×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Вязание мужского свитера несложным узором

развернуть

Если Вы только начинаете вязать и еще не освоили очень сложных кос и переплетений, предлагаю Вашему вниманию легкий в вязке свитер несложным узором, состоящим из лицевых и изнаночных петель.

Вязание мужского свитера несложным узором

Свитер, размер 54/56

Вам потребуется: 400 г зеленой пряжи (номер 118) «Ализе Ланаголд 800» или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус (50% шерсть меринос, 50% акрил), спицы № 4, пять спиц №4, толстая игла.

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.

Основной узор вязать согласно схеме.

Вязание мужского свитера несложным узором

Перед: Пряжей зеленого цв. набрать 92 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц., закончить 1 лиц. перед кром. Провязать 2 ряда лицевой гладью, в первом (лиц.) ряду прибавить 18 п. = 110 п. Дальше вязать основным узором, согласно схеме. Через 60 см для формирования горловины провязать 40 петель, закрыть средние 30 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 12 рядов, закрывая в каждом 1 ряду 1 петлю, итого в плече 29 петель.

Спинка: Вязать так же как перед. Горловину сформировать по переду.

Рукав: Пряжей зеленого цв. набрать 48 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц. В последнем (изн.) ряду прибавить 14 п. = 62 п. Дальше вязать основным узором, прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли, до длины 52 см или до нужной Вам длины. Прибавленные с боков петли вязать по рисунку.

Вязание мужского свитера несложным узором

Сборка: Выполнить плечевые швы. На 5 спицы из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 6 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Воротничок пришить к свитеру с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 08.02.2018 в 00:36

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2