×

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

развернуть

Со слов автора. Мастер-класс по изготовлению кошелька с плоским замком.

Практичный и эффектный аксессуар, довольно простой в изготовлении.

Нам понадобятся:

  • ткань для внешней части косметички;
  • тань для подкладки;
  • молния;
  • плоский замок;
  • дублерин или объемный флизелин;
  • флизелин.
для девушки

В этом мастер-классе я использовала замок размером 19,5 см. Размер готового кошелька — 19,5 х 10,5 см.

В качестве основной ткани я использовала плотный хлопок двух расцветок. Кошелек может быть однотонным, сшитым из нескольких тканей, в технике пейчворк или с декоративной вышивкой.

Начнем с врутренней детали кошелька. Выкраиваем из ткани, выбранной для подкладки, прямоугольник размером 19 см х 88 см.

Для формирования внутренних кармашков кошелька наносим на ткань разметку, как показано на фото.

Начинаем слева на право. На расстоянии 2 см от края, 8 см, 8 см и так дальше до сгиба, от сгиба наносим разметку зеркально.

простой кошелек

По линиям разметки сгибаем деталь попеременно от себя и на себя, в итоге должна получиться вот такая деталь.

Удобнее всего начать от середины детали в одну сторону, а потом тоже самое повторить в другую сторону.

для девочки

Прошиваем деталь подкладки по центру.

летний аксессуар

В начале и с конце шва делаем закрепку.

кошелек с замком

Переходим к кармашку на молии для мелочи. Для него нам понадобится две детали размером 15,5 см х 17 см из ткани, выбранной для подкладки, и молния.

Начинаем пришивать молнию, фиксируем ее сначала на одной детали кармашка, как показано на фото. На нас смотрит лицевая сторона ткани.

кошелек с молнией

Затем прикалывам сверху вторую деталь кармашка, лицевыми сторонами друг к другу, на нас смотрит изнанка ткани. Прострачиваем.

вшиваем молнию

Вторую часть молнии скалываем с противоположным краем прямоугольных деталей кармашка.

шить легко

Прострачиваем.

шью за 2 часа

Выворачиваем деталь на лицо, заутюживаем сгибы у молнии. Я прострочила обе детали вдоль молнии, но это необязательно.

для дочки

Отступая от края по 5 мм, прострачиваем датель кармана по бокам.

эффектный подарок

Обрезаем выступающие края молнии.

учусь шить

Переходим к деталям, которые будут формировать объем кошелька. Я скомбинировала 2 ткани, подкладочную и сочетающуюся по цвету с тканью основной детали.

Выкраиваем 4 детали размером 8,5 см х 15,5 см.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Складываем детали лицом друг к другу и прострачиваем по большей стороне сверху и снизу.

Выворачиваем на лицо, заутюживаем сгибы.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Затем сгибаем деталь пополам, заутюживаем сгиб, и сгибаем еще два раза, чтобы получилась буква М, как показано на фото.

Ножки буквы М должны быть на 1 см длиннее, чем серединка. То же самое проделываем со второй деталью.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Закрепляем боковые детали на кармашке с обоих сторон. Пристрачиваем, обязательно нужно делать закрепку в начале и в конце строчки.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Получает вот такая деталь-богомол.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Переходим к внешней детали кошелька. Я скомбинировала две ткани, но ваш вариант кошелька может быть другим.

Размер основной детали 19 см х 21,5 см. Уплотняем деталь объемным флизелином или дублерином такого же размера.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Соединяем нашего «богомола» и основную деталь кошелька. Скалываем таким образом, чтобы деталь «кармашек-клапаны» максимально упиралась в сгиб, а от верхнего края кошелька был отступ.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Пристрачиваем деталь «кармашек-клапаны» к основной детали с обоих сторон.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Боковые необработанные края будут закрыты бейкой. Для этого выкраиваем две детали размером 4 см х 21 см. Скалываем их с кошельком, как показано на фото. Пристрачиваем.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Отгибаем на лицевую сторону, заутюживаем сгиб.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Потайным швом пришиваем бейку с другой стороны шва.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Основная деталь кошелька готова, остается только закрепить на ней замок.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Надеваем на кошелек деталь замка с отверстием, намечаем на основной детали кошелька место для отверстия.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Вырезаем отверстие по нанесенной разметке.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Обе детали замка крепим на изделии с помощью винтиков, которые идут в комплекте с замком.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Кошелек готов!

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Внутренние отделения.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 17.05.2017 в 00:18

Одеяло, связанное спицами размера XXL: поэтапные кадры

Одеяло, связанное спицами размера XXL: поэтапные кадры

Процесс создания одеяла из толстых ниток. Молодая женщина, известная в соц. сетях под ником Otterknot , представила свое одеяло из шерсти. Однако она

Олег Смирнов 26 май, 22:20
+1 0
Удивительные японские украшения для волос ручной работы

Удивительные японские украшения для волос ручной работы

Традиционное японское украшение для волос - kanzashi. Мастерица Sakae создает традиционные японские украшения для волос – канзаши ( kanzashi ). Закол

Олег Смирнов 26 май, 22:11
+1 0
Женщины любят цветы и сумочки...

Женщины любят цветы и сумочки...

Цветочное великолепие Ольги Гуляевой. ... Кому лучше знать это, как не самой женщине. Мастер Ольга Гуляева не просто знает, что это так, но и придумала

Олег Смирнов 26 май, 20:34
+1 0
Обсуждается сейчас
Мои работы - часть 1
Олег Смирнов 25 май, 00:11
+27 5
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+45 8
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+41 5
Мои работы - часть 1

Мои работы - часть 1

Здравствуйте милые дамы )) несколько лет не выкладывала свои работы. не было возможности, а тут решила выложить все с момента моего временного исчезновения и до се

Олег Смирнов 25 май, 00:11
+27 5
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+25 0
Полезные советы для тех, кто вяжет —  как подобрать пряжу правильных цветов

Полезные советы для тех, кто вяжет — как подобрать пряжу правильных цветов

Каждая рукодельница знает, что грамотное сочетание цветов — 50 % успеха! Приступая к созданию нового изделия, нужно продумать всё до мелочей. В подборе

Олег Смирнов 20 май, 20:31
+22 3