• Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Ирина Петрова17 декабря, 17:45
    Симпатишные свинки....Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года

Снова в моде пуговицы, обтянутые тканью

Чтобы сделать такие своими руками, лучше всего использовать самые простые гладкие пуговицы без ножки.

Обтяжные пуговицы своими руками

Обтяжные пуговицы особенно актуальны, когда невозможно подобрать пуговицы точно подходящие по цвету к вашему изделию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Плоские пуговицы нужного диаметра;
  • Остатки ткани (небольшие лоскутки) от вашего изделия;
  • Лоскут подкладочной ткани;
  • Нитки и иголка для шитья;
  • Ножницы

ШАГ 1

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из ткани кружок несколько большего диаметра, чем диаметр пуговицы.

ШАГ 2

Обтяжные пуговицы своими руками

Проложите мелкие стежки шва «вперед иголку» вдоль среза кружка, нитку не срезайте.

ШАГ 3

Обтяжные пуговицы своими руками

Положите пуговицу на изнаночную сторону кружка и стяните кружок на нитку так, чтобы ткань ровно обтянула пуговицу. Сшейте края кружка оставленной ниткой крест-накрест. Конец нитки прочно закрепите.

ШАГ 4

Обтяжные пуговицы своими руками

Выкройте из подкладочной ткани кружок по размеру пуговицы. Приколите его к нижней стороне пуговицы, срезы подверните и пришейте.

Таким же образом можно обтягивать большие пришивные кнопки. Для этого лучше использовать тонкую или подкладочную ткани.