×

Вязание мужского свитера несложным узором

развернуть

Если Вы только начинаете вязать и еще не освоили очень сложных кос и переплетений, предлагаю Вашему вниманию легкий в вязке свитер несложным узором, состоящим из лицевых и изнаночных петель.

Вязание мужского свитера несложным узором

Свитер, размер 54/56

Вам потребуется: 400 г зеленой пряжи (номер 118) «Ализе Ланаголд 800» или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус (50% шерсть меринос, 50% акрил), спицы № 4, пять спиц №4, толстая игла.

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.

Основной узор вязать согласно схеме.

Вязание мужского свитера несложным узором

Перед: Пряжей зеленого цв. набрать 92 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц., закончить 1 лиц. перед кром. Провязать 2 ряда лицевой гладью, в первом (лиц.) ряду прибавить 18 п. = 110 п. Дальше вязать основным узором, согласно схеме. Через 60 см для формирования горловины провязать 40 петель, закрыть средние 30 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 12 рядов, закрывая в каждом 1 ряду 1 петлю, итого в плече 29 петель.

Спинка: Вязать так же как перед. Горловину сформировать по переду.

Рукав: Пряжей зеленого цв. набрать 48 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц. В последнем (изн.) ряду прибавить 14 п. = 62 п. Дальше вязать основным узором, прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли, до длины 52 см или до нужной Вам длины. Прибавленные с боков петли вязать по рисунку.

Вязание мужского свитера несложным узором

Сборка: Выполнить плечевые швы. На 5 спицы из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 6 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Воротничок пришить к свитеру с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 08.02.2018 в 00:36

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+10 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Елена
Пожалуйста, и мне такую схему отправте!
Lenabro2009@rambler.ru
Елена Ищу схему "Музыка весны".
Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Обсуждается сейчас
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 134
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1