58 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Ну вообще-то красиво смотритсяКак сделать из пл...
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Вязаная корзинка из плотных синтетических ниток может стать не только удобным органайзером, но и самодостаточным элементом декора. Прочная, не теряющая формы, она отлично подойдет для хранения рукоделия или нужных мелочей. При желании такую корзинку можно украсить дополнительно.  Вязание предельно простое, технику без каких-либо проблем освоит даже новичок.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Для работы понадобятся:

  • основание для корзинки;
  • крючок, головка которого свободно пройдет в отверстия заготовки;
  • более толстый крючок для основного вязания (по желанию);
  • игла с большим ушком;
  • толстая пряжа одного или нескольких цветов.
Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Определив внешнюю сторону  донышка, вводим крючок в отверстие снизу и протягиваем через него нить, оставляя хвостик, длины которого будет достаточно, чтобы было удобно прятать нить.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Обвязку делаем через каждое отверстие без пропусков. Выводим вторую петлю, не снимая с крючка первую, затем захватываем нить и протаскиваем через обе петли. В результате на крючке останется одна вновь образованная петля.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Продолжаем обвязку по кругу. Дойдя до скошенной петли, временно пропускаем ее.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Освободив крючок, вводим его под косичку следующей петли через обе дольки сразу. Набрасываем петлю обратно на крючок, а затем вытягиваем.

Таким образом ряд замыкается.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Вязание следующего ряда начинаем со скошенной петли.  Именно туда нужно завести крючок, чтобы провязать первый столбик. Все последующие столбики провязываем, вводя крючок посредине между дольками уже связанных столбиков, образующих галочки.  Начало каждого последующего ряда начинается с пропуска скошенной петли.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Смена цвета проводится после замыкания ряда.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Первая петля, провязанная другим цветом, делается в скошенный столбик. На этом этапе нить, которая была раньше рабочей обрезается, но не коротко, иначе прятать ее будет не удобно.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Прятать нить можно сразу или по окончании вязания. Для этого продеваем обрезанный конец сквозь иглу, проводим ее сквозь стенки нескольких столбиков в свободном порядке, а затем обрезаем. Так же можно поступить и с нитью в начале вязания. Другой способ — сразу ввязать ее в работу.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Дойдя до последнего ряда, обрезаем рабочую нить с запасом и продеваем ее через иглу. Вводим иглу под цепочку, находящуюся после скошенного столбика.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Теперь необходимо ввести нить под предыдущую цепочку  в то место, откуда она и вышла, а затем, не обрезая, заделать нить.  Работу на этом можно считать оконченной.

Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

При желании корзинку можно связать любым другим плотным узором.

Ссылка на первоисточник