×

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

развернуть

Со слов автора. Мастер-класс по изготовлению кошелька с плоским замком.

Практичный и эффектный аксессуар, довольно простой в изготовлении.

Нам понадобятся:

  • ткань для внешней части косметички;
  • тань для подкладки;
  • молния;
  • плоский замок;
  • дублерин или объемный флизелин;
  • флизелин.
для девушки

В этом мастер-классе я использовала замок размером 19,5 см. Размер готового кошелька — 19,5 х 10,5 см.

В качестве основной ткани я использовала плотный хлопок двух расцветок. Кошелек может быть однотонным, сшитым из нескольких тканей, в технике пейчворк или с декоративной вышивкой.

Начнем с врутренней детали кошелька. Выкраиваем из ткани, выбранной для подкладки, прямоугольник размером 19 см х 88 см.

Для формирования внутренних кармашков кошелька наносим на ткань разметку, как показано на фото.

Начинаем слева на право. На расстоянии 2 см от края, 8 см, 8 см и так дальше до сгиба, от сгиба наносим разметку зеркально.

простой кошелек

По линиям разметки сгибаем деталь попеременно от себя и на себя, в итоге должна получиться вот такая деталь.

Удобнее всего начать от середины детали в одну сторону, а потом тоже самое повторить в другую сторону.

для девочки

Прошиваем деталь подкладки по центру.

летний аксессуар

В начале и с конце шва делаем закрепку.

кошелек с замком

Переходим к кармашку на молии для мелочи. Для него нам понадобится две детали размером 15,5 см х 17 см из ткани, выбранной для подкладки, и молния.

Начинаем пришивать молнию, фиксируем ее сначала на одной детали кармашка, как показано на фото. На нас смотрит лицевая сторона ткани.

кошелек с молнией

Затем прикалывам сверху вторую деталь кармашка, лицевыми сторонами друг к другу, на нас смотрит изнанка ткани. Прострачиваем.

вшиваем молнию

Вторую часть молнии скалываем с противоположным краем прямоугольных деталей кармашка.

шить легко

Прострачиваем.

шью за 2 часа

Выворачиваем деталь на лицо, заутюживаем сгибы у молнии. Я прострочила обе детали вдоль молнии, но это необязательно.

для дочки

Отступая от края по 5 мм, прострачиваем датель кармана по бокам.

эффектный подарок

Обрезаем выступающие края молнии.

учусь шить

Переходим к деталям, которые будут формировать объем кошелька. Я скомбинировала 2 ткани, подкладочную и сочетающуюся по цвету с тканью основной детали.

Выкраиваем 4 детали размером 8,5 см х 15,5 см.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Складываем детали лицом друг к другу и прострачиваем по большей стороне сверху и снизу.

Выворачиваем на лицо, заутюживаем сгибы.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Затем сгибаем деталь пополам, заутюживаем сгиб, и сгибаем еще два раза, чтобы получилась буква М, как показано на фото.

Ножки буквы М должны быть на 1 см длиннее, чем серединка. То же самое проделываем со второй деталью.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Закрепляем боковые детали на кармашке с обоих сторон. Пристрачиваем, обязательно нужно делать закрепку в начале и в конце строчки.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Получает вот такая деталь-богомол.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Переходим к внешней детали кошелька. Я скомбинировала две ткани, но ваш вариант кошелька может быть другим.

Размер основной детали 19 см х 21,5 см. Уплотняем деталь объемным флизелином или дублерином такого же размера.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Соединяем нашего «богомола» и основную деталь кошелька. Скалываем таким образом, чтобы деталь «кармашек-клапаны» максимально упиралась в сгиб, а от верхнего края кошелька был отступ.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Пристрачиваем деталь «кармашек-клапаны» к основной детали с обоих сторон.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Боковые необработанные края будут закрыты бейкой. Для этого выкраиваем две детали размером 4 см х 21 см. Скалываем их с кошельком, как показано на фото. Пристрачиваем.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Отгибаем на лицевую сторону, заутюживаем сгиб.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Потайным швом пришиваем бейку с другой стороны шва.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Основная деталь кошелька готова, остается только закрепить на ней замок.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Надеваем на кошелек деталь замка с отверстием, намечаем на основной детали кошелька место для отверстия.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Вырезаем отверстие по нанесенной разметке.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Обе детали замка крепим на изделии с помощью винтиков, которые идут в комплекте с замком.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Кошелек готов!

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Внутренние отделения.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 17.05.2017 в 00:18

Цветочный свиток от Dimensions

Цветочный свиток от Dimensions

Дизайн Mellisa Edmonds, набор для вышивания фирмы Dimensions Размер вышивки — 25 х 41 см В набор входит: мулине (24 цвета), иголка, канва с напечатанным рисунком

Олег Смирнов 28 июл, 22:10
+1 0
Китайские наборы для вышивки — разбор проблем

Китайские наборы для вышивки — разбор проблем

Думаю, ни для кого не секрет, что существует две основные причины для покупки китайских наборов: их цена и возможность купить понравившийся дизайн известного про

Олег Смирнов 28 июл, 22:08
+3 0
Вышиваем одиночные крестики

Вышиваем одиночные крестики

Рада приветствовать всех любителей вышивки в своём блоге « Всё о вышивке »! Начинающим вышивальщицам немало трудностей доставляют одиночные крестики, которые и

Анатолий 好 28 июл, 09:22
+6 1
Обсуждается сейчас
Вышиваем одиночные крестики
Анатолий 好 28 июл, 09:22
+6 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+29 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+28 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+27 3
Вышивка крестом на сумках

Вышивка крестом на сумках

Конечно, производители тоже не дремлют и сейчас выпускаются готовые сумки с вышивкой. И тут такой простор для творчества! Можно вышить лишь фрагменты, совм

Олег Смирнов 27 июл, 21:35
+19 8
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+17 4