Вышивка «Маяк» и приметы

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и посетители блога о вышивке! Тема вышивальных примет периодически захватывает каждую вышивальщицу — иногда хочется реализовать давнее желание, защитить близких оберегом или просто намекнуть Вселенной о желании перемен в жизни. Ранее уже рассказывала, как мне вышивка домика помогла приобрести квартиру. Так что уверена — приметы работают.

Особенно, когда вышивка на желание шьётся правильно.

Я уже говорила, что этот блог о вышивке — всего лишь часть меня, поддержка моего увлечения. И вот решила поделиться здесь другой стороной моей жизни — выложить рассказ собственного сочинения. Тем более, что он о вышивке и вышивальной примете. 😉

Маяк. Рассказ о вышивке

– Галка, у меня сюрприз! – объявила Ритка, едва Галя открыла ей входную дверь.

– Что… Зачем? – рассеянно произнесла Галя, как всегда внутренне сжимаясь от кипучей жизнерадостности Ритки. Подруга уже скинула ботильоны и тонкую куртку, стремительно подхватила сумочку и прошла на кухню.

– Что значит «зачем»? – возмутилась Ритка. Поставив сумку на стул, быстренько сполоснула руки и вернулась к столу, где её всегда ждали свежий пирог, на этот раз яблочный, и ароматный чай на травах.

– Ну, давай же, – искрилась Ритка, – садись, покажу!

Галя поставила пару чашек на стол и села напротив подруги. Та сунула ей тонкий пакет с изображением красно-белого маяка в голубых волнах.

вышивка маяк приметы

Галя не вышивала уже года три, если не больше, поэтому удивлённо подняла взгляд на Ритку:

– Спасибо…

– Да что ты! – затараторила Ритка, – сейчас весь рукодельный мир сходит с ума от этого набора! Разработчица схемы – я на неё подписана в Инстаграме – такая прекрасная девочка! Я как увидела – сразу влюбилась в этот дизайн! И заказала себе и тебе. Но главное! Ты прочитай, ниже…

Галя прочла вслух: «Считается, если вышить маяк, обязательно сбудется желание, загаданное с первым стежком».

– Вот! Понимаешь?! – Ритка сияла, как начищенный чайник, из которого Галя только что наливала ей чай. – Да любая вышивальщица знает – маяк помогает разрешить все проблемы! Я на форуме читала. Девчонки, кто вышивали маяк, не только этот, конечно, но все писали, как меняли работу или получали повышение, отправлялись в давно желанное путешествие…

Ритка откусила кусок пирога, и продолжала вещать:

– Офна фафе фофофила… Ой, Галка, ну, вот как ты умудряешься – пирог изумительный! Так вот, одна даже говорила, что ей это помогло наладить отношения со свекровью!

Галя улыбалась. Конечно, отношения со свекровью – больная тема многих невесток, только не у неё. И по тому, сколько она слышала от Ритки про её первую свекровь, Галя могла представить, что иногда надо вышить не один маяк, чтобы эти отношения наладить.

Конечно, Галя не первый год вышивала и не раз слышала про приметы, которые вышивальщицы придумали для некоторых сюжетов, но сама пока не имела радости убедиться в их правдивости.

Маяк лежал на столе, и пока Ритка уплетала пирог и рассказывала, как именно она заказывала эти наборы, Галя разглядывала картинку. Простой, но такой сочный красный маяк, призывно выделялся на фоне голубых морских волн и пены…

Когда Ритка ушла, Галя положила набор в рукодельную коробку, снятую с антресолей. Скоро вечер, нужно ещё вымыть полы, проверить уроки у сына, испечь новый пирог для мужа… Ритка могла за раз смести полпирога, но при этом её фигуре могла бы позавидовать фотомодель. Ещё треть пирога Галя завернула, по обыкновению, подруге «на вынос».

Занимаясь домашними делами, Галя вдруг отметила, что из головы не идет маяк. Он проник в её сердце и уже не хотел отпускать. Ночью он ей приснился.

вышивка маяк приметы

На следующее утро она готовила завтрак для мужа и сына. Из телевизора донеслось: «Этот маяк был построен в 1885 году»… Она взглянула на экран и замерла: точь-в-точь маяк с вышивки! Голос за кадром рассказывал, как маяк реставрировали и превратили в отель. Но Галя уже не слушала. Она прошла мимо мужа, который открыл было рот, чтобы выговорить жене отсутствие на столе яичницы…

Галя достала подаренный Риткой набор. Улыбнувшись, положила его в сумку, решив сегодня в обед начать вышивать его на работе.

Делая первые стежки, она не знала, какую проблему хотела бы решить. Ведь у неё имелся целый комплект жизненных неурядиц: скромная должность, не предполагающая повышения, с зарплатой, которой едва хватало на оплату квартиры и репетиторов для сына-двоечника; муж, уделяющий больше внимания пиву, чем законной супруге; проблемы со здоровьем, которые не удавалось решить; заботы о престарелой матери…

С желаниями у Гали было ещё сложнее: она уже и забыла, когда загадывала их в последний раз. Поэтому она просто наслаждалась каждым крестиком, который ложился на канву, обозначая тело маяка, полукрестами, которыми рисовались на канве волны, каждой линией бэка…

Работа заняла около трёх месяцев – для замотанной делами Гали это была почти суперскорость. Ритка подсуетилась и тут: она-то давно уже вышила свой маяк, но оформлять не понесла.

– Это будет мой подарок на Новый год, – подмигнула она Гале и забрала вышивку.

Вечером, накануне Нового года, муж зашел домой с букетом. Галя посмотрела сначала на белоснежные хризантемы, потом на сияющего Степана: он не дарил ей цветов со дня, когда забирал её с сыном из роддома.

– Галюня, – улыбнулся Степан, – меня повысили! И… больше вообще не буду пить. Закодировался.

Галя обняла мужа и подумала: «Кажется, маяк сработал!» Но каково же было её удивление, когда на следующий день вечером из школы пришел сын и, сев ужинать, заявил:

– Моё сочинение отправили на городской конкурс. Приз – поездка на Президентскую елку.

– Здорово! – Галя немного рассеянно погладила сына по плечу.

– Так, значит, отпустишь? – усмехнулся сын. – Я выиграл!

©Shiawase.ru

PS: наверняка вы узнали картинку набора для вышивки от фирмы Panna, но рассказ написан не в качестве рекламы набора и не по заказу компании. Творческое вдохновение родилось больше от самой картины, которая легла в основу данного набора. 😉

Пишите комментарии!

Буду рада вашим отзывам о прочитанном рассказе — понравился ли он вам, какой представляете героиню, любые мысли, которые возникли в результате прочтения. Может, что-то не понравилось.

И делитесь своим опытом — вышивали ли вы на желание, верите ли в вышивальные приметы? А, может, у вас был свой опыт вышивки на желание, которое сбылось?

Ответить ↓
Светлана
Источник ➝