×

Немного о приметах, связанных с вышивкой

развернуть

Немного о приметах, связанных с вышивкой.

На любом форуме вы найдете немало историй о том, как между людьми портились или налаживались отношения после дарения вышитых работ.

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (37) (700x525, 314Kb)

Магия стежков действительно работает. Но колдовство, конечно, таится не в руках вышивальщицы, не в мулине, не в иголке и канве. Она в силе мыслей. Концентрируясь на вышиваемом образе, лелея свою мечту, которая вырисовывается с помощью нитки и иголки, человек настраивается на приобретение желаемого.

Есть даже ряд вышивок, обладающих особой «магической силой». Чтобы выйти замуж, вышивают пионы, которые обязательно нужно повесить в квартире родителей девушки. Любые парочки – животные, люди, птицы, бабочки – тоже, по вышивальным приметам, ведут к обретению своей второй половинки.

Когда мечтают о собственном жилье, вышивают любой понравившийся домик или изображение мельницы. Изображение четырехколесного друга помогает с приобретением автомобиля

Людям, которые не хотят остаться в одиночестве, не рекомендуют вышивать одиночные женские портреты.

От вышивания бушующего моря тоже лучше бы воздержаться. Зато вышивать маяк – к исполнению желания, загаданного с первым стежком.

Желающие улучшить свое материальное положение берутся за дизайны с денежным деревцем или трехрогой денежной лягушкой с монетками во рту. Лошадей вышивают, если хотят сменить работу на более удачную и высокооплачиваемую.

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (35) (700x527, 263Kb)
Вышиваем домик

Разрешение жилищного вопроса. Чтобы обзавестись своим жильем, или просто расширить уже имеющуюся жилплощадь, нужно послать соответствующий импульс во Вселенную.

Не важно, какой именно домик вы вышиваете – замок, особняк, землянку, беседку – главное, какой энергетикой вы наделяете свою работу.

Вышивка на любовь

Цветы (пионы, маки) – к встрече с любимым человеком. Пионы и маки, согласно фен-шуй – это цветы радости, страсти, плотской любви.

Если вам необходимы сексуальные отношения, то вышивайте яркие и сильные цветы, на мощных ножках и с манящими лепестками. Не прогадаете.

Однако есть оговорка – пионы подходят только для пар, где нет детей. После появления в семье ребенка пион символизирует неверность.

Если вы хотите добавить страсти именно в семейные отношения, то стоит украсить спальню вышивкой счастливой пары животных, птиц или людей.

Чтобы найти не только сексуального партнера, но и мужа нужно вышивать Единорога.

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (3) (490x640, 278Kb)
Для здоровья можно вышивать Журавлей, желательно 2 и вместе с сосновой веткой или самим деревом...

Это один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается персик.

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (16) (699x454, 188Kb)

Чаще всего парные предметы (подушки, цветы и прочее) считаются символом любви.

Парусник - замечательный талисман, привлекающий удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи.

ДЛя эффективной работы талисмана необходимо, чтобы парусник был обращен носом вовнутрь дома. Если поместить на палубе корабля кусочки золота или его имитации, это значительно увеличит эффективность талисмана".

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (5) (640x518, 316Kb)

По аналогии с вышитым домом, автомобиль сулит приобретением своего транспорта. Опять же, то, какой вид транспорта вы будете вышивать и то, какие габариты он будет иметь, не имеет значения для покупки собственного автомобиля. Тут главное – настрой.

И вообще, вышивая картинку, любуясь своей работой, думайте об исполнении своего заветного желания. Вскоре вам просто придется поверить в чудеса.

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (79) (700x508, 256Kb)Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (1) (700x526, 261Kb)

И в принципе – считается, если должным образом настроиться на любую вышивку, которую начинаешь, можно загадать абсолютно любое желание и поверить, что оно сбудется, как только работа будет закончена.

Винтажная вышивка. Схемы и идеи для вдохновения (39) (700x525, 284Kb)

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 05.04.2017 в 14:52

Комментарии

Людмила Чернобровкина
Людмила Чернобровкина 6 апреля, в 09:38 здорово Текст скрыт развернуть
1
Мастер-класс — вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух

Мастер-класс — вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух

юлия (ribbon55) делится интересным мастер-классом - как вышить жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух . Чем больше в работе

Белка Затейница (Шелл) 30 апр, 00:45
+2 0
Магия вязания — как привязать к себе счастье

Магия вязания — как привязать к себе счастье

Мы привыкли считать, что вязание - это всего лишь хобби. Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать

Белка Затейница (Шелл) 29 апр, 18:46
+7 0

+33 6

+33 6
Ищу нос к носу

Ищу нос к носу

Может кому попадалась такая схема или кто видел отшивы. Зарание огромное спасибо

Юлия Солнечная 18 янв 14, 11:12
+7 44

+16 3

+39 2

+33 6

+21 0
Очаровательные птички из бисера — 10 прелестных работ от Meredith Dada

Очаровательные птички из бисера — 10 прелестных работ от Meredith Dada

Весна! На даче, куда мы с семьёй приезжаем каждые выходные, уже во всю бурлит жизнь, почки набухают. Н о самое очаровательное - это пение птиц весной! Их трел

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 01:15
+19 0

+16 3