×

Так пасхальные яйца вы еще не украшали — весьма необычный мастер-класс

развернуть

Я еще с детства помню, как моя бабушка украшала пасхальные яйца… Ей удавалось обходиться без новомодных красок, наклеек и декоративных элементов. Всё, что она использовала, — петрушка, луковая шелуха и отрез нейлона.

Но прогресс неумолим, и на смену натуральным красителям пришли акриловые краски, маркеры и восковые карандаши. Предлагаем вашему вниманию весьма необычный мастер-класс по декору пасхальных яиц

. Мы будем украшать их разноцветными нитями, жгутами и лентами!

Как украсить пасхальные яйца

как украсить яйца на пасху

Тебе понадобится

  • клеевой пистолет
  • яичная скорлупа или пенополистироловые яйца для поделок
  • нитки мулине (можно использовать декоративный шнурок)

Ход работы

  1. Приклей край нити с помощью клеевого пистолета. Начинай работу с острого края яйца.
    как украсить яйца на пасху
  2. Зафиксируй нить и медленно обматывай яйцо по спирали. В некоторых местах обязательно закрепляй декор капелькой клея.
    как украсить яйца на пасху
  3. Можно совместить несколько оттенков ниток, чтобы получить эффектный узор.
    как украсить яйца на пасху

Смотри еще больше идей для украшения пасхальных яиц с помощью жгутов или нитей. Не бойся экспериментировать и украшать яйца декоративными элементами: пригодятся тряпичные цветочки, ленточки, бусины и пайетки.

как украсить яйца на пасху

как украсить яйца на пасху

Многие рукодельницы используют для декора яиц обычную бечевку. Этот вариант выглядит невероятно стильно!

как украсить яйца на пасху

как украсить яйца на пасху

Если тебя в буквальном смысле накроет волна вдохновения, можно сделать целое пасхальное дерево! За границей такой элемент декора очень популярен.

как украсить яйца на пасху

https://takprosto.cc/kak-ukrasit-pashalnye-yayca/

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 15.04.2017 в 16:02

Комментарии

Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 апреля 17, в 09:04 интересно Текст скрыт развернуть
2

+1 0

+2 0

+7 0

+21 1

+21 0

+21 0

+15 0

+15 0

+10 1

+10 1

+21 5