×

+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+9 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+15 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+7 0

Практическое руководство для начинающих вышивальщиц — 10 базовых стежков для вышивки. Освоив их, вы сможете создавать работы в свободной форме и не зависеть от готовых схем.

10 базовых стежков для вышивки

ШОВ «ВПЕРЕД ИГОЛКУ»

10 базовых стежков для вышивки

Применяется для контуров. Игла движется всегда вперед. Длина стежков должна быть одинаковой с лица и с изнанки.

ШОВ «НАЗАД ИГОЛКУ»

10 базовых стежков для вышивки

Используется для контуров. Сначала делается стежок вперед, затем игла возвращается к предыдущему стежку. Таким образом создается единая непрерывная линия.

РАСЩЕПЛЯЮЩИЙ НИТКУ СТЕЖОК

10 базовых стежков для вышивки

10 базовых стежков для вышивки

Используется для контуров и для заполнения. Делается первый стежок с лица на изнанку. Далее с изнанки игла должна войти в середину предыдущего стежка, расщепив его.

СТЕБЕЛЬЧАТЫЙ ШОВ

10 базовых стежков для вышивки

10 базовых стежков для вышивки

Используется для вышивки стебельков у цветов и тонких веточек. Выполняется практически так же, как расщепляющий стежок. Отличие только в том, что игла в данном случае не расщепляет стежок, а проходит рядом с ним.

ГЛАДЬ

10 базовых стежков для вышивки

Используется для заполнения рисунков, листьев и лепестков цветов. Сделайте первый стежок от одного контура к другому. Далее следующий стежок начинается снова от первого контура рядом с первым стежком. Старайтесь укладывать стежки максимально плотно друг к другу.

ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК

10 базовых стежков для вышивки

Используется для создания акцентов в работе, для заполнения, например серединки цветов. Протяните нитку на лицо, сделайте два оборота вокруг иглы. Далее придерживая намотанную нить, введите иглу рядом с местом, где она вышла на лицо. Не отпуская придерживаемые нити, протяните иглу на изнанку до тех пор, пока свободная нитка все не уйдет на изнанку.

ТАМБУРНЫЙ СТЕЖОК

10 базовых стежков для вышивки

Сделайте стежок в виде петельки. Далее иглу с изнанки выведите впереди на небольшом расстоянии. Следите при этом, чтобы игла вышла на лицо внутри петли.

ПЕТЛЯ С ПРИКРЕПОМ

10 базовых стежков для вышивки

Этот стежок похож на тамбурный, только в данном случае петелька закрепляется маленьким стежком. С помощью такого стежка можно выполнять цветочки.

ШОВ «ЕЛОЧКА»

10 базовых стежков для вышивки

10 базовых стежков для вышивки

Еще одна разновидность петельных швов. Для этого шва нужно много места, так как стежки достаточно крупные. В данном случае основание петельки разводится на небольшое расстояние. Второй стежок сделается из центра предыдущего. За счет этого каждая новая петля получается со смещением.

РАССЫПНОЙ ШОВ

10 базовых стежков для вышивки

10 базовых стежков для вышивки

Таким швом хорошо заполнять небольшие участки вышивки. Выполняется маленькими стежками «вперед иголку», но в хаотичном порядке.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 14.08.2018 в 13:01

+2 0

Для работы нам понадобится: -кофе -зажигалка -плотная бумага( размер 19*13см) -фен -бамбуковые шпажки (2шт) -штампы -бечевка -клеевой пистол

Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0

+9 0

+16 1

+15 0

+13 0

+13 2

+13 1

+13 1

+13 2

+10 1