×

Как вышивать лентами РОЗЫ — мастеркласс

развернуть

Как вышивать лентами РОЗЫ. Автор мастер-класса Марина Крылова VL

Как вышивать лентами РОЗЫ (1) (525x700, 327Kb)

В этом мастер-класса рассказывается и показывается, как сделать розу из атласных лент.

Существует много разных способов, но я делаю только таким, и розы выглядят очень реалистично, особенно розы светлых тонов. 
Нам потребуется: лента 5см, нитка, игла, зажигалка, ножницы

.

вышивка

 Берем нашу ленту и режем на квадраты, можно на прямоугольники, но не большие. Для одной розы их понадобиться 10-15 шт.

сборка

Дальше опаливаем квадраты зажигалкой, свечу я не использую, зажигалка вернее. На фото видно края изнанки ленты загнуты внутрь. Просто можно опаливать ленту с двух сторон, в зависимости куда вам нужно повернуть края лепестков. (Маленький секрет).

ленты

Вот готовые лепестки. Приступаем к сборке.

цветы ручной работы

 Просто скручиваем лепесток в трубочку.

цветы

Прошиваем ниткой внизу и, не отрезая нитки, продолжаем присоединять один за другим лепестки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 У меня не с первого раза стали получаться розы, здесь главное уметь красиво располагать лепестки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Каждые лепесток пришивается нитками лицевой стороной ленты.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

Если бутон получается длинным, можно прошивать лепестки ближе к центру, тогда вы сможете отрезать нижние края лепестков, это тоже дело тренировки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Роза закончена, теперь ее можно пришить куда вам потребуется.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Получаются розы размером 5-6 см в длину и ширину.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Я делала розы для картины, так же вы можете сделать и брошь и заколку и просто украсить что-либо.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ (5) (420x560, 159Kb)Как вышивать лентами РОЗЫ (6) (420x560, 158Kb)Как вышивать лентами РОЗЫ (7) (420x560, 118Kb)

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.02.2017 в 19:54

Людмила Потапова 9 февраля, в 20:07 СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Будаева
Людмила Будаева 12 февраля, в 15:12 Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
любовь гридина
любовь гридина 13 февраля, в 23:37 КЛАСС СУПЕР Текст скрыт развернуть
0
Елена Шикло
Елена Шикло 16 февраля, в 09:57 как живые Текст скрыт развернуть
0
Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Сложность: средняя Время работы: 1 день В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром.

Олег Смирнов 24 апр, 20:19
+1 0

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+30 5
Лучшее за неделю
Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Эта публикация подготовлена для рукодельниц, влюбленных в вышивку крестом. Цветочный календарь, вышитый крестом, всегда пригодмтся рукодельнице. Времена года см

Белка Затейница (Шелл) 18 апр, 15:10
+46 7

+33 4

+30 5
Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Французский художник-вышивальщик Нобору Хоаро недавно создал эту забавную серию насекомых, пауков и членистоногих, состоящих в основном из бисера и бусин. Сво

Олег Смирнов 19 апр, 22:44
+26 0
Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Многим нравятся вещи,связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать,а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — бе

Олег Смирнов 18 апр, 19:07
+26 4