×

+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+9 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+15 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+7 0

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

развернуть

Ни для кого не секрет, что даже самые незамысловатые детали придают простой модели изюминку, делают изделие особенным,неповторимым.

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

У трикотажной блузки из Burda 7/2018 рукава с цельнокроеными завязками, которые придают образу легкость и игривость. Как правильно обработать такие рукава, расскажем на примере этой прелестной блузки.

ШАГ 1

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Косые срезы обтачек завязок рукавов обметать. Обтачки приколоть к цельнокроеным с частями рукавов завязкам лицевой стороной к лицевой стороне. Срезы стачать, как показано на рисунке. Припуски швов срезать близко к строчкам, к концам швов — наискосок к краям припусков. На уголках припуски срезать до ширины по 3 см. Припуски по верхним срезам частей рукавов и припуски по краям разрезов рукавов обметать до обтачек.

ШАГ 2

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Обтачки отвернуть на изнаночную сторону, края приутюжить. Передние части рукавов наложить на локтевые части рукавов лицевой стороной к лицевой стороне, сколоть и стачать верхние срезы (контрольная метка 4), закончив швы у поперечных меток (стрелка). В начале и в конце швов выполнить закрепки. Припуски швов разутюжить, припуски по краям разрезов заутюжить на изнаночную сторону.

ШАГ 3

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Передние части рукавов наложить на локтевые части рукавов лицевой стороной к лицевой стороне, сколоть и стачать нижние срезы. Припуски каждого шва срезать до ширины 7 мм, обметать вместе и заутюжить в одну сторону.

ШАГ 4

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Припуски на подгибку низа рукавов обметать, заутюжить на изнаночную сторону и приколоть. Нижние края рукавов, завязки и края разрезов рукавов отстрочить на расстоянии по 1 см, при этом у концов разрезов строчки проложить поперек. Планку вывернуть. Края выметать и приутюжить. Открытые срезы сколоть.

Теперь можно втачивать рукава.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 13.08.2018 в 16:11

+2 0

Для работы нам понадобится: -кофе -зажигалка -плотная бумага( размер 19*13см) -фен -бамбуковые шпажки (2шт) -штампы -бечевка -клеевой пистол

Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0

+9 0

+16 1

+15 0

+13 0

+13 2

+13 1

+13 1

+13 2

+10 1