×

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

развернуть

Со слов автора. Мастер-класс по изготовлению кошелька с плоским замком.

Практичный и эффектный аксессуар, довольно простой в изготовлении.

Нам понадобятся:

  • ткань для внешней части косметички;
  • тань для подкладки;
  • молния;
  • плоский замок;
  • дублерин или объемный флизелин;
  • флизелин.
для девушки

В этом мастер-классе я использовала замок размером 19,5 см. Размер готового кошелька — 19,5 х 10,5 см.

В качестве основной ткани я использовала плотный хлопок двух расцветок. Кошелек может быть однотонным, сшитым из нескольких тканей, в технике пейчворк или с декоративной вышивкой.

Начнем с врутренней детали кошелька. Выкраиваем из ткани, выбранной для подкладки, прямоугольник размером 19 см х 88 см.

Для формирования внутренних кармашков кошелька наносим на ткань разметку, как показано на фото.

Начинаем слева на право. На расстоянии 2 см от края, 8 см, 8 см и так дальше до сгиба, от сгиба наносим разметку зеркально.

простой кошелек

По линиям разметки сгибаем деталь попеременно от себя и на себя, в итоге должна получиться вот такая деталь.

Удобнее всего начать от середины детали в одну сторону, а потом тоже самое повторить в другую сторону.

для девочки

Прошиваем деталь подкладки по центру.

летний аксессуар

В начале и с конце шва делаем закрепку.

кошелек с замком

Переходим к кармашку на молии для мелочи. Для него нам понадобится две детали размером 15,5 см х 17 см из ткани, выбранной для подкладки, и молния.

Начинаем пришивать молнию, фиксируем ее сначала на одной детали кармашка, как показано на фото. На нас смотрит лицевая сторона ткани.

кошелек с молнией

Затем прикалывам сверху вторую деталь кармашка, лицевыми сторонами друг к другу, на нас смотрит изнанка ткани. Прострачиваем.

вшиваем молнию

Вторую часть молнии скалываем с противоположным краем прямоугольных деталей кармашка.

шить легко

Прострачиваем.

шью за 2 часа

Выворачиваем деталь на лицо, заутюживаем сгибы у молнии. Я прострочила обе детали вдоль молнии, но это необязательно.

для дочки

Отступая от края по 5 мм, прострачиваем датель кармана по бокам.

эффектный подарок

Обрезаем выступающие края молнии.

учусь шить

Переходим к деталям, которые будут формировать объем кошелька. Я скомбинировала 2 ткани, подкладочную и сочетающуюся по цвету с тканью основной детали.

Выкраиваем 4 детали размером 8,5 см х 15,5 см.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Складываем детали лицом друг к другу и прострачиваем по большей стороне сверху и снизу.

Выворачиваем на лицо, заутюживаем сгибы.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Затем сгибаем деталь пополам, заутюживаем сгиб, и сгибаем еще два раза, чтобы получилась буква М, как показано на фото.

Ножки буквы М должны быть на 1 см длиннее, чем серединка. То же самое проделываем со второй деталью.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Закрепляем боковые детали на кармашке с обоих сторон. Пристрачиваем, обязательно нужно делать закрепку в начале и в конце строчки.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Получает вот такая деталь-богомол.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Переходим к внешней детали кошелька. Я скомбинировала две ткани, но ваш вариант кошелька может быть другим.

Размер основной детали 19 см х 21,5 см. Уплотняем деталь объемным флизелином или дублерином такого же размера.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Соединяем нашего «богомола» и основную деталь кошелька. Скалываем таким образом, чтобы деталь «кармашек-клапаны» максимально упиралась в сгиб, а от верхнего края кошелька был отступ.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Пристрачиваем деталь «кармашек-клапаны» к основной детали с обоих сторон.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Боковые необработанные края будут закрыты бейкой. Для этого выкраиваем две детали размером 4 см х 21 см. Скалываем их с кошельком, как показано на фото. Пристрачиваем.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Отгибаем на лицевую сторону, заутюживаем сгиб.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Потайным швом пришиваем бейку с другой стороны шва.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Основная деталь кошелька готова, остается только закрепить на ней замок.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Надеваем на кошелек деталь замка с отверстием, намечаем на основной детали кошелька место для отверстия.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Вырезаем отверстие по нанесенной разметке.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Обе детали замка крепим на изделии с помощью винтиков, которые идут в комплекте с замком.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Кошелек готов!

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Внутренние отделения.

Мастер-класс: как сшить кошелек с плоским замком

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 17.05.2017 в 00:18

Как это возможно?

Как это возможно?

ВЫШИВКА ПО СКОРЛУПЕ. МАСТЕР КЛАСС. Работы, вышитые лентами по яичной скорлупе поражают воображение. И сразу же хочется задать вопрос, «КАК?!» Талантлив

Олег Смирнов 19 ноя, 16:53
+1 0
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

Вам когда-нибудь приходилось задумываться — что же перед вами? Картина или нет? Думаю, что подборка этих потрясающих вышитых животных от Kimika Hara перевернет кла

Олег Смирнов 19 ноя, 16:51
+1 0
Схема для вышивки крестом "Охотник"

Схема для вышивки крестом "Охотник"

Охотник. Вышивка крестом Схема http://www.liveinternet.ru/users/azada/post416798678/

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 12:09
+4 0
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Последние комментарии

Оля Кудрявцева
!
Оля Кудрявцева Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Обсуждается сейчас
Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Олег Смирнов 18 ноя, 22:19
+14 1