×

Швы для вышивания. Часть 10

развернуть

Шов, который сегодня пополнит нашу Большую коллекцию швов для вышивания определенно стоит того, чтобы освоить его на практике. По своей структуре и технике вышивания шов напоминает переплетение нитей на ткацком станке, отсюда и его название «ткацкий» шов. Освоить его очень легко – в этом вы сегодня убедитесь сами, а выполненная в этой технике работа смотрится всегда интересно и очень красиво. Итак, давайте начнем!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 10

1. Для начала подготовим основу – несколько вертикальных прямых стежков. И по принципу ткацкого станка, начинаем вести иголку, пропуская ее поочередно над вертикальным швом и под ним.

91349160_large_needleweaving1

2. Закончив один ряд, продолжим «плетение» во втором ряду и так пока не будет заполнено все поле прямых стежков.

91349161_large_needleweaving2

Вариантов применения «ткацкого» шва великое множество и каждый пример выглядит оригинально и по-разному. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

1. Классический пример вышивки ткацким швом, который мы с вами уже рассмотрели.

91349162_large_needleweaving3

2. Вариант, когда ткацкий шов выполняется всего на двух прямых базовых стежках. Вот так выглядит готовый шов на двух параллельных стежках и непараллельных. (на фото — синим цветом)

3. Что-то похожее мы с вами уже рассматривали в рамках Большой коллекции. Здесь за основу взята снежинка, вокруг которой и выполняется плетение ткацким швом. Можно заполнить лучи снежинки полностью и получить интересную сеть паука, а можно вышить лишь какую-то часть.
91349163_large_needleweaving4

4. Посмотрите, как можно при помощи ткацкого шва добавить вышивке живых элементов. Для этого нужно вывести иголку на ткани как для обычного прямого стежка, но не затягивать его, чтобы получилась свободная петля. Для удобства в дальнейшей работе следует временно туго закрепить образовавшуюся петлю.

91349164_large_needleweaving6

А теперь на ней можно выполнять плетение.

91349165_large_needleweaving7

По окончанию, можно закрепить элемент на ткани, а можно оставить свободным подвижным элементом.

91349166_large_needleweaving8

5. Еще один аналогичный образец, когда нам потребуется на время придержать рабочую базовую нить-петлю.

91349168_large_needleweaving9

В этом примере, это нужно для того, чтобы оставить небольшой участок нити, свободным от горизонтального плетения.
91349169_large_needleweaving12

Согласитесь, все швы из нашей Большой коллекции швов для вышивания очень разные, но неизменно простые в исполнении. Надеюсь, и сегодняшний «ткацкий» шов приятно вас удивил своей легкостью и широкими возможностями применения на практике.
Желаю Вам творческих успехов!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 01.12.2017 в 00:01

Схемы для вышивки крестом очаровательного букета цветов

Схемы для вышивки крестом очаровательного букета цветов

Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 май, 10:26
+4 0
Модный акцент: повязка в стиле тюрбана своими руками

Модный акцент: повязка в стиле тюрбана своими руками

Шелк с ярким принтом или однотонный хлопок — для пошива повязки-тюрбана используйте остатки любых тканей. Экзотичный аксессуар отлично дополнит любой образ и внесе

Олег Смирнов 25 май, 07:33
+2 0
Видео — обзор набора «Полярная сова»(Риолис)

Видео — обзор набора «Полярная сова»(Риолис)

Видео -- обзор набора «Полярная сова»(Риолис) https://youtu.be/aT5HMI4I73Q

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 10:40
+5 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Шедевры вышивки — вышитые ле…

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

22 май, 22:25
+17 0
Удивительные игрушки из войлока

Удивительные игрушки из войлока

19 май, 17:23
+13 3
Создаем твердые духи своими …

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

19 май, 17:24
+12 1
Изумительно красиво — вторая…

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

20 май, 00:31
+12 6

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+5 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+12 1