×

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

развернуть

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные посты по российским и зарубежным производителям, которые радуют рукодельниц симпатичными сюжетами и соблазняют на новые «хотелки». 😉 Сегодня посмотрим на ассортимент русских компаний, точнее лишь на малую его часть. 😉

Вышивка крестом: новинки 2017 от российских производителей

Честно говоря, меня приятно радует в последнее время компания

PANNA

Качество наборов, разнообразие дизайнов (в том числе и по степени сложности, и по сюжетам) и клиентоориентированность, на мой взгляд, приближают этого производителя к мировым стандартам. И это не реклама, а просто моё личное мнение. Кому-то, может, оно будет не близко — для таких рукодельниц есть ещё много других производителей, о них чуть позже. 😉 Но в первую очередь покажу наиболее приглянувшиеся мне наборы, которые фирма выпустила в этом году.

Сказочный, почти нарисованный нитками, сюжет «Возвращение домой» будет не так просто вышивать, но результат того стоит, на мой взгляд.

вышивка крестом новинки 2017 Panna

Не менее большая работа ждёт вышивальщицу, которая решит взяться за «Оберег Веда». Смотрю на эту картину и, если честно, пока не могу решить — нравится она мне или нет. Есть в ней и плюсы, и минусы…

вышивка крестом новинки 2017 Panna

Более просто внешне (не по исполнению) выглядит «Ласковое лето», если я не ошибаюсь, у фирмы Panna есть ещё наборы в пару к этому.вышивка крестом новинки 2017 Panna

Для любителей кошачьей темы — забавный «Дачник». 😉вышивка крестом новинки 2017 Panna

Работы Кристины Геворкян, по-моему, невозможно не узнать. Творческий дуэт Таисии Ковалевой и Кристины привнёс свежее дыхание в ассортимент Panna. Это пара балерин с юбками-цветами выглядит изящно и необычно.вышивка крестом новинки 2017 Panna

А вот этот набор ещё только готовится к выпуску, но кит (думаю, догадались, работы того же дуэта) бесподобный. Полагаю, если выйдет серия созвездий, будет шикарно… Это «Созвездие Кита».

вышивка крестом новинки 2017 Panna

Алиса

Компания выпустила не так много новинок, покажу парочку. Потихоньку «Алиса» отходит от исключительно детских и незатейливых дизайнов, и это радует. Например, этот «Ремез» — милый птенчик…

вышивка крестом новинки 2017 Алиса

А эти «Белые ирисы» словно бы нарисованы акварельными красками. За счёт фона, проработанного полукрестом, получается очень стильная работа.

вышивка крестом новинки 2017 Алиса

Золотое руно

Тоже подготовили много новинок в 2017 году. Серия акварельных цветов достойна внимания любительниц цветочных сюжетов. Смотрела на «Акварельные маки» и вспоминала свою подругу Ирэну — любительницу маков. Привет, дорогая! 😉

вышивка крестом новинки 2017 Золотое руно

Забавный, словно бы «новогодний», выглядывает «Енот» с поразительно умными и внимательными глазами…

вышивка крестом новинки 2017 Золотое руно

Для поклонниц пейзажей отличные «Лесные дали» с милыми берёзками на переднем плане.Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

И «Любовь согреет» — универсальный и по-настоящему согревающий сюжет. 🙂

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Кларт

В этот раз компания оставила меня в недоумении — как-то не оценила я новые наборы. Но пару любопытных новинок все-таки покажу. Вот дизайн с названием «Горько!» Не знаю, правда, что имел в виду автор, но… Может, кто-то и оценит.

вышивка крестом новинки 2017 Кларт

Второй набор «С другом веселее» — кто нашёл друга, тот молодец. 😉 🙂

вышивка крестом новинки 2017 Кларт

Марья-Искусница

Долго разыскивала новинки этого производителя, в итоге нашла несколько удачных. К примеру, из цветочной серии два набора покажу, но в ассортименте их, по-моему четыре…

вышивка крестом новинки 2017 Марья-Искусница

Радует, что здесь дизайнеры не стали обрамлять цветы в рамки, и, если грамотно оформить работы, выйдет вполне отличная серия картин.

«Клевер и божьи коровки» — не так уж чтобы понравился мне, но набор яркий и чем-то привлёк моё внимание…

вышивка крестом новинки 2017 Марья-Искусница

Смешной енот из набора «Печеньки» для любителей сладенького… 😉

вышивка крестом новинки 2017 Марья-Искусница

Овен

В очередной раз порадовали дизайнеры этой компании. Первая работа «Долгожданная встреча» — такая милая, романтичная, и главное — с вышитым фоном в виде газет или нот… Любопытный ход.

вышивка крестом новинки 2017 Овен

А посмотрите, какие глаза у этого «Мишуты»! Я лично в восхищении, как можно создать такую живую картину нитками…

вышивка крестом новинки 2017 Овен

Интересный дизайн «Родная гавань» (по-моему, к нему есть и пара, но я уже не помню, что именно там за сюжет)…

вышивка крестом новинки 2017 Овен

Тема маяков не отпускает дизайнеров разных производителей наборов для вышивания. И фирма «ОВЕН» решила не стоять в сторонке, выпустив свой «Свет надежды».

вышивка крестом новинки 2017 Овен

Риолис

Много симпатичных наборов и у Риолиса, сложно даже было выбрать, что именно показать в обзоре. 🙂

Привлекает «Красная панда», хоть и вышла она словно грустненькой…

вышивка крестом новинки 2017 Риолис

По-моему, Риолис — первые, кто начал уже готовиться к Новому году, выпустив сразу несколько дизайнов новогодней тематики. Это «Охотничий домик», в котором представлена и вышивка крестом, и вышивка лентами.

вышивка крестом новинки 2017 Риолис

Забавная подушка с ушками «Зайчик» не прошла мимо меня, так и хочется потискать зверушку… Вот только кто бы ещё вышил вместо меня. 😀вышивка крестом новинки 2017 Риолис

И ещё один симпатичный набор с частичной вышивкой «Садовая лейка»…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Не могу не поделиться и вот этим замечательным, умиротворяющим пейзажем «Санторини».

вышивка крестом новинки 2017 Риолис

Эх, где бы взять время на вышивку, чтобы все понравившиеся дизайны повышивать. 😀

Чудесная игла

Подготовила тоже немало интересных наборов, среди них отмечу в первую очередь милашку-вышивальщицу. Мне кажется, теперь у многих вышивальщиц сменятся аватарки в соцсетях. 😉 «Маленькая рукодельница» просто очаровательна.

вышивка крестом новинки 2017 Чудесная игла

Ещё одна красавица-девчонка в наборе «И я с вами» мне очень даже нравится. Единственное, что вызывает вопрос — что за панталоны у девочки? 😳 🙂 Честно говоря, я бы лучше вышила просто розоватым ноги… А кто найдёт на картинке котёнка, тому моя улыбка 😀

вышивка крестом новинки 2017 Чудесная игла

«На ромашковой полянке» привлёк моё внимание необычной техникой и сочетанием разного вида стежков. Выглядит очень достойно.

вышивка крестом новинки 2017 Чудесная игла

А вот в этом наборе «Сергиев Посад. Троице-Сергиева лавра» дизайнер немного промахнулся с небом. Оно, конечно, красивых оттенков, но его явно мало. Получается, оно как бы «давит» на кресты (об этом я уже писала ранее в статье «Примеры оформления вышивки»). Так что тем, кто решит вышивать этот набор, советую дошить сверху рядов пять-десять. Нда.

вышивка крестом новинки 2017 Чудесная игла

А в целом, набор красивый, конечно.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 19.04.2018 в 15:00

Комментарии

Ольга Храмкова (Журавская)
Ольга Храмкова (Журавская) 20 апреля, в 11:48 подушка "Зайка" просто отпадная! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Родина
Любовь Родина 20 апреля, в 12:58 Ой,язык от вострога проглотила! Текст скрыт развернуть
0

+1 0

+5 1

+4 0

+23 1

+22 0

+20 1

+17 0

+15 0

Последние комментарии

Елена Еленова
Класс.  Просто и понятно. Спасибо!
Елена Еленова Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Наталья Паршина

+5 1
помогите найти качественную схему "Гроза" .

помогите найти качественную схему "Гроза" .

светлана светлая 23 июн 13, 16:31
+54 48
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 1