Невероятные шедевры из стекла

Боросиликатное стекло было изобретено на рубеже 20-го века, благодаря своим уникальным свойствам, оно идеально подходит для сложных проектов с большим количеством частей и деталей, где необходимы несколько нагревательных циклов.

R. JASON HOWARD начал работать со стеклом в 1997 году, после двухлетней стажировки в керамической студии Гамильтон, продолжил обучение в студии Corning.
В настоящее время его работы основаны на уникальной комбинации традиционных итальянских технологий и самостоятельно изобретенных процессов для создания больших, органических, красочных форм, которые раздвигают границы по созданию стеклянных изделий.

Стиль выдувания, который использует художник, для создания своих работ называется Flameworking. Flameworking (также известный как Lampworking) стиль, где используется пламя факела и очень высокие температуры нагревания.

 

 

R. JASON HOWARD работал в качестве технического и художественного консультанта на стекольном заводе Northstar, разрабатывал методы переработки цветных стекол, в том числе популярного цвета «Оникс». Он показывает, на конференциях и преподает на семинарах классы по выдуванию стекла во многих странах, совсем недавно в Токио и Киото, Япония. 
Работы R. JASON HOWARD выставлены на международном уровне в музеях и галереях, таких как Snyderman-Works в городе Филадельфия, Музей искусства и дизайна в Нью-Йорке, Музей стекла в Такома Вашингтоне, Kittrell-Riffkind Artglass в Далласе, и Pismo галереи в Денвере. Его работы также находятся в постоянной коллекции Музея искусств Филадельфии.
R. JASON HOWARD живет в Skaneateles, Нью-Йорк, с женой и детьми, дует стекла полный рабочий день в его продакшн-студии, на стекольном заводе Cicada.
Полюбуйтесь на работы R. JASON HOWARD!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Создаем великолепный декор из лотков для яиц

Розы из коробки из под яиц — отличная идея утилизации лотков для яиц и декорирования различных предметов. Творческие и талантливые фантазеры творят невероятную красоту из этого бросового материала. Только взгляните на эти рамки, они как будто сделаны из гипса, а вовсе не из бумаги.

Но рамки, это не единственное, что можно декорировать розами из коробки из под яиц. Такими розами можно украсить подставку для туалетного столика, сделать из них гирлянду, декоративное панно или композицию и даже настольную лампу.

Чтобы изготовить такие розы вам понадобится:

  • Яичные лотки
  • Горячий клей
  • Ножницы
  • Аэрозольная или акриловая краска

Розы из коробки из под яиц пошаговый мастер-класс:

Для начала лоток из под яиц нужно правильно разрезать. Сперва вырезаются маленькие ячейки, которые находятся между углублениями для яиц.

Затем отделяются от коробки ячейки для яиц

Для одной розочки необходимо сделать четыре заготовки разного размера. Каждая заготовка должна иметь форму четырехлистника.

Внешний слой цветка самый крупный. Его лепестки слегка отгибаются наружу.

Второй слой чуть меньше внешнего и его лепестки направлены вверх.

Третий слой цветка. Его лепестки подгибаются слега внутрь.

Серединка розы, которая вырезалась из лотка в первую очередь.

Детали розы собираются и склеиваются между собой с помощью термопистолета.

Розы из коробки из под яиц готовы! Теперь их можно покрасить в любой цвет с помощью аэрозольной или акриловой краски. Не останавливайтесь на привычных оттенках краски, поэкспериментируйте с оттенками металлик. Попробуйте окунуть розы в гипсовый раствор, и у вас получится невероятно нежный цветочный декор. 

Вот и готовый результат! Розы просто приклеиваются на рамку или поднос.

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс: Как сделать розы из коробки из под яиц

Как связать модную сумку-сетку крючком из трикотажной пряжи. Пошаговый мастер-класс!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх