×

Как сделать часы своими руками

развернуть

Любая творческая натура хочет создавать своими руками неповторимые вещи. Начать стоит с дома, именно там находятся предметы, придающие комфорт и уют жизни.
Так обычные часы можно сделать уникальными, подходящими именно для вас, отражающими ваш внутренний мир и индивидуальность. Предлагаем вам мастер-класс, который расскажет, как сделать часы своими руками из привычных предметов рукодельницы.

Как сделать часы своими руками

Материалы:
деревянные пяльцы диаметром 20 см;
часовой механизм с тихим ходом DeWitt;
квадратный лоскут светлой ткани со стороной 23 см;
нитки мулине разных цветов;
толстый картон или фанера;
полоса яркой ткани для обертывания пялец;
клеевой пистолет;
клей ПВА
Выполнение:

Как сделать часы своими руками

1. Распечатайте шаблон циферблата на принтере, потом переведите цифры на ткань, например, с помощью копировальной бумаги.
Как сделать часы своими руками

2. Вышейте цифры по контуру черными нитками в три сложения швом «назад иголка».
Как сделать часы своими руками

3. Цветными нитками в два сложения заполните каждую цифру гладью. В данной работе использованы 4 цвета: розовый, желтый, оливковый и бордовый, повторяющие цвета ткани для пялец. Для вышивки используйте те же пяльцы.
Как сделать часы своими руками

4. У полосы цветной ткани подверните края. Общая длина понадобится около 2-х метров, можно составить ее из нескольких кусочков.
Как сделать часы своими руками

5. Возьмите внешнее кольцо пялец, именно его нужно обернуть тканью. Около замочка капните каплю горячего клея с внутренней стороны, приложите конец полоски ткани. Начните оборачивание в небольшим смещением в сторону, периодически фиксируйте ткань клеем. Когда одна полоска закончится, рядом с внутренней стороны обруча пялец приклейте следующую и продолжите работу по аналогии.
Как сделать часы своими руками

Когда дойдете до замочка с другой стороны, приклейте конец полоски и обрежьте излишки ткани.
Как сделать часы своими руками

6. Чтобы увеличить прочность конструкции нужно усилить ее кругом из картона. Наложите внутреннее кольцо пялец на кусок картона и по внешней его стороне обведите карандашом круг. Вырежьте круг из картона. Далее обведите пяльцы на ткани с вышивкой (на изнаночной стороне), чтобы потом к ней приложить картон.
Как сделать часы своими руками

7. Намажьте клеем ПВА картонный круг (можно взять клей в баллончике), проследите, чтобы не осталось сухих мест, излишки клея уберите. Приклейте картон к куску ткани белого цвета. Это нужно проделать для того, чтобы картон не просвечивал через циферблат часов. Дайте работе хорошенько просохнуть.
Как сделать часы своими руками

8. Наложите картон ровно на изнанку ткани с вышивкой (там, где отмечали круг) и все это вставьте в больший обруч пялец так, чтобы число 12 оказалось под винтом. После этого вставьте меньший обруч, расправьте все складки ткани и затяните сильно винт.
Как сделать часы своими руками

9. Отрежьте лишнюю ткань, оставив на припуск около 1,5 см.
Как сделать часы своими руками

10. С помощью клеевого пистолета приклейте края ткани по кругу к меньшему кольцу пялец. Будьте осторожны, чтобы не получить ожог от горячего клея.
Как сделать часы своими руками

11. Отметьте на циферблате центр. Шилом или тонкими ножницами сделайте в центре отверстие. Руководствуясь инструкцией к часам, вставьте часовой механизм со стрелками. Работа окончена, теперь вы знаете, как сделать часы своими руками.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 30.06.2018 в 20:06

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+4 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2