Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Год Собаки в вышивке

развернуть

 

5 мифов о российском правосудииБогиня правосудия Фемида. Иллюстрация из журнала «Жизнь и суд», 1916 г.
В ходе реконструкции, у здания Верховного суда России была установлена скульптура Фемиды без 
повязки на лице — символа беспристрастия, кроме того в её руке щит, а не меч или рог изобилия
«Россияне не любят судиться и юридически безграмотны», «суды длятся годами», «все судьи куплены алчными корпорациями», «судиться невыгодно»… Юрист 5 мифов о российском правосудииANGRY_LAWYER опровергает пять мифов о правосудии в России.
Миф первый. Все суды куплены алчными корпорациями. Гражданину выиграть у них невозможно. 

Это заблуждение, которое настойчиво формируется теми же алчными корпорациями, чтобы отвадить граждан от защиты своих прав в судах. 

«Все равно бесполезно» или «все равно не выиграть» — нередко говорит гражданин и даже не обращается за консультацией к юристу и не идет судиться. Хотя его дело зачастую с высокой долей вероятности можно было бы выиграть, да еще и взыскать по суду расходы на юристов и дополнительные неустойки и штрафы с компании, нарушившей права гражданина. 

Все данные, взятые за основу этого анализа, абсолютно официальные и формируются Судебным департаментом при Верховном Суде РФ. Так как официальные данные за весь 2014 год пока не опубликованы, то я взял для своего анализа данные за полный 2013 год и первое полугодие 2014 года. 

Итак, возвращаюсь к мифу о том, что выиграть суд гражданину у компании невозможно. Это, действительно, миф. Официальные данные статистики о проценте выигранных гражданами судов у компаний в общем числе заявленных исковых требований это подтверждают. 

Суд у страховой компании выиграло 98% обратившихся в суд граждан. Только вдумайтесь в эту цифру... Достаточно заявить иск и чисто статистически шанс на успех 98%! 

Суд у финансово-кредитных организаций выиграло 85% граждан. 

У самых различных продавцов и производителей товаров, организаций оказания услуг — 89%. 

Суд у работодателей выиграло 97% работников. 

Суды о защите прав потребителей выиграло 93% обратившихся в суд граждан. 

Ну так как, реально выиграть суд у компании или нет?? Статистика однозначно подтверждает, Гражданин с вероятностью более 90% по спору с любой компанией иск выигрывает. 

Миф второй. Россияне не любят судиться. Россияне юридически безграмотны. 

Во-первых, россияне очень любят судиться — за год граждане подают более 4,5 миллионов исков (2,5 миллиона из них — к компаниям, 2 миллиона — к другим гражданам). Так что судебная активность россиян на очень высоком уровне. Если нарушить наши права, то это с высокой долей вероятности выливается в суд для нарушителя — будь это компания или другой гражданин. 

Во-вторых, Россия — очень юридическое государство. В России достаточное количество юридических ВУЗов, хотя не все из них дают фундаментальное юридическое образование, однако основам юриспруденции они точно обучают. То есть дипломированных юристов у нас предостаточно. В России их более 1 миллиона, это даже больше чем в США — около 700 тысяч юристов. 

Т. е. в России на каждую тысячу жителей приходится более 7 юристов, что в 3 раза выше аналогичного показателя США. Среди этого миллиона юристов есть достаточное количество талантливых представителей, так что недостатка в профессиональной юридической помощи у граждан быть не должно. 

Миф третий. Судиться себе дороже. Это невыгодно гражданину. 

По выигранным гражданами в год 3 500 000 исков в их пользу взыскано 205 000 000 000. Двести пять миллиардов рублей!! Вполне внушительная сумма. То есть в среднем иск принес гражданину около 58 500 рублей. 

Гражданин нередко думает, что компенсировать расходы на адвокатов по суду невозможно. Тут многое, конечно, зависит от конкретного судьи и юриста. Могу сказать, что в нашей юридической практике компенсируемые судом расходы на нас очень часто соответствуют фактическим затратам. То есть все расходы на суд клиент компенсирует в полном размере. 

Плюс к этому, ответственные юридические компании, в том числе и возглавляемая мной, предлагает оказание услуг вообще без каких-либо предоплат и начальных платежей. Клиент платит только в том случае, если фактически получает деньги от компании-нарушителя. Такой вариант оплаты уж никак убытков клиенту принести не может, а помочь заработать — может! 

Миф четвертый. Суды длятся годами. 

Подавляющее большинство стандартных судов по стандартным искам, а это и суды со страховыми компаниями, и банками, и продавцами продукции и организациями оказания услуг, длятся в российских судах не более 2-3 месяцев. Редко какой суд гражданина с любой компанией затянется на полгода, даже включая стадию обжалования судебного решения в вышестоящих инстанциях. Для примера в США такие суды могут длиться 3 года. Так что российские суды рассматривают стандартные дела практически молниеносно. 

Миф пятый. Невозможно получить деньги, даже выиграв суд. 

Действительно, в отдельных случаях получить деньги с должника, у которого гражданин выиграл суд, невозможно, если компания за время тяжб стала банкротом. Но мой опыт подтверждает, что профессиональный технологичный подход в вопросе исполнения решений суда в более, чем 90% случаев приводит к получению денежных средств с компаний. Со страховых компаний мы и вовсе получаем деньги для клиентов в каждом практически без исключения случае. 

А ведь речь тут идет о 103 000 000 000 рублей, которые по суду выиграли граждане у компаний. Да и с граждан при правильном подходе (это еще более 100 миллиардов) деньги фактически получить можно. 

Резюмируя сказанное, я давно пришел к следующим выводам о функционировании российской судебной системы: 

1. Гражданин, заявивший иск к компании, имеет значительно больше шансов выиграть иск у компании, чем проиграть — чисто статистически 9 к 1. 

2. Россияне очень активны в защите своих нарушенных прав в судах! Для этого у них есть большое количество профессиональных юристов. 

3. Судиться гражданам с компаниями выгодно! 

4. Российские суды рассматривают стандартные дела практически молниеносно — за 2-3 месяца. 

Так что если кто-то из компаний рискнет нарушить права гражданина, ему стоит потратить незначительное количество времени, чтобы получить консультацию юриста и принять для себя решение о дальнейших действиях. 
Вот очень хочется узнать Ваше мнение, товарищи.

Опубликовал Олег Смирнов , 19.04.2018 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Торопицина (Козлова)
Марина Торопицина (Козлова) 21 апреля, в 09:32 Ещё бы схему позитива... Текст скрыт развернуть
4
Лена нет (кульбацкая)
Лена нет (кульбацкая) 21 апреля, в 16:45 Да схемки бы не помешали))) Текст скрыт развернуть
0
Тала
Тала 23 апреля, в 12:07 Ну если "Сделай своими руками" новички, тогда все остальные, кроме американцев, ещё не родились Текст скрыт развернуть
0
Лена нет (кульбацкая)
Лена нет (кульбацкая) Тала 23 апреля, в 16:17 Видимо да, не родились! Текст скрыт развернуть
0
Taisia Filippova
Taisia Filippova 1 мая, в 23:06 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Свежее
Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Для вашего вдохновения -- пейзажи, вышитые лентами, работы известных вышивальщиц. Beyza Erguney Dawn Stelling Jane Stilgoe

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 22:25
+11 0
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
МК — делаем детскую сумочку в виде лимонной дольки

МК — делаем детскую сумочку в виде лимонной дольки

«Лимонная» сумочка,сшитая своими руками,чудесно дополнит любой летний наряд юной модницы. Вам потребуется: шаблоны (листо

Олег Смирнов 22 май, 19:02
+2 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Мои последние работы

Мои последние работы

18 май, 13:33
+24 1
Вышивка крестом новинки 2018…

Вышивка крестом новинки 2018 года — российские производители

16 май, 16:20
+19 1
Создаем текстильное развиваю…

Создаем текстильное развивающее яблочко

17 май, 18:56
+17 1
Мастер-класс: вязаные сандал…

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

17 май, 16:53
+16 2

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+11 1

Поиск по блогу