Проще простого -- вышиваем яркие домики

как вышить домик

Этими яркими домиками можно украсить как детскую сумочку, так и кухонное полотенце – как говорится, было бы желание!

Необходимые материалы:

  • Пяльцы
  • Хлопковое мулине
  • Хлопковая или льняная основа для вышивки (отрез ткани или уже готовая вещь, на которой вы собираетесь вышивать)
  • Маркер для ткани

Шаг 1

как вышить домик

Для начала распечатайте шаблон – или нарисуйте свой собственный.

Далее необходимо перенести рисунок на материал, на котором вы будете вышивать.

Шаг 2

как вышить домик

Начнем с облака и растительности. Для вышивки облака использован один из самых популярных и всенародно любимых стежков – французский узелок. Благодаря плотному расположению узелков, мы получаем рельефное объемное покрытие, которое хорошо передает текстуру облака.

Для работы возьмите нить в шесть сложений.

Для вышивки холма и дерева использован стежок назад иголку, который также часто называют бэкстич.

Трава на холме выполнена простыми одиночными стежками, расходящимися в разные стороны из одной точки.

Шаг 3

как вышить домик

Для домика слева был использован стежок в раскол. Следите за тем, чтобы длина вашего стежка всегда была одинаковой!

как вышить домик

Окна выполнены простыми стежками в три нити, а на двери вновь использован бэкстич.

Шаг 4

как вышить домик

Дом посерединке выполняется тамбурным швом.

как вышить домик

Шаг 5

как вышить домик

У третьего домика стены выполнены стежком назад иголку, а на крыше использована простая гладь.

как вышить домик

Начните с одной стороны крыши и сделайте ровный стежок, вкалывая иглу в противоположную сторону крыши и продолжайте, пока вся крыша не будет заполнена стежками.

как вышить домик

Двери и окна дома выполнены также обычными стежками и бэкстичем в три ниточки.

как вышить домик

Ваша вышивка готова!

Источник: craftsy.com