Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Необычные хобби

развернуть
Рисование цветным воском, картины из крученой бумаги, фигурная нарезка фруктов и другие странные занятия, быстро входящие в моду. Современное общество, устав от потребления, снова, как и в 1980-е, вернулось к тому, чтобы получать удовольствие от создания подарков, украшений и сувениров своими руками.
Рисование цветным воском, картины из крученой бумаги, фигурная нарезка фруктов и другие странные занятия, быстро входящие в моду. Современное общество, устав от потребления, снова, как и в 1980-е, вернулось к тому, чтобы получать удовольствие от создания подарков, украшений и сувениров своими руками.

1. Пэчворк

Необычные хобби

Сшивание лоскутов различных по расцветке и фактуре тканей. Техника более чем старинная: необходимость экономного ведения хозяйства заставляла хозяек разных стран использовать все обрезки ткани, оставшиеся от шитья одежды, соединяя их между собой и делая лоскутные одеяла и салфетки. В наши дни, когда на лоскутках, как правило, можно не экономить, это в первую очередь искусство, и во многих странах ежегодно проводятся фестивали пэчворка. Для творений, выполненных в этой технике, зачастую используют не обрезки, а приобретают специальные дорогие материалы.


2. Фризлайт

Необычные хобби

Фотографирование нарисованных светом объектов и абстракций. Это хобби для любителей фотографировать, уставших от обычных «бытовых» снимков. В полностью затемненном помещении фотоаппарат размещается на штативе, устанавливается длительная выдержка, и в поле зрения фотоаппарата с помощью разных источников света «рисуются» объекты или узоры. От человека почти ничего не требуется — кроме воображения, торшера или фонарика, фотоаппарата с режимом ночной съемки и умения не спать ночами. Действительно важно только научиться управлять диафрагмой. Источником света может стать все что угодно: свечки, фонарики, лазерные указки, ночники, прожекторы, зажигалки и т. п.


3. Фелтинг

Необычные хобби

Он же валяние — хобби, ставшее популярным не так давно, но захватившее всю Москву. Все или валяют сами, или ходят в свалянных друзьями вещах-украшениях. Это техника рукоделия, в процессе которой из специальной шерсти для валяния специальной иглой создаются рисунки на ткани или войлоке, объемные игрушки, декоративные элементы, сумки, тапки и украшения. Мастер-классы по валянию проходят во многих местах Москвы. Научиться этому совсем несложно, нужно всего лишь иметь усидчивость и терпение, запастись разноцветным войлоком, специальной иголкой и посмотреть пару уроков в интернете.


4. Фриволите

Необычные хобби

Техника плетения ручного кружева. Она очень экономична и проста, на нее нужно мало ниток, ее легко освоит даже ребенок. Для того чтобы научиться плести кружева, нужно зайти в один из многочисленных магазинов по рукоделию и купить себе нитки, челнок и руководство, как правильно использовать то и другое. И начать. Таким образом можно плести самые разнообразные узоры, делать салфетки, воротнички, купальники и различные украшения. По неприхотливости фриволите мало чем отличается от модного когда-то плетения фенечек: им можно заниматься где угодно: на работе, в школе на переменках, на даче или во время скучных лекций.


5. Квиллинг

Необычные хобби

Изготовление композиций из скрученных бумажных полосок — древняя техника. Искусство бумагокручения возникло в Европе в конце XIV — начале XV веков и вплоть до сегодняшних дней популярно во многих странах. Например, этой техникой увлекается королева Елизавета, и многие ее работы хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. Не так давно заинтересовались квиллингом и в России. Простор для творчества огромный: подобным образом можно делать маленькие аккуратные картинки или открытки, а можно создавать монументальные полотна из тысячи деталей, как делают любители квиллинга в Корее. Созданные таким образом произведения отличаются удивительной долговечностью: объемные подставки выдерживают тяжелые книги, вазы не разваливаются, не мнутся и не рвутся, цветы стоят годами. Надо лишь не забывать стирать с них пыль.


6. Энкаустика

Необычные хобби

Старинная техника создания картин с использованием расплавленного цветного воска. Многие раннехристианские иконы, созданные в такой технике, до сих пор сохраняют яркость. Научиться этому может каждый, достаточно просто любить рисовать. Все, что для этого нужно, — это бумага, восковые карандаши и утюг. Делаются шедевры очень просто: нужного цвета воск (можно даже два или три цвета сразу) наносится на теплый утюг, которым потом проводят по листу бумаги — целиком или только ребром, в зависимости от того, что нужно изобразить. Эффект превосходит все ожидания: таким способом вы можете создавать рисунки невероятной красоты. Для тех, кому страшно браться за утюг, проводятся мастер-классы — в том числе онлайн, в интернете.


7. Декупаж

Необычные хобби

Особая техника декорирования. Из разных сортов бумаги, ткани, кожи очень скрупулезно вырезаются различные, на что у кого хватит фантазии, изображения. Можно использовать специальные декупажные салфетки, на которых уже нанесены различные рисунки. Все эти изображения наклеиваются на всевозможные поверхности. В Европе это развлечение уже давно вошло в моду. Для России декупаж — достаточно новое занятие, но в короткие сроки оно стало популярным: можно найти мастер-класс в интернете и заниматься удаленно или пойти на различные курсы. Разнообразие материалов, применяемых для декупажа, позволяет декорировать практически любую поверхность: керамику, ткань, пластмассу, бумагу, металл, стекло, дерево… Так что даже для самой банальной сборной мебели можно придумывать свой, ни на что не похожий дизайн.


8. Карвинг

Необычные хобби

Фигурная нарезка овощей и фруктов. Карвинг возник на Востоке и за тысячи лет стал частью национальных традиций многих стран. Восточный карвинг требует огромного мастерства, его отличает сложность резьбы и невероятная изысканность. Европейский гораздо проще, и доступным формам этого искусства может научиться любой, у кого есть время, желание и специальные инструменты. Для современного человека карвинг — возможность убить сразу нескольких зайцев: научиться сервировать стол, готовить и постоянно развивать фантазию. К тому же карвинг очень нравится детям. Научившись красиво вырезать овощи и фрукты, они смогут самостоятельно украшать стол к обеду, и, может быть, со временем вы сможете переложить на них и готовку.


Источник →

Ключевые слова: Купальники
Опубликовал Олег Смирнов , 04.03.2017 в 20:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 5 марта, в 22:30 очень интересно ! спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Свежее
Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+2 0
Изготовление ажурного кокошника для снегурочки

Изготовление ажурного кокошника для снегурочки

Виды творчества: Работа с бисером > Бисероплетение Работа с бумагой > Папье-маше Сложность: ниже средней Время работы: 7 дней

Олег Смирнов 18 окт, 21:14
+2 0
Небольшие красивые схемы с совами для вышивания крестом

Небольшие красивые схемы с совами для вышивания крестом

Совы - это символ мудрости и доброты , которых мы так все любим. Небольшие красивые схемы с совами для вышивания крестом.

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 15:01
+15 0

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
какая хорошенькая, спасибо!
Татьяна Богдановская (См… Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Людмила Потапова
Замечательные ирисы.! Спасибо!
Людмила Потапова Схема для вышивки крестом - "Ирисы"
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 14:07
+17 1
Лучшее за неделю
Схема для вышивки крестом - "Ирисы"

Схема для вышивки крестом - "Ирисы"

Вышивка крестом "Ирисы" Схема

Белка Затейница (Шелл) 15 окт, 00:30
+21 2
Очень красивый вариант осенней вышивки для салфетки - схема

Очень красивый вариант осенней вышивки для салфетки - схема

Очень красивый вариант осенней вышивки для салфетки Схема: http://marrietta.ru/post294566160/

Белка Затейница (Шелл) 13 окт, 14:56
+20 0
Создаем брошь-розу из шелка «Маркиза»

Создаем брошь-розу из шелка «Маркиза»

Со слов автора. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию раскрытой розы с тычинками в нежно-розовой гамме. Для работы нам потребуются: - шелк с

Олег Смирнов 16 окт, 10:58
+17 0
Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы

Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы

Варианты вышивки на стуле - традиционного викторианского стиля и не совсем викторианского, но прикольно.

Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 14:07
+17 1
Схема для вышивки крестом. Тема - "Домик в деревне"

Схема для вышивки крестом. Тема - "Домик в деревне"

Схема для вышивки крестом. Тема - ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Белка Затейница (Шелл) 14 окт, 19:25
+16 1