×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57515 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Как украсить шторы
Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема
Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Декорируем поднос "Английские розы"
Олег Смирнов 19 авг, 16:51
+6 0

10 самых полезных и простых советов от бывалых портних

развернуть

Я не могу назвать себя такой уж фанаткой шитья, но сшить самую простую юбку, а тем более зашить дырку или пришить пуговицу должна уметь каждая женщина.

Однако иногда приходится изрядно потрудиться над изделием. Моя головная боль — это строчки на толстых участках изделия. Например при работе с вещами из джинсовой ткани.

Также бывает проблематично укротить платье или слишком длинную юбку, когда хочется сделать это быстро и без помощи ателье.

Опытные портнихи знают особые трюки, с помощью которых эти бытовые моменты перестают быть проблемой.

10 самых полезных и простых советов от бывалых портних

  • Как тебе такой способ обработки петель на трикотаже? Очень удобно, не правда ли?

    как научиться шить на машинке с нуля

  • Если ты не любишь выполнять монотонную работу, для тебя сущим испытанием будет отметить на ткани ровно припуски на швы. Чтобы облегчить этот процесс, лучшим решением будет сделать вот такой шаблон.

    как шить на машинке

  • Когда ты дома одна, а недавно купленное, но чересчур длинное платье хочется надеть непременно завтра, ровно отмерить ту часть, которую надо укоротить, тебе поможет этот простой способ.

    В дверном проеме зафиксируй на нужной высоте веревочку или толстую нить, густо натерев ее мелом. К отмеченной линии необходимо добавить припуск на подгиб, ширина которого будет зависеть от способа обработки низа.

    как шить на машинке швейной

  • Для облегчения прокладывания строчки на толстых участках ткани подложи картон под заднюю часть лапки и шей с легкостью и в удовольствие.

    как шить на электрической швейной машинке

  • А это еще один простой и удобный трюк. Возьми несколько тонких резинок и воспользуйся ими, как направляющими для отстрочки.

    как шить двойной иглой на машинке

  • Мне очень нравится этот удобный способ обрисовки лекала сразу с припусками на швы.

    Для этого оберни скотчем два карандаша и смело приступай к работе. А если припуск должен быть шире — добавь в середину конструкции еще один карандаш грифелем вверх.

    как шить на игрушечной машинке

  • Правильно и аккуратно подготовленная бейка — залог удобной и быстрой окантовки всего изделия. Создание косой бейки для многих мастериц было, есть и остается одной из самых сложных проблем.

    Предлагаю тебе изготовить вот такой шаблон из бумаги, и работа с обработкой этого «страшного зверя» станет легче и проще.

    как шить из фетра на машинке

  • А вот тебе идея шаблона для ровных припусков на подгибку низа изделия. Очень удобно и совсем не сложно!

    как шить на машинке двумя иглами

  • Еще один хитрый трюк, позволяющий упростить работу с закреплением воздушных петель. В основе опять же лежит шаблон из бумаги.

    как шить на машинке старой

  • Если дома не оказалось булавок, их заменят обычные прищепки или заколки для волос.

    как шить на машинке с педалью

Смело бери на вооружение эти простые трюки, и вопрос пошива и ремонта любимой одежды перестанет быть для тебя проблемой.

(с)

Ключевые слова: рукоделие, советы, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 17.12.2017 в 19:55

Белка Затейница (Шелл) 18 декабря 17, в 10:26 прекрасные советы
Текст скрыт развернуть
1
Как украсить шторы

Как украсить шторы

Оформление окна играет важную роль в дизайне интерьера. При помощи штор мы создаем комфорт, задаем определенный стиль и тон помещению. Но меняются времена года, н

Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Мартин Дебенгем – талантливый скульптор-самоучка. Его кованные скульптуры привлекают внимание своей воздушностью, хотя выполнены из такого прочного и, казалось бы,

Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Картины бывают не только написанные красками, они бывают еще и вышитыми. И даже если вы никогда не вышивали, освоить эту науку не так и сложно. Для созд

Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0

+14 2
Спасаем вышивку от “пузырей”…

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

15 авг, 14:54
+11 0

+11 1
Ботаническая вышивка от руко…

Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен

17 авг, 12:29
+10 0
Из бечёвки и остатков нитей …

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

19 авг, 16:52
+9 1

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Мария Чаброва
Такие милахи!
Мария Чаброва Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)
Людмила Криворотова
Ничуть...
Людмила Криворотова Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Обсуждается сейчас
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Настоящие мастера всегда найдут применение ненужным вещам, остаткам материалов и многому другому. Если подключить фантазию, то можно сделать действительно необыч

Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Молодая мастерица из Санкт-Петербурга Алена Боброва (Alena Bobrova) творит настоящие чудеса из войлока. Последняя серия ее работ — это маленькие милые

Олег Смирнов 18 авг, 17:02
+7 1

+14 2