×

Снова в моде пуговицы, обтянутые тканью

развернуть

Чтобы сделать такие своими руками, лучше всего использовать самые простые гладкие пуговицы без ножки.

Обтяжные пуговицы своими руками

Обтяжные пуговицы особенно актуальны, когда невозможно подобрать пуговицы точно подходящие по цвету к вашему изделию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Плоские пуговицы нужного диаметра;
  • Остатки ткани (небольшие лоскутки) от вашего изделия;
  • Лоскут подкладочной ткани;
  • Нитки и иголка для шитья;
  • Ножницы

ШАГ 1

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из ткани кружок несколько большего диаметра, чем диаметр пуговицы.

ШАГ 2

Обтяжные пуговицы своими руками

Проложите мелкие стежки шва «вперед иголку» вдоль среза кружка, нитку не срезайте.

ШАГ 3

Обтяжные пуговицы своими руками

Положите пуговицу на изнаночную сторону кружка и стяните кружок на нитку так, чтобы ткань ровно обтянула пуговицу. Сшейте края кружка оставленной ниткой крест-накрест. Конец нитки прочно закрепите.

ШАГ 4

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из подкладочной ткани кружок по размеру пуговицы. Приколите его к нижней стороне пуговицы, срезы подверните и пришейте.

Таким же образом можно обтягивать большие пришивные кнопки. Для этого лучше использовать тонкую или подкладочную ткани.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 09.02.2018 в 10:09

МК — превращаем старые рубашки в очаровательные летние платьица для девочки

МК — превращаем старые рубашки в очаровательные летние платьица для девочки

Даже самые капризные модницы будут в восторге от такого платьица. А у папы в шкафу появится свободное место. Несколько шагов до волшебного превращения Все

Олег Смирнов 23 май, 19:45
+3 0
Что можно смастерить из пустых коробок

Что можно смастерить из пустых коробок

Пустые коробки есть в каждом доме. Освободившись от ценного содержимого, обычно мы отправляем их прямиком на полку к прочим ненужным штуковинам или вовсе выбрасыва

Олег Смирнов 23 май, 19:44
+1 0
Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Для вашего вдохновения -- пейзажи, вышитые лентами, работы известных вышивальщиц. Beyza Erguney Dawn Stelling Jane Stilgoe

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 22:25
+16 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Мои последние работы

Мои последние работы

18 май, 13:33
+24 1
Создаем текстильное развиваю…

Создаем текстильное развивающее яблочко

17 май, 18:56
+17 1
Мастер-класс: вязаные сандал…

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

17 май, 16:53
+16 2
Шедевры вышивки — вышитые ле…

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

22 май, 22:25
+16 0

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+4 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+12 1