×

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

развернуть

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Представляю вам не совсем обычный пост. Его необычность состоит в том, что он создан тремя женщинами-рукодельницами - Галиной Голенковой, Галиной Смирновой и вашей покорной слугой. Честь создать публикацию оказана мне, как выразившей такую идею. Пост публикуется с согласия всех участников.

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Около 9 месяцев назад удивительная рукодельница Галина Голенкова опубликовала очаровательный белый жакет. Пост называется "Мой ажурный жакетик". Жакет настолько мне понравился, что вдохновил связать себе такой же.

Вдохновил он не одну меня, а также Галину Смирнову. Завязалась оживлённая переписка в рамках публикации, рукодельницы обменивались мнением, советами.

По советам некоторых из вас жакет я доработала и вот теперь он представлен здесь в своём окончательном варианте. Чуть позже, чем я, Галина Смирнова закончила свой жакет, и может быть она захочет опубликовать свою работу самостоятельно. Мне было бы интересно узнать как работалось ей и с какими трудностями она сталкивалась, если таковые были.

Не смотря на то, что схема использовалась одна и та же, все три жакета отличаются друг от друга. Принципиальное различие в области плеча и рукава. Это будет видно на схемах раскладки мотивов.

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Для тех из вас, кто не знаком с упомянутыми публикациями, привожу некоторые подробности. А вдруг кто-нибудь тоже захочет себе такой же связать? Как видите, дамы мы совсем не хрупкие, ажур нас не испортил, а считаю, только украсил. Так что, почему бы и нет?

Тем более, что до лета рукой подать, вполне можно успеть связать себе красивую обновку.

А теперь по порядку:

1. Материалы:

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Для двух белых жакетов нитки использовались одинаковые - х/б для сшивания документации. На жакет Галины Голенковой ушло 2 бобины. Галина Смирнова, надеюсь, поделится информацией в комментариях. На голубой жакет пошло 7 таких клубков, крючок 1,6 мм.

2. Схема вязания и соединения мотивов:

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

3. Жакеты крупно и схема расположения мотивов.

Галина Голенкова. В области плечевого шва и середины рукава мотивы соединяются сторонами.

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Галина Смирнова. В области плечевого шва и середины рукава мотив расположен центральной частью.

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Муся Сибирская (Ирина Кудряшова). В области плечевого шва мотивы соединяются сторонами, а по середине рукава мотивы расположены по диагонали (ромбами). А также по центру переда добавлены по 1/2 мотива.

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Кто захочет поподробнее, может найти упомянутые посты в "Публикациях" профилей Галины Голенковой и Муси Сибирской.

Особую благодарность приношу Галине Голенковой за помощь в оформлении совместной фотографии "тройняшек".

Ну и напоследок, фотографии по отдельности:

Галина Голенкова

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Галина Смирнова

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Муся Сибирская

Тройняшки, не близняшки — 3 ажурных жакета по одной схеме

Извиняюсь, что все фото разного формата.

До новых встреч!

Источник →

Ключевые слова: вязание, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 20.04.2017 в 15:34

Комментарии

Галина Балуева
Галина Балуева 21 апреля, в 11:02 ШИКАРНО! Текст скрыт развернуть
3
Вышивка крестом на сумках

Вышивка крестом на сумках

Конечно, производители тоже не дремлют и сейчас выпускаются готовые сумки с вышивкой. Но, на мой взгляд, всё-таки более душевными выглядят именно сшитые вруч

Олег Смирнов 27 июл, 21:35
+1 0
Мои долгострои

Мои долгострои

Доброго дня всем любителям рукоделия. Впервые в моём блоге «Всё о вышивке» настало время поговорить о том, что такое долгострой в вышивке , почему они возникают и

Олег Смирнов 27 июл, 21:33
+1 0
Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2
Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+24 2
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+28 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+24 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+22 2
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+14 4
Вышивка крестом —  сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Вышивка крестом — сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех! Ткань — джинсовая насыщенного синего ц

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:05
+12 0