×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57516 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен
Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0
Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Олег Смирнов 17 авг, 12:27
+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей
Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0
7 отличных идей по использованию старых пакетов
Олег Смирнов 16 авг, 21:15
+7 0
Вышиваем ирис техникой простая гладь — пошаговый МК
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 15:22
+5 0

Швы для вышивания. Часть 10

развернуть

Шов, который сегодня пополнит нашу Большую коллекцию швов для вышивания определенно стоит того, чтобы освоить его на практике. По своей структуре и технике вышивания шов напоминает переплетение нитей на ткацком станке, отсюда и его название «ткацкий» шов. Освоить его очень легко – в этом вы сегодня убедитесь сами, а выполненная в этой технике работа смотрится всегда интересно и очень красиво. Итак, давайте начнем!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 10

1. Для начала подготовим основу – несколько вертикальных прямых стежков. И по принципу ткацкого станка, начинаем вести иголку, пропуская ее поочередно над вертикальным швом и под ним.

91349160_large_needleweaving1

2. Закончив один ряд, продолжим «плетение» во втором ряду и так пока не будет заполнено все поле прямых стежков.

91349161_large_needleweaving2

Вариантов применения «ткацкого» шва великое множество и каждый пример выглядит оригинально и по-разному. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

1. Классический пример вышивки ткацким швом, который мы с вами уже рассмотрели.

91349162_large_needleweaving3

2. Вариант, когда ткацкий шов выполняется всего на двух прямых базовых стежках. Вот так выглядит готовый шов на двух параллельных стежках и непараллельных. (на фото — синим цветом)

3. Что-то похожее мы с вами уже рассматривали в рамках Большой коллекции. Здесь за основу взята снежинка, вокруг которой и выполняется плетение ткацким швом. Можно заполнить лучи снежинки полностью и получить интересную сеть паука, а можно вышить лишь какую-то часть.
91349163_large_needleweaving4

4. Посмотрите, как можно при помощи ткацкого шва добавить вышивке живых элементов. Для этого нужно вывести иголку на ткани как для обычного прямого стежка, но не затягивать его, чтобы получилась свободная петля. Для удобства в дальнейшей работе следует временно туго закрепить образовавшуюся петлю.

91349164_large_needleweaving6

А теперь на ней можно выполнять плетение.

91349165_large_needleweaving7

По окончанию, можно закрепить элемент на ткани, а можно оставить свободным подвижным элементом.

91349166_large_needleweaving8

5. Еще один аналогичный образец, когда нам потребуется на время придержать рабочую базовую нить-петлю.

91349168_large_needleweaving9

В этом примере, это нужно для того, чтобы оставить небольшой участок нити, свободным от горизонтального плетения.
91349169_large_needleweaving12

Согласитесь, все швы из нашей Большой коллекции швов для вышивания очень разные, но неизменно простые в исполнении. Надеюсь, и сегодняшний «ткацкий» шов приятно вас удивил своей легкостью и широкими возможностями применения на практике.
Желаю Вам творческих успехов!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 01.12.2017 в 00:01

Анна Халтен создаёт вышитые картины,больше всего напоминающие классическую ботаническую иллюстрацию. Анна Халтен (Anna Hultin) — художница и рукодельни

Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0

+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Просто удивительно, как из самых обычных вещей рождается такая красота. А всего-то нужны моток бечевки, горсть бусин от старых украшений и ваша фантазия. К

Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0

+17 0

+15 1

+11 1

+11 0

+10 1

Последние комментарии

галина сорокина
Ирина Смирнова

+10 1
Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликация из ниток – одна из разновидностей искусства по созданию картин . Этот несложный вид мастерства своими руками можно легко освоить даже без особых

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+11 1

+5 2