9 способов стильно переделать одежду

Мода так переменчива, что вот вроде бы только купил вещь, а она уже не в тренде… Тогда на помощь приходят всевозможные швейные переделки и хитрости. Этими приемчиками пользовались раньше и пользуются по сей день очень многие женщины. Причем даже из королевских семей!

И хоть согласно королевскому этикету нельзя выходить в свет дважды в том же самом платье или костюме, этой восхитительной женщине удавалось появляться на встречах в одном и том же наряде.

Да еще и так, что никто ничего и не заподозрил! Да-да, оказывается, леди Ди была абсолютно «нашим» человеком.


Тут всё дело в рукаве. Голубой всегда хорошо смотрелся на принцессе, подчеркивая цвет глаз леди Ди. Неудивительно, что вечернее платье именно этого оттенка было выбрано для дипломатического визита в Лиссабон в 1987 году.А уже в 1989 принцесса Диана показала его перешитую версию.


Вот что значит правильно подобрать аксессуары и не бояться «дорабатывать» фасон!


У этих платьев разница тоже примерно два года. Выдает узор на лифе: то самое платье, что и на первой фотографии.В наряде справа принцесса Диана блистала на приеме в Сеуле. Это отличный пример, как вполне европейский фасон можно превратить в стилизацию национального женского костюма кореянок.


В этом платье удалили баску, когда она стала выходить из моды.


А тут налицо глобальная переделка юбки и жакета с баской в простую юбку.Слева совсем юная Диана Спенсер поддерживает спортсменов на теннисном чемпионате в Уимблдоне, а уже на второй фотографии Леди Ди на четыре года старше. Интересно, и где же пролежал этот цветочный наряд все эти годы?


А глядя на эти две фотографии, я невольно задаюсь вопросом: она действительно была таким фанатом переделок, или на ее гардеробе жестко экономила королевская семья?


Разница между фотографиями — всего два месяца. Платье одно — жакетов два! Причем фасон у жакетов идентичный, отличаются они только цветом.Хитро и практично, не правда ли?


Несколько ловких движений королевского ювелира, и брошка превратилась в элегантный чокер! В самом деле, не собирать же пыль в шкатулке столь шикарному сапфиру…


При всей жесткости придворного этикета принцесса Диана не отказывала себе в оригинальных украшениях. Например, вместо тиары она могла надеть повязку на голову с сапфиром и бриллиантами, а после и вовсе использовать ее в качестве колье-чокера.

Источник ➝