Вяжем крючком - красивое и очень простое ленточное кружево, с которым справится даже новичок

Ленточное кружево – это вариант ажурного вязания в виде длинной ленты. Преимущественно используются круглые мотивы – цветы, звезды, снежинки. Мотивы наслаиваются друг на друга.

Для начинающих вязальщиц ленточное кружево крючком модели и схемы могут показаться сложными, но это ложное впечатление. Для вязания достаточно владеть базовыми приемами, уметь читать схемы. Посмотрите на наши варианты узоров и принимайтесь за работу. Условные обозначения, используемые в приведенных схемах – стандартные.

Красивое и очень простое ленточное кружево из которого можно связать потрясающие вещи, с ним справится даже новичок

Для того чтобы начать вязать такое кружево необходимо набрать цепочку из 15 воздушных петель и замкнуть ее в кольцо, затем сделать три петли подъема и обвязать половину круга 16 столбиками с накидом, затем работу повернуть и вязать филейку над столбиками с 1 накидом. делаем 3 петли подъема, затем воздушную петлю и вяжем 8 столбиков с накидом вывязывая между ними воздушную петлю

Затем переходим на третий ряд, не забываем поворачивать работу

делаем 11 воздушных петель прикрепляемся к воздушной петле предыдущего ряда, столбиком без накида.

Начинаем обвязывать эту цепочку 6-ю столбиками без накида, далее делаем воздушную петлю, работу поворачиваем и набираем цепочку из 5-ти воздушных петель, крепимся к воздушной петле предыдущего ряда столбиком без накида и затем обвязываем эту цепочку 6-ю столбиками без накида и так вяжем еще 5 раз

Затем набираем цепочку из 9-ти в.п., крепим их ст. без н. и набираем цепочку из 4-х воздушных петель и начинаем обвязывать (не забываем поворачивать работу)

15 -ю столбиками с 1 накидом цепочку из 9 в.п. , прихватываем еще соседние петли,которые обвязываем 5-ю т. с 1 нак. затем вывязываем три ст. с 1 нак. под воздушные петли, переходим на последний ряд, вяжем 23 ст. с 1 нак. и делаем между ними пико, всего 14 пико дальше вяжем филейную сеточку без пико.

Переходим ко второму полумотиву, все вяжем так же как и в первом мотиве, крепим его справой стороны

И так вяжем ленту нужной нам длины.

Более подробно можно посмотреть в видеоуроке:

undefined

))}