×

Как вышивать лентами РОЗЫ — мастеркласс

развернуть

Как вышивать лентами РОЗЫ. Автор мастер-класса Марина Крылова VL

Как вышивать лентами РОЗЫ (1) (525x700, 327Kb)

В этом мастер-класса рассказывается и показывается, как сделать розу из атласных лент.

Существует много разных способов, но я делаю только таким, и розы выглядят очень реалистично, особенно розы светлых тонов. 
Нам потребуется: лента 5см, нитка, игла, зажигалка, ножницы.

вышивка

 Берем нашу ленту и режем на квадраты, можно на прямоугольники, но не большие. Для одной розы их понадобиться 10-15 шт.

сборка

Дальше опаливаем квадраты зажигалкой, свечу я не использую, зажигалка вернее. На фото видно края изнанки ленты загнуты внутрь. Просто можно опаливать ленту с двух сторон, в зависимости куда вам нужно повернуть края лепестков. (Маленький секрет).

ленты

Вот готовые лепестки. Приступаем к сборке.

цветы ручной работы

 Просто скручиваем лепесток в трубочку.

цветы

Прошиваем ниткой внизу и, не отрезая нитки, продолжаем присоединять один за другим лепестки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 У меня не с первого раза стали получаться розы, здесь главное уметь красиво располагать лепестки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Каждые лепесток пришивается нитками лицевой стороной ленты.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

Если бутон получается длинным, можно прошивать лепестки ближе к центру, тогда вы сможете отрезать нижние края лепестков, это тоже дело тренировки.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Роза закончена, теперь ее можно пришить куда вам потребуется.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Получаются розы размером 5-6 см в длину и ширину.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастеркласс

 Я делала розы для картины, так же вы можете сделать и брошь и заколку и просто украсить что-либо.

Как вышивать лентами РОЗЫ -- мастерклассКак вышивать лентами РОЗЫ (5) (420x560, 159Kb)Как вышивать лентами РОЗЫ (6) (420x560, 158Kb)Как вышивать лентами РОЗЫ (7) (420x560, 118Kb)

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.02.2017 в 19:54

Людмила Потапова 9 февраля, в 20:07 СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Будаева
Людмила Будаева 12 февраля, в 15:12 Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
любовь гридина
любовь гридина 13 февраля, в 23:37 КЛАСС СУПЕР Текст скрыт развернуть
0
Елена Шикло
Елена Шикло 16 февраля, в 09:57 как живые Текст скрыт развернуть
0
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+1 0

+10 0

+3 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Katusha
+20 2
Лучшее за неделю
Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Каждая женщина имеет свое хобби, помогающее расслабиться и насладиться процессом творения новой вещицы, которая впоследствии окажется оригинальным дополнением к и

Олег Смирнов 10 окт, 21:16
+32 4

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерье

Белка Затейница (Шелл) 10 окт, 19:31
+27 6

+20 2

+19 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0