×

Жемчужина вышивального искусства — вышивка "хардангер"

развернуть

Хардангер относится к счетным типам вышивки, и напоминает мережки.Считается, что прародительницей вышивки «хардангер» изначально была строчевая вышивка, зародившаяся в Персии, а оттуда она постепенно проникла в Европу, вплоть до Норвегии.

Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер

В основе этой вышивки лежат стежки гладью, выполняемые блоками по четыре. Они располагаются строго по прямой или по косой нити. Хардангером можно заполнить все пространство ткани и получить восхитительно красивые узоры.

Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер

Традиционно хардангер выполняется на белом льне белыми нитями, но при выполнении рукоделия нитями ярких цветов вышивку можно сделать более эффектной.

Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер

https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/3/b/6/150305180053.jpeg

С помощью вышивки можно украсить диванные подушки, скатерти и удивлять этим гостей. А некоторые рукодельницы, смело экспериментируя, шьют в этой технике, вышивают рушники на иконы, и даже украшают хардангером элементы одежды и елочные игрушки.

Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер
Жемчужина вышивального искусства -- вышивка в технике хардангер

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: вышивка, Подушки
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 17.12.2017 в 19:47

Комментарии

Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) 17 декабря 17, в 22:34 Красиво - безумно!
А сколько труда и мастерства ...  
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Якушева
Светлана Якушева 18 декабря 17, в 10:49 Очень красиво!!!! Текст скрыт развернуть
1

+2 0

+6 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1