швом. Можно заполнить лучи снежинки полностью и получить интересную сеть паука, а можно вышить лишь какую-то часть.
91349163_large_needleweaving4

4. Посмотрите, как можно при помощи ткацкого шва добавить вышивке живых элементов. Для этого нужно вывести иголку на ткани как для обычного прямого стежка, но не затягивать его, чтобы получилась свободная петля. Для удобства в дальнейшей работе следует временно туго закрепить образовавшуюся петлю.

91349164_large_needleweaving6

А теперь на ней можно выполнять плетение.

91349165_large_needleweaving7

По окончанию, можно закрепить элемент на ткани, а можно оставить свободным подвижным элементом.

91349166_large_needleweaving8

5. Еще один аналогичный образец, когда нам потребуется на время придержать рабочую базовую нить-петлю.

91349168_large_needleweaving9

В этом примере, это нужно для того, чтобы оставить небольшой участок нити, свободным от горизонтального плетения.
91349169_large_needleweaving12

Согласитесь, все швы из нашей Большой коллекции швов для вышивания очень разные, но неизменно простые в исполнении. Надеюсь, и сегодняшний «ткацкий» шов приятно вас удивил своей легкостью и широкими возможностями применения на практике.
Желаю Вам творческих успехов!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 01.12.2017 в 00:01

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+1 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Когда приходит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+1 0
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Объемный домик с вышивкой кр…

Объемный домик с вышивкой крестом. Схема

7 дек, 00:34
+15 0

Последние комментарии

Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Зюзя Коноплянкина
elizaveta chugay
какой смысл утеплять руки, когда открыта грудь........
elizaveta chugay Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар