×

Как вышивать лентами РОЗЫ — мастеркласс

развернуть

Как вышивать лентами РОЗЫ. Автор мастер-класса Марина Крылова VL

Как вышивать лентами РОЗЫ (1) (525x700, 327Kb)

В этом мастер-класса рассказывается и показывается, как сделать розу из атласных лент.

Существует много разных способов, но я делаю только таким, и розы выглядят очень реалистично, особенно розы светлых тонов. 
Нам потребуется: лента 5см, нитка, игла, зажигалка, ножницы.

вышивка

 Берем нашу ленту и режем на квадраты, можно на прямоугольники, но не большие. Для одной розы их понадобиться 10-15 шт.

сборка

Дальше опаливаем квадраты зажигалкой, свечу я не использую, зажигалка вернее. На фото видно края изнанки ленты загнуты внутрь. Просто можно опаливать ленту с двух сторон, в зависимости куда вам нужно повернуть края лепестков. (Маленький секрет).

ленты

Вот готовые лепестки. Приступаем к сборке.

цветы ручной работы

 Просто скручиваем лепесток в трубочку.

цветы

Прошиваем ниткой внизу и, не отрезая нитки, продолжаем присоединять один за другим лепестки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 У меня не с первого раза стали получаться розы, здесь главное уметь красиво располагать лепестки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Каждые лепесток пришивается нитками лицевой стороной ленты.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

Если бутон получается длинным, можно прошивать лепестки ближе к центру, тогда вы сможете отрезать нижние края лепестков, это тоже дело тренировки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Роза закончена, теперь ее можно пришить куда вам потребуется.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Получаются розы размером 5-6 см в длину и ширину.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Я делала розы для картины, так же вы можете сделать и брошь и заколку и просто украсить что-либо.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ (5) (420x560, 159Kb)Как вышивать лентами РОЗЫ (6) (420x560, 158Kb)Как вышивать лентами РОЗЫ (7) (420x560, 118Kb)

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.02.2017 в 19:54

Людмила Потапова 9 февраля 17, в 20:07 СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Будаева
Людмила Будаева 12 февраля 17, в 15:12 Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
любовь гридина
любовь гридина 13 февраля 17, в 23:37 КЛАСС СУПЕР Текст скрыт развернуть
0
Елена Шикло
Елена Шикло 16 февраля 17, в 09:57 как живые Текст скрыт развернуть
0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+15 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+1 0
Два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток

Два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток

Представляю вашему вниманию два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток http://marrietta.ru/post273

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 23:54
+11 0
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+22 1
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+15 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Yana Minaeva
Обсуждается сейчас
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+15 1
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 133
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+11 1