×

Родосский крестик

развернуть

http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/f/d/c/120428131925.jpg

Этот крестик представляет собой ряд стежков, накладываемых друг на друга со смещением на одну нить (рис.1).Используются вытянутые крестики с общим центром, в результате чего стежок получается выпуклым. Родосский крест можно вышивать слева направо и справа налево, разворачивая схему так, чтобы сверху был самый длинный - диагональный стежок. Приступим! Выполняется крестик на ткани равномерного переплетения (линда, мурано, лен) и имеет размер 4 на 4 нити.

Вышивайте с удовольствием!

ручная вышивка

Рисунок 1. Схема вышивки в 4 этапа.

1. Так как последний стежок у нас - диагональ справа налево, то начинаем со следующей после предполагаемой диагонали нити, затем выполняем поверх этого стежка прямой стежок. Получили первый вытянутый крестик.

2. Следующий шов в третью дырочку, а четвертый - в диагональ слева направо. Второй крестик ложится поверх первого. Подробно смотрите на рис.2:

родосский крест

Рисунок 2. Первая часть родосского крестика пошагово.

3.  Теперь выполняем горизонтальный крестик, второй стежок которого будет располагаться точно по горизонтали.

4. Самый верхний крестик состоит из двух стежков: короткого, и длинного диагонального стежка. Подробно смотрите на рис.3:

Родосский крестик

Рисунок 3. Вторая часть родосского крестика пошагово.

Готово! 

В вышивке родосский крестик может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими стежками:

Родосский крестик

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 21.08.2015 в 15:40

Как украсить стену своими руками — еще вчера это была старая посуда и ненужные мотки ниток…

Как украсить стену своими руками — еще вчера это была старая посуда и ненужные мотки ниток…

Как украсить стену своими руками Фото, постеры, картины и другое искусство в рамках — это далеко не единственный вариант декора! Иногда стоит выйти за рамки,

Олег Смирнов 23 ноя, 22:54
+2 0
Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения

Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения

Вышивка в стиле бохо -- небольшая подборка для вдохновения http://www.liveinternet.ru/users/azada/post414459917/

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 19:34
+12 1
МК — как вышить лентами сердце из розочек

МК — как вышить лентами сердце из розочек

Вышиваем лентами сердце из розочек http://marrietta.ru/post354749888/

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 15:29
+5 0
Схемы для вышивки крестом --…

Схемы для вышивки крестом — прекрасные розы

23 ноя, 00:20
+23 2
Нескучное применение пуговиц…

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

18 ноя, 22:19
+21 2
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

19 ноя, 16:51
+18 1
Коллекция швов для вышивания…

Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1

20 ноя, 18:12
+18 1
Схема для вышивки крестом "О…

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

21 ноя, 00:43
+17 3

Последние комментарии

Зюзя Коноплянкина
Спасибо.
Зюзя Коноплянкина Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения
Елена Марченко
Людмила Потапова
ВОСТОРГ!!!
Людмила Потапова Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения
Белка Затейница (Шелл)
МАРИНА Акимова
Обсуждается сейчас
Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения
Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 19:34
+12 1