×

10 самых полезных и простых советов от бывалых портних

развернуть

Я не могу назвать себя такой уж фанаткой шитья, но сшить самую простую юбку, а тем более зашить дырку или пришить пуговицу должна уметь каждая женщина.

Однако иногда приходится изрядно потрудиться над изделием. Моя головная боль — это строчки на толстых участках изделия. Например при работе с вещами из джинсовой ткани.

Также бывает проблематично укротить платье или слишком длинную юбку, когда хочется сделать это быстро и без помощи ателье.

Опытные портнихи знают особые трюки, с помощью которых эти бытовые моменты перестают быть проблемой.

10 самых полезных и простых советов от бывалых портних

  • Как тебе такой способ обработки петель на трикотаже? Очень удобно, не правда ли?

    как научиться шить на машинке с нуля

  • Если ты не любишь выполнять монотонную работу, для тебя сущим испытанием будет отметить на ткани ровно припуски на швы. Чтобы облегчить этот процесс, лучшим решением будет сделать вот такой шаблон.

    как шить на машинке

  • Когда ты дома одна, а недавно купленное, но чересчур длинное платье хочется надеть непременно завтра, ровно отмерить ту часть, которую надо укоротить, тебе поможет этот простой способ.

    В дверном проеме зафиксируй на нужной высоте веревочку или толстую нить, густо натерев ее мелом. К отмеченной линии необходимо добавить припуск на подгиб, ширина которого будет зависеть от способа обработки низа.

    как шить на машинке швейной

  • Для облегчения прокладывания строчки на толстых участках ткани подложи картон под заднюю часть лапки и шей с легкостью и в удовольствие.

    как шить на электрической швейной машинке

  • А это еще один простой и удобный трюк. Возьми несколько тонких резинок и воспользуйся ими, как направляющими для отстрочки.

    как шить двойной иглой на машинке

  • Мне очень нравится этот удобный способ обрисовки лекала сразу с припусками на швы.

    Для этого оберни скотчем два карандаша и смело приступай к работе. А если припуск должен быть шире — добавь в середину конструкции еще один карандаш грифелем вверх.

    как шить на игрушечной машинке

  • Правильно и аккуратно подготовленная бейка — залог удобной и быстрой окантовки всего изделия. Создание косой бейки для многих мастериц было, есть и остается одной из самых сложных проблем.

    Предлагаю тебе изготовить вот такой шаблон из бумаги, и работа с обработкой этого «страшного зверя» станет легче и проще.

    как шить из фетра на машинке

  • А вот тебе идея шаблона для ровных припусков на подгибку низа изделия. Очень удобно и совсем не сложно!

    как шить на машинке двумя иглами

  • Еще один хитрый трюк, позволяющий упростить работу с закреплением воздушных петель. В основе опять же лежит шаблон из бумаги.

    как шить на машинке старой

  • Если дома не оказалось булавок, их заменят обычные прищепки или заколки для волос.

    как шить на машинке с педалью

Смело бери на вооружение эти простые трюки, и вопрос пошива и ремонта любимой одежды перестанет быть для тебя проблемой.

(с)

Ключевые слова: рукоделие, советы, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 17.12.2017 в 19:55

Белка Затейница (Шелл) 18 декабря 17, в 10:26 прекрасные советы
Текст скрыт развернуть
1
МК — превращаем старые рубашки в очаровательные летние платьица для девочки

МК — превращаем старые рубашки в очаровательные летние платьица для девочки

Даже самые капризные модницы будут в восторге от такого платьица. А у папы в шкафу появится свободное место. Несколько шагов до волшебного превращения Все

Олег Смирнов 23 май, 19:45
+3 0
Что можно смастерить из пустых коробок

Что можно смастерить из пустых коробок

Пустые коробки есть в каждом доме. Освободившись от ценного содержимого, обычно мы отправляем их прямиком на полку к прочим ненужным штуковинам или вовсе выбрасыва

Олег Смирнов 23 май, 19:44
+1 0
Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Для вашего вдохновения -- пейзажи, вышитые лентами, работы известных вышивальщиц. Beyza Erguney Dawn Stelling Jane Stilgoe

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 22:25
+16 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Мои последние работы

Мои последние работы

18 май, 13:33
+24 1
Создаем текстильное развиваю…

Создаем текстильное развивающее яблочко

17 май, 18:56
+17 1
Мастер-класс: вязаные сандал…

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

17 май, 16:53
+16 2
Шедевры вышивки — вышитые ле…

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

22 май, 22:25
+16 0

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+11 1