Снеговичек - упаковка для подарка на Новый год своими руками

Снеговичек - упаковка для подарка на Новый год своими руками

Сегодня мы с вами будем делать коробочку- упаковку для подарка в виде снеговичка. Так как на Новый год очень часто дарят конфеты, то интересные идеи по их упаковке всегда актуальны. А уж если для упаковки утилизируется такой бросовый материал как банка от чипсов, то этой идее успех обеспечен!

Автор: Дмитриева Оксана

 

Давайте начнем!

Берем банку от чипсов с крышкой и обкручиваем её двусторонним скотчем по всей боковой поверхности. Белыми шерстяными нитками постепенно обкручиваем всю баночку по кругу.

Боковой край крышки обклеиваем узкой лентой серебряного цвета. Я приклеиваю на полимерный клей. Нижний край баночки украшаем лентой шириной 1 см.

Сама баночка готова. Теперь делаем детали для снеговика.

Для головы возьмём материал белого цвета. Рисуем на материале круг по любому круглому шаблону диаметром около 13 см. Деталь вырезаем. Край прошиваем намёточным швом. Для набивки используем синтепон или другой набивочный материал (например, вату). Синтепон разрезаем на кусочки и плотно набиваем заготовку, чтобы получился шарик.

Нитку туго стягиваем и обрезаем. Голова снеговика готова.

Руки сделаем из ниток. На 4 пальца наматываем нитки. Снимаем намотку и завязываем в двух местах: сверху у основания и снизу - где пальчики. Ручки подрезаем и подравниваем ножницами.

Из белой ткани и крышки от пластиковой бутылки сделаем шею. Крышку обтягиваем и скрепляем резинкой. У меня это резинки для плетения браслетов. Лишний край обрезаем. Вдавливаем сборку во внутрь крышки - получается очень аккуратная шея.

С помощью горячего клея приклеиваем шею и ручки снеговика к крышке. Сверху приклеиваем голову. Как видите - всё просто!

Комплектик шарфик и шапочку мне захотелось сделать розового цвета. Вырезаем прямоугольную полоску размерами 30-35 см длиной и 5 см шириной. Складываемые лицевой стороной и прошиваем по краю немного отступив, чтобы затем в этих местах сделать кисточки. Шарфик выворачиваем, завязываем края и делаем кисточки, надрезая край на полосочки. Из такой же ткани вырезаем прямоугольник для шапочки размерами 20 на 10 см. Боковой край также сшиваем. Выворачиваем деталь. Один из краев заворачиваем на внешний край два раза и закрепляем в таком положении при помощи клея. Также фиксируем шапочку на голове снеговика. Под шапочку приклеиваем челочку и подравниваем. Верхний край шапочки собираем в пучок и стягиваем резинкой. Нарезаем его на полосочки и получаем вот такую интересную бамбушку.

Надеваем и красиво завязываем шарф. Снизу шарфик фиксируем на баночке с помощью клея. Добавим пуговку.

Ну и, конечно же, сделаем носик-морковку. Для этого от бамбуковой шпажки отрезаем острую часть и покрываем оранжевым лаком.

Приклеиваем глазки. Это обычные стразы закрашены чёрным лаком. Можно использовать черные полубусины. Приклеиваем носик и ротик. Ротик я сделала из черной резинки для плетения браслетов.

Добавим на шапочку ягод, а оборот шапочки украшаем кусочками ваты.

Вот такой милый и добрый Снеговичок получился. Я думаю что получив его в подарок, можно получить кучу положительных эмоций! А конфеты в баночке добавят еще и приятных вкусовых ощущений!

Готовое изделие:

Снеговичек - упаковка для подарка на Новый год своими руками

Источник ➝

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх