×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57515 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Как украсить шторы
Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема
Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Декорируем поднос "Английские розы"
Олег Смирнов 19 авг, 16:51
+6 0

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

развернуть

Каждый может согласиться с мнением, что китайская вышивка шелковыми нитями – это незабываемое и очень красивое зрелище.

Кажется, что картина нарисована акварельными красками, настолько она поражает собой воображение. Конечно же такое рукоделие далеко не простое, а даже сложное и местами кропотливое, требующее от мастерицы усидчивости и определенных навыков.

В этой статье вы подробно ознакомитесь с этой техникой вышивания, и узнаете, как правильно ее выполнить своими руками.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Пошаговый МК в фото для начинающих вышивальщиц

Все необходимое для работы

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Первым делом вам нужно приготовить для себя удобное рабочее место, чтобы все было под рукой. Не забудьте заранее проверить качество окрашивания приобретенных вами ниток. Проверить это можно следующим образом: сложите шелковое волокно и намочите его водой.

Затем положите влажную нитку на небольшой отрез белой материи и прогладьте все это горячим утюгом. Если качество материала будет плохим, то вы сразу же заметите, что белое полотно окраситься в цвет нитки. А теперь подготовьте те материалы, которые вам понадобятся в процессе работы:

  • подрамник нужен такой, чтобы превышал размер вышиваемого полотна приблизительно на четыре сантиметра;
  • шелковая материя;
  • можете воспользоваться также готовым набором для вышивания;
  • простой карандаш и короткие иглы с небольшими ушками.

Вышивка картины шелковой нитью

Приступаем непосредственно к работе. Нужно закрепить материю в подрамник. Если его нет, тогда воспользуйтесь пяльцами. Шелк лучше взять однотонного цвета, и желательно из натуральных волокон. Данная материя будет очень прочной, и не будет деформироваться, а только красиво блестеть и переливаться. В идеале китайская вышивка выполняется на шелке голубого, красного или же белого цвета. Если вы хотите быть более современными или вам не нравятся перечисленные оттенки, тогда можете приобрести кремовую или золотистую ткань.

Теперь приложите к полотну заготовку из картона, и аккуратными движениями обведите ее простым карандашом. В итоге у вас образуется поле, в рамках которого вы будете вышивать своими руками.

Если вы абсолютный новичок в этом рукоделии, тогда воспользуйтесь готовыми наборами, которые есть в доступной продаже. В нем вы найдете уже все необходимое.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

В основном опытные мастерицы делают пометку на этом выделенном поле, чтобы можно было нанести отдельные контуры будущего узора или рисунка. Вы даже можете перерисовать его полностью. Так, даже будет намного удобнее и сможет существенно облегчить начальный процесс.

Сделав несколько аккуратных стежков, закрепите нитку на полотне. После этого начинайте вышивать в технике глади отдельные мотивы узора, меняя только цвет основного материала. У вас должна получиться как-бы заштриховка шелка. Стоит быть абсолютно внимательными в момент создания очередного стежка, так как в любой неверный момент, вы рискуете порвать нежную и тонкую ткань. И в итоге образуется заметная дырочка.

Когда вы завершите вышивание, нужно будет вырезать изображение, оставив небольшие припуски для того, чтоб потом у вас получилось выполнить обтяжку.

Изделие необходимо прикрепить с помощью прозрачного клея к ровной основе, а потом взять плотную материю и вырезать ее по размеру вышивки, чтобы приклеить с обратной стороны шелкового изображения.

Таким образом вы скроете все неровности и шероховатости на вышивке.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Не обязательно вставлять готовое изделие в рамку, его можно обрамить декоративным шнурком, который клеится по краю шелковой красоты, используя снова прозрачный клей.

Вышивка шелком — секреты техники китайских картин в МК

Ключевые слова: вышивка, мастер-классы, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.05.2018 в 15:43

Комментарии

Галина
Галина 12 мая, в 09:02 Какая красота!!!! Вот бы научиться такой вышивки. Текст скрыт развернуть
0
Как украсить шторы

Как украсить шторы

Оформление окна играет важную роль в дизайне интерьера. При помощи штор мы создаем комфорт, задаем определенный стиль и тон помещению. Но меняются времена года, н

Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Мартин Дебенгем – талантливый скульптор-самоучка. Его кованные скульптуры привлекают внимание своей воздушностью, хотя выполнены из такого прочного и, казалось бы,

Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Картины бывают не только написанные красками, они бывают еще и вышитыми. И даже если вы никогда не вышивали, освоить эту науку не так и сложно. Для созд

Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0

+14 2
Спасаем вышивку от “пузырей”…

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

15 авг, 14:54
+11 0

+11 1
Ботаническая вышивка от руко…

Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен

17 авг, 12:29
+10 0
Из бечёвки и остатков нитей …

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

19 авг, 16:52
+9 1

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Мария Чаброва
Такие милахи!
Мария Чаброва Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)
Людмила Криворотова
Ничуть...
Людмила Криворотова Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Обсуждается сейчас
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Настоящие мастера всегда найдут применение ненужным вещам, остаткам материалов и многому другому. Если подключить фантазию, то можно сделать действительно необыч

Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Молодая мастерица из Санкт-Петербурга Алена Боброва (Alena Bobrova) творит настоящие чудеса из войлока. Последняя серия ее работ — это маленькие милые

Олег Смирнов 18 авг, 17:02
+7 1

+14 2