• Лариса Лазуткина
    Роскошь и только роскошь неописуемая. Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем
  • Рыбка Голубая
    умели же делать красивые вещи! но сейчас  это можно увидеть только в музееСтаринные инструменты для рукоделия — невероятные произведения искусства
  • Лана LaVrova
    Видимо на АлиЭкспрессВязание на луме или тенерифе: что это такое?

Интересная отделка края цепочкой колечек

Нашла в сети интересный узор, как украсить край изделия цепочкой из колечек. Надеюсь, многим рукодельницам понравится этот метод отделки.

Смотрите подробный мастер-класс и дерзайте!

Первое колечко не представляет трудности - цепочка из 20 ВП, замкнутая в кольцо и обвязанная ст. без нак. Второе вяжется так же, как последующие, только крепить его пока не к чему.

А далее вяжется так:

Описание вязания отделки края:

1. Набираем цепочку из 20 воздушных петель.

Отделка края цепочкой колечек, 1

2. Протягиваем ее вместе с нитью снизу в предыдущее кольцо.

Отделка края цепочкой колечек, 2

Отделка края цепочкой колечек, 2-1

3. Замыкаем кольцо.

Отделка края цепочкой колечек, 3

4. Поворачиваем вязание на левую сторону и вяжем на цепочке 6 ст . без накида.

Отделка края цепочкой колечек, 4

Отделка края цепочкой колечек, 4-1

Обратите внимание на рабочую нить, которая протянута через предыдущее кольцо

5. Поворачиваем вязание обратно и присоединяемся ст. с нак. к 6-му столбику колечка, находящегося через одно от того, которое вяжем.

Отделка края цепочкой колечек, 5

Отделка края цепочкой колечек, 5-1

6. Вытягиваем колечко и вяжем на нем еще 14 ст. без накида (всего = 20).

Отделка края цепочкой колечек, 6\

7. Втягиваем кольцо вместе с рабочей нитью в исходное положение.

Отделка края цепочкой колечек, 7

8. Довязываем еще 10 ст. без накида (до 30-ти) и делаем соединительный ст. с основным вязанием.

Отделка края цепочкой колечек, 8

Отделка края цепочкой колечек, 8-1

9. Цепочка из 3-х ВП в место вязания.

Отделка края цепочкой колечек, 9

Если не расправлять колечки, то получится вот такая отделка:

Отделка края цепочкой колечек, 9-1

А если расправить, то так:

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}