×

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

развернуть

Со слов автора. Мастер-класс по изготовлению кошелька с плоским замком.

Практичный и эффектный аксессуар, довольно простой в изготовлении.

Нам понадобятся:

  • ткань для внешней части косметички;
  • тань для подкладки;
  • молния;
  • плоский замок;
  • дублерин или объемный флизелин;
  • флизелин.
для девушки

В этом мастер-классе я использовала замок размером 19,5 см. Размер готового кошелька — 19,5 х 10,5 см.

В качестве основной ткани я использовала плотный хлопок двух расцветок. Кошелек может быть однотонным, сшитым из нескольких тканей, в технике пейчворк или с декоративной вышивкой.

Начнем с врутренней детали кошелька. Выкраиваем из ткани, выбранной для подкладки, прямоугольник размером 19 см х 88 см.

Для формирования внутренних кармашков кошелька наносим на ткань разметку, как показано на фото.

Начинаем слева на право. На расстоянии 2 см от края, 8 см, 8 см и так дальше до сгиба, от сгиба наносим разметку зеркально.

простой кошелек

По линиям разметки сгибаем деталь попеременно от себя и на себя, в итоге должна получиться вот такая деталь.

Удобнее всего начать от середины детали в одну сторону, а потом тоже самое повторить в другую сторону.

для девочки

Прошиваем деталь подкладки по центру.

летний аксессуар

В начале и с конце шва делаем закрепку.

кошелек с замком

Переходим к кармашку на молии для мелочи. Для него нам понадобится две детали размером 15,5 см х 17 см из ткани, выбранной для подкладки, и молния.

Начинаем пришивать молнию, фиксируем ее сначала на одной детали кармашка, как показано на фото. На нас смотрит лицевая сторона ткани.

кошелек с молнией

Затем прикалывам сверху вторую деталь кармашка, лицевыми сторонами друг к другу, на нас смотрит изнанка ткани. Прострачиваем.

вшиваем молнию

Вторую часть молнии скалываем с противоположным краем прямоугольных деталей кармашка.

шить легко

Прострачиваем.

шью за 2 часа

Выворачиваем деталь на лицо, заутюживаем сгибы у молнии. Я прострочила обе детали вдоль молнии, но это необязательно.

для дочки

Отступая от края по 5 мм, прострачиваем датель кармана по бокам.

эффектный подарок

Обрезаем выступающие края молнии.

учусь шить

Переходим к деталям, которые будут формировать объем кошелька. Я скомбинировала 2 ткани, подкладочную и сочетающуюся по цвету с тканью основной детали.

Выкраиваем 4 детали размером 8,5 см х 15,5 см.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Складываем детали лицом друг к другу и прострачиваем по большей стороне сверху и снизу.

Выворачиваем на лицо, заутюживаем сгибы.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Затем сгибаем деталь пополам, заутюживаем сгиб, и сгибаем еще два раза, чтобы получилась буква М, как показано на фото.

Ножки буквы М должны быть на 1 см длиннее, чем серединка. То же самое проделываем со второй деталью.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Закрепляем боковые детали на кармашке с обоих сторон. Пристрачиваем, обязательно нужно делать закрепку в начале и в конце строчки.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Получает вот такая деталь-богомол.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Переходим к внешней детали кошелька. Я скомбинировала две ткани, но ваш вариант кошелька может быть другим.

Размер основной детали 19 см х 21,5 см. Уплотняем деталь объемным флизелином или дублерином такого же размера.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Соединяем нашего «богомола» и основную деталь кошелька. Скалываем таким образом, чтобы деталь «кармашек-клапаны» максимально упиралась в сгиб, а от верхнего края кошелька был отступ.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Пристрачиваем деталь «кармашек-клапаны» к основной детали с обоих сторон.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Боковые необработанные края будут закрыты бейкой. Для этого выкраиваем две детали размером 4 см х 21 см. Скалываем их с кошельком, как показано на фото. Пристрачиваем.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Отгибаем на лицевую сторону, заутюживаем сгиб.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Потайным швом пришиваем бейку с другой стороны шва.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Основная деталь кошелька готова, остается только закрепить на ней замок.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Надеваем на кошелек деталь замка с отверстием, намечаем на основной детали кошелька место для отверстия.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Вырезаем отверстие по нанесенной разметке.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Обе детали замка крепим на изделии с помощью винтиков, которые идут в комплекте с замком.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Кошелек готов!

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Внутренние отделения.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 17.05.2017 в 00:18

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+12 1
Летняя сумка в морском стиле

Летняя сумка в морском стиле

Морской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пл

Олег Смирнов 24 июн, 09:03
0 0
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа

Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. Дочь собралась в отпуск и, накануне отъезда, перед ней встала привычная для всех женщин пробл

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+4 1
Обсуждается сейчас
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет
Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+12 1
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+49 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+21 2
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+18 1
Вышивка гладью для начинающих —  вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивка гладью для начинающих — вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивки гладью интересны и разнообразны. Давайте вместе украсим изделие и оно станет неповторимым. Вышить можно всё что угодно: скатерти, подушки, одежду, у

Олег Смирнов 22 июн, 19:46
+18 0