×

Вязание мужского свитера несложным узором

развернуть

Если Вы только начинаете вязать и еще не освоили очень сложных кос и переплетений, предлагаю Вашему вниманию легкий в вязке свитер несложным узором, состоящим из лицевых и изнаночных петель.

Вязание мужского свитера несложным узором

Свитер, размер 54/56

Вам потребуется: 400 г зеленой пряжи (номер 118) «Ализе Ланаголд 800» или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус (50% шерсть меринос, 50% акрил), спицы № 4, пять спиц №4, толстая игла.

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.

Основной узор вязать согласно схеме.

Вязание мужского свитера несложным узором

Перед: Пряжей зеленого цв. набрать 92 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц., закончить 1 лиц. перед кром. Провязать 2 ряда лицевой гладью, в первом (лиц.) ряду прибавить 18 п. = 110 п. Дальше вязать основным узором, согласно схеме. Через 60 см для формирования горловины провязать 40 петель, закрыть средние 30 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 12 рядов, закрывая в каждом 1 ряду 1 петлю, итого в плече 29 петель.

Спинка: Вязать так же как перед. Горловину сформировать по переду.

Рукав: Пряжей зеленого цв. набрать 48 п., вязать резинкой 5 см, при этом начать после кром. с 1 лиц. В последнем (изн.) ряду прибавить 14 п. = 62 п. Дальше вязать основным узором, прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли, до длины 52 см или до нужной Вам длины. Прибавленные с боков петли вязать по рисунку.

Вязание мужского свитера несложным узором

Сборка: Выполнить плечевые швы. На 5 спицы из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 6 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Воротничок пришить к свитеру с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 08.02.2018 в 00:36

12 красивых поделок для дома

12 красивых поделок для дома

Сделать свой дом немного уютней и красивее можно при помощи различных поделок. Для этого нужно немного фантазии, времени и хорошего настроения. Ну а если ничего не

Олег Смирнов 17 июн, 18:15
+2 0

Очень атмосферные и вдохновляющие вышитые домики:

Олег Смирнов 17 июн, 18:13
+7 0
Вышивка крестом в цветочную коллекцию — "Анютины глазки"

Вышивка крестом в цветочную коллекцию — "Анютины глазки"

Вышивка крестом в цветочную коллекцию - "Анютины глазки"

Белка Затейница (Шелл) 16 июн, 17:11
+7 0
А вы уже открыли для себя вы…

А вы уже открыли для себя вышивку барджелло? Посмотрите, какая это красота!

11 июн, 16:04
+24 0

+21 0
Мешок и немного Готье — пер…

Мешок и немного Готье — переделываем платье

12 июн, 16:30
+18 4

+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Нет слов, до чего здорово!
Марина Торопицина (Козло… Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова
Марина Торопицина (Козлова)
Супер! Мастерица! И идея интересная
Марина Торопицина (Козло… Мешок и немного Готье — переделываем платье
Татьяна Шуйская
отлично!
Татьяна Шуйская Мешок и немного Готье — переделываем платье
Обсуждается сейчас
Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Владимир Денщиков занимается макраме много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт. Ху

Белка Затейница (Шелл) 9 июн, 15:22
+20 1
Мешок и немного Готье — переделываем платье

Мешок и немного Готье — переделываем платье

Хочу поделиться с вами моей переделкой платья. Такие я называю «мешками» за удобство и простоту. Декор тоже прост в исполнении, разве что времени требует. В

Олег Смирнов 12 июн, 16:30
+18 4
Два мастер-класса простых, но необычных сумок (Diy)

Два мастер-класса простых, но необычных сумок (Diy)

Одна другой проще и лучше. При этом все в фото довольно понятно, можно без разжевываний. И да, тут, неожиданно для Diy блогеров, не упустили момента проклеиван

Олег Смирнов 12 июн, 16:28
+11 2