×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57519 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

+1 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками
Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0
Как втачать разные виды рукавов
Олег Смирнов 13 авг, 16:10
+1 0
Как сделать майку из футболки за 20 минут: 3 простых способа
Олег Смирнов 13 авг, 16:05
+3 0

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

развернуть

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для каждой хозяйки. Украшение приносит удачу и является модным акцентом.

Обзавестись аксессуаром легко — достаточно купить несколько понравившихся бусин и пару метров шнура, уделить не более часа времени и великолепный браслет Шамбала украшает ваше запястье.

Браслет Шамбала своими руками - простой мастер-класс

Нам потребуется:

  • 11 крупных бусин с широким отверстием (в нашем случае деревянные вишневые);
  • 3 небольшие бусины с широким отверстием (в нашем случае деревянные черные);
  • 2,5 метра вощеного шнурка;
  • ножницы;
  • клей ПВА или момент.
Необходимое для браслета

Ход работы:

Отрезаем 50 см. шнура и фиксируем оба конца, чтобы было удобнее плести, например, на подушке булавками. Отрезаем еще 1,5 метра шнура, складываем пополам, чтобы определить середину, и завязываем обычный узел вокруг зафиксированного основного шнура.

Отрезаем кусок шнура

Один из шнуров на конце завяжем, чтобы не перепутать, он будет всегда плестись под низ основного шнура, другой конец всегда будет проходить сверху. Завязываем еще один узел через основной шнур. Плотно затягиваем каждый узел.

Затягиваем узлы

Так плетем три узелка, не забывая один и тот же шнурок заводить под основную нить, иначе плетение начнет скручиваться.

Делаем браслет

На основную нить нанизываем большую бусину. Обнимаем бусину шнурками и завязываем узел под бусиной по тому же принципу. Плотно затягиваем.

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс
Затягиваем бусинку

Завязываем под бусиной в общей сложности два узла.

Готовим под вторую

Нанизываем еще одну бусину, так же обнимаем ее шнурками и завязываем опять два узла.

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс
Продолжаем затягивать

Повторяем предыдущие действия, не забывая плотно затягивать и выравнивать все узелочки. Вот так, сделав оплетение узелками одиннадцати бусин, получается основа браслета. Заканчиваем тремя узлами подряд.

Делаем браслет

Обрезаем аккуратно шнур у основания плетения и фиксируем края клеем.

Обрезаем края

Снимаем основную нить с фиксации. Нанизываем на один конец маленькую бусину, она будет украшать плетение замка. Второй конец основной нити вдеваем в ту же бусину, но в противоположное отверстие. На концы надеваем еще по бусине и фиксируем простыми узелками.

Надеваем по бусинке

Начинаем плести замок. Для этого берем еще 50 см. шнурка, складываем пополам, чтобы определить середину, и завязываем обычный узел вокруг двух нитей, исходящих из центральной черной бусинки как показано на картинке.

Плетем замочек

Завязываем уже знакомые нам узелки 4-6 штук, в зависимости от размера запястья.

Плетем застежку

Затем обнимаем бусину, завязываем под ней узел и продолжаем плести еще 4-6 узелков.

Плетем узелки

Обрезаем концы шнурка и фиксируем клеем. Получается вот такой замок, который растягивает и стягивает браслет с помощью концов нитей.

Готовый замок

Расправляем все нити и узелки, обрезаем кончики у бусин, фиксируем клеем. Наш браслет готов.

Расправляем нити

Этот браслет – прекрасная возможность быстро и недорого украсить свой образ. Можно оплетать как одинаковые бусины, так и использовать различные сочетания цветных бусин, украшенных стразами, металлических, стеклянных.

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 19.01.2018 в 22:09

Практическое руководство для начинающих вышивальщиц — 10 базовых стежков для вышивки. Освоив их , вы сможете создавать работы в свободной форме и не завис

Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+1 0
Как украсить черное платье

Как украсить черное платье

Если ваше маленькое черное платье приелось и перестало радовать , мы знаем несколько беспроигрышных способов , которые подарят ему второе дыхание!

Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Ни для кого не секрет , что даже самые незамысловатые детали придают простой модели изюминку , делают изделие особенным , неповторимым.

Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0

+15 0
Как закрепить нить без узелк…

Как закрепить нить без узелка — 8 хитрых способов

8 авг, 22:18
+13 0

+13 1

+10 0
Подготовка вышивки к оформле…

Подготовка вышивки к оформлению — советы

7 авг, 23:17
+8 1

Елена Фильчугина
Девчата поделитесь схемкой с ключом пожалуйста Filchugina_e@mail.ru
Елена Фильчугина "Физалис"
Серьяне Алимжанова
Можно воспользоваться!
Серьяне Алимжанова Поделки из ткани своими руками

+13 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21
Поделки из ткани своими руками

Поделки из ткани своими руками

Практически у каждой хозяйки в доме можно обнаружить небольшой пакетик (а то и гораздо больше) с остатками ненужной ткани. Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь

Олег Смирнов 10 авг, 14:10
+5 1