×

Снова в моде пуговицы, обтянутые тканью

развернуть

Чтобы сделать такие своими руками, лучше всего использовать самые простые гладкие пуговицы без ножки.

Обтяжные пуговицы своими руками

Обтяжные пуговицы особенно актуальны, когда невозможно подобрать пуговицы точно подходящие по цвету к вашему изделию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Плоские пуговицы нужного диаметра;
  • Остатки ткани (небольшие лоскутки) от вашего изделия;
  • Лоскут подкладочной ткани;
  • Нитки и иголка для шитья;
  • Ножницы

ШАГ 1

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из ткани кружок несколько большего диаметра, чем диаметр пуговицы.

ШАГ 2

Обтяжные пуговицы своими руками

Проложите мелкие стежки шва «вперед иголку» вдоль среза кружка, нитку не срезайте.

ШАГ 3

Обтяжные пуговицы своими руками

Положите пуговицу на изнаночную сторону кружка и стяните кружок на нитку так, чтобы ткань ровно обтянула пуговицу. Сшейте края кружка оставленной ниткой крест-накрест. Конец нитки прочно закрепите.

ШАГ 4

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из подкладочной ткани кружок по размеру пуговицы. Приколите его к нижней стороне пуговицы, срезы подверните и пришейте.

Таким же образом можно обтягивать большие пришивные кнопки. Для этого лучше использовать тонкую или подкладочную ткани.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 09.02.2018 в 10:09

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+9 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Елена
Пожалуйста, и мне такую схему отправте!
Lenabro2009@rambler.ru
Елена Ищу схему "Музыка весны".
Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Обсуждается сейчас
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 134
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1