×

Как сделать французский узелок?

развернуть

домики вышивка крестиком фрагмент

 SvetlanaУроки вышивания

как сделать французский узелокРада видеть вас на страницах своего вышивального блога! Столько ещё у меня есть задумок, чем поделиться с вами, но совершенно нет времени на реализацию своих планов… Ничего, лучше будем постепенно пополнять копилку информацией, чем не делать вообще ничего. И сегодня я «созрела» на новый видеоурок — давненько уже не баловала я вас своими неправильными манерами 🙂

 Настала пора восполнить этот пробел. Сегодня я расскажу о том, как сделать французский узелок. Начинающие вышивальщицы часто сталкиваются с проблемой, что не очень понятно по картинкам, как это делается, потому я решила снять видео. Мало того, есть ещё задумки по видеоурокам, только мне нужна будет ваша помощь. Я вижу, что люди много читают и листают мои странички, но как-то не пишут о том, что им хотелось бы прочитать ещё, что не понятно, какие вопросы возникают, какую информацию им хотелось бы увидеть в моем блоге… Пишите, друзья! В комментариях места много. 😉

Итак, сегодняшняя наша тема — как сделать французский узелок?

На самом деле, в вышивке крестом это единственный допустимый «узелок», который используется для придания объема готовому изделию… Зачастую он используется для выделения глаз животных, букетов цветов или каких-то отдельных фрагментов дизайна, на которых нужно сделать особенный акцент…

как-сделать-французский-узелок

вышивка японка

как-сделать-французский-узелок-видеоурок

Этот стежок выполняется после вышивания основного рисунка, перед тем, как стирать готовую работу.

Для кого-то, возможно, будет достаточно увидеть на схематичном изображении, как выполняется этот стежок:
как сделать французский узелок-рисунокСловами описать, конечно, не так просто будет… Нужно натянуть нить одной рукой, а другой, в которой игла, сделать два оборота вокруг оси иглы… Продолжая держать натянутой нить, вставить иголку рядом с тем местом, откуда вышла нить, и аккуратно, чтобы не соскочили «накрутки» протянуть иглу через эти намотки… Читаю, и понимаю, что проще на видео три раза показать, чем один раз написать… Так что — лучше смотрите!

Обратите внимание: в схеме обычно указывается количество сложений нити для французского узелка. Если вы хотите сделать большой французский узелок — делайте «намотку» в 3-4 оборота вокруг иглы, если же вам не требуется такой большой узелок — делайте 1-2 оборота. И если вы хотите, чтобы все узелки были равномерными — старайтесь равномерно натягивать ту нить, с которой идет намотка французского узелка…

В общем-то, на видео, я думаю, всё понятно, но вдруг у вас остались ещё вопросы — смело задавайте их в комментариях! Буду рада ответить!

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 24.02.2017 в 16:01

Комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Галина Ильиных (Лунева) 24 февраля, в 16:26 Спасибо большое! Надо будет потренироваться! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 24 февраля, в 19:24 спасибо Текст скрыт развернуть
1
анна герман
анна герман 24 февраля, в 21:47 Огромное спасибо, теперь все понятно. Текст скрыт развернуть
1
Корнукова Любовь
Корнукова Любовь 24 февраля, в 22:33 Спасибо, теперь всё поняла, а то не получался. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Алексеевна (Попова)
Лариса Алексеевна (Попова) 9 июля, в 16:11 Благодарю! Туперь само попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Свежее
У нас дома строго запрещено выбрасывать пластиковые бутылки!

У нас дома строго запрещено выбрасывать пластиковые бутылки!

Сделать праздник особенным очень легко! Не обязательно тратить большие деньги на покупной декор. Сегодня мы расскажем тебе о чудесной интерьерной вещице — карамель

Олег Смирнов 17 ноя, 19:57
+3 0
Она взяла пластиковую канву и целлофан и начала творить. Результат всех поразил!

Она взяла пластиковую канву и целлофан и начала творить. Результат всех поразил!

Рукоделие — это какой-то особый вид магии. С его помощью можно создавать вещи невероятной красоты. Только вот это занятие постоянно требует всё новых и новых идей.

Олег Смирнов 17 ноя, 19:54
+11 0
Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Белка Затейница (Шелл) 17 ноя, 19:45
+10 2
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2