×

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

развернуть

Каждый может согласиться с мнением, что китайская вышивка шелковыми нитями – это незабываемое и очень красивое зрелище.

Кажется, что картина нарисована акварельными красками, настолько она поражает собой воображение. Конечно же такое рукоделие далеко не простое, а даже сложное и местами кропотливое, требующее от мастерицы усидчивости и определенных навыков.

В этой статье вы подробно ознакомитесь с этой техникой вышивания, и узнаете, как правильно ее выполнить своими руками.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Пошаговый МК в фото для начинающих вышивальщиц

Все необходимое для работы

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Первым делом вам нужно приготовить для себя удобное рабочее место, чтобы все было под рукой. Не забудьте заранее проверить качество окрашивания приобретенных вами ниток. Проверить это можно следующим образом: сложите шелковое волокно и намочите его водой.

Затем положите влажную нитку на небольшой отрез белой материи и прогладьте все это горячим утюгом. Если качество материала будет плохим, то вы сразу же заметите, что белое полотно окраситься в цвет нитки. А теперь подготовьте те материалы, которые вам понадобятся в процессе работы:

  • подрамник нужен такой, чтобы превышал размер вышиваемого полотна приблизительно на четыре сантиметра;
  • шелковая материя;
  • можете воспользоваться также готовым набором для вышивания;
  • простой карандаш и короткие иглы с небольшими ушками.

Вышивка картины шелковой нитью

Приступаем непосредственно к работе. Нужно закрепить материю в подрамник. Если его нет, тогда воспользуйтесь пяльцами. Шелк лучше взять однотонного цвета, и желательно из натуральных волокон. Данная материя будет очень прочной, и не будет деформироваться, а только красиво блестеть и переливаться. В идеале китайская вышивка выполняется на шелке голубого, красного или же белого цвета. Если вы хотите быть более современными или вам не нравятся перечисленные оттенки, тогда можете приобрести кремовую или золотистую ткань.

Теперь приложите к полотну заготовку из картона, и аккуратными движениями обведите ее простым карандашом. В итоге у вас образуется поле, в рамках которого вы будете вышивать своими руками.

Если вы абсолютный новичок в этом рукоделии, тогда воспользуйтесь готовыми наборами, которые есть в доступной продаже. В нем вы найдете уже все необходимое.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

В основном опытные мастерицы делают пометку на этом выделенном поле, чтобы можно было нанести отдельные контуры будущего узора или рисунка. Вы даже можете перерисовать его полностью. Так, даже будет намного удобнее и сможет существенно облегчить начальный процесс.

Сделав несколько аккуратных стежков, закрепите нитку на полотне. После этого начинайте вышивать в технике глади отдельные мотивы узора, меняя только цвет основного материала. У вас должна получиться как-бы заштриховка шелка. Стоит быть абсолютно внимательными в момент создания очередного стежка, так как в любой неверный момент, вы рискуете порвать нежную и тонкую ткань. И в итоге образуется заметная дырочка.

Когда вы завершите вышивание, нужно будет вырезать изображение, оставив небольшие припуски для того, чтоб потом у вас получилось выполнить обтяжку.

Изделие необходимо прикрепить с помощью прозрачного клея к ровной основе, а потом взять плотную материю и вырезать ее по размеру вышивки, чтобы приклеить с обратной стороны шелкового изображения.

Таким образом вы скроете все неровности и шероховатости на вышивке.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Не обязательно вставлять готовое изделие в рамку, его можно обрамить декоративным шнурком, который клеится по краю шелковой красоты, используя снова прозрачный клей.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Ключевые слова: вышивка, мастер-классы, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.05.2018 в 15:43

Комментарии

Галина
Галина 12 мая, в 09:02 Какая красота!!!! Вот бы научиться такой вышивки. Текст скрыт развернуть
0
Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+8 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2