×

Снова в моде пуговицы, обтянутые тканью

развернуть

Чтобы сделать такие своими руками, лучше всего использовать самые простые гладкие пуговицы без ножки.

Обтяжные пуговицы своими руками

Обтяжные пуговицы особенно актуальны, когда невозможно подобрать пуговицы точно подходящие по цвету к вашему изделию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Плоские пуговицы нужного диаметра;
  • Остатки ткани (небольшие лоскутки) от вашего изделия;
  • Лоскут подкладочной ткани;
  • Нитки и иголка для шитья;
  • Ножницы

ШАГ 1

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из ткани кружок несколько большего диаметра, чем диаметр пуговицы.

ШАГ 2

Обтяжные пуговицы своими руками

Проложите мелкие стежки шва «вперед иголку» вдоль среза кружка, нитку не срезайте.

ШАГ 3

Обтяжные пуговицы своими руками

Положите пуговицу на изнаночную сторону кружка и стяните кружок на нитку так, чтобы ткань ровно обтянула пуговицу. Сшейте края кружка оставленной ниткой крест-накрест. Конец нитки прочно закрепите.

ШАГ 4

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из подкладочной ткани кружок по размеру пуговицы. Приколите его к нижней стороне пуговицы, срезы подверните и пришейте.

Таким же образом можно обтягивать большие пришивные кнопки. Для этого лучше использовать тонкую или подкладочную ткани.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 09.02.2018 в 10:09

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+4 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Бусы носят не только на шее! Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подб

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+1 0

+1 0

+24 1

+22 0

+20 1

+15 0
Сказочные фарфоровые фигуры

Сказочные фарфоровые фигуры

14 июн, 18:23
+14 0

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок
Белка Затейница (Шелл)
Наталия Савельева (Венцкевич)

+5 1

+6 2

+8 1