• Миленина Елена14 сентября, 21:27
    Очень красиво!!!Подушки с вышивкой в стиле винтаж
  • Галина Русакова (Пащенко)14 сентября, 21:06
    Дела такую.Хорошо смотрится и удобная вещью Оригинальная вещица из пластиковой бутылки и деревянных шпажек
  • Лариса Лазуткина14 сентября, 15:49
    Изумительно, но не так все просто как кажется. Получить бы наглядный урок. Вышивка в стиле рококо

Сделать их несложно - вяжем банные принадлежности. Идеи и схемы

Вязание может быть таким разным: спицами и крючком, с узорами и без них, обычной пряжей и фантазийной…

А еще этот вид рукоделия позволяет создавать своими руками множество практичных и интересных вещей. Среди них — банные принадлежности, о которых мы сегодня и говорим. Сделать их несложно.

Обзаводитесь подходящей пряжей (её, кстати, потребуется немного), а схемы мы вам предоставим.

Мочалки

Думаем, справедливо начать именно с этого аксессуара — баню сложно представить без мочалки. Чаще всего, её вяжут из полипропилена, и это неудивительно, ведь этот материал идеален для вязания банных принадлежностей. Он обладает высоким уровнем износостойкости, держит форму, имеет хорошую жесткость, что позволяет качественно удалять ороговевший слой кожи.

Полипропилен дешевый, обладает повышенной устойчивостью к выцветанию, способен долгое время противостоять воздействию влаги и повышенной температуры, характеризуется высоким сопротивлением к поражению микроорганизмами. Мочалка из этого материала хорошо вспенивает мыло и гель для душа.

Вязание банных принадлежностей: идеи и схемы

Фото: luckclub.ru

Хотите мочалку из натурального материала? Тогда выберите джутовую пряжу, которая изготавливается из растительного волокна джута (относится к семейству липовых). Мочалки из джута экологически чистые и долговечные.          

Фото: kru4ok.ru

Мочалки из джута. Фото: livemaster.ru

Фото: madeheart.com

Фото: livemaster.ru

Фото: postroitbanju.ru

Рукавица-мочалка

Этот аксессуар вяжется аналогично обычной рукавице. Но можно и поэкспериментировать. Особенно это актуально в случае вязания оригинальной мочалки для ребенка. “Веселый” аксессуар в форме лягушонка, медвежонка или поросенка уж точно превратит процесс мытья в увлекательное занятие для малыша! 

Мы предлагаем вам связать рукавицу с двумя “пальчиками” по схеме ниже. 

Вязание банных принадлежностей: идеи и схемы

Фото: kruchcom.ru

Фото: vyazaniya.mirtesen.ru

Футляр для мыла

Вязаный футляр порой оказывается просто незаменимой вещью для мыла, использующегося для банных процедур. Это полезный и интересный аксессуар, вязать который легко. Можно сделать футляр в виде мешочка — в нем удобно хранить даже измыленный кусочек мыла, а петелька-завязка позволит его повесить, если в этом есть необходимость. 

Фото: pinme.ru

Фото: yandex.com

Фото: crafta.ua

Фото: liveinternet.ru

Футляр для мыла можно запросто использовать как мини-мочалку.

Если вы хотите проявить фантазию в изготовлении футляра, думаем, вам придется по душе очаровательная вещица в виде рыбки. Схема вязания аксессуара представлена ниже. 

Фото: woman7.ru

обзор по материалам из интернета

'

Популярное

))}