Хорошо подойдет для декора. Быстрый способ вывязывания цветка спицами

Быстрый способ вывязывания цветка спицами.

Изготовленный таким образом цветочек можно использовать для украшения вязаных изделий. Таких, как кардиганы, шапочки. Очень хорошо подойдет для декора детских вещичек.

Для работы нам понадобится пряжа и спицы соответствующего размера.

Обычным способом на спицы набираем 56 петель. И вяжем лицевой гладью 14 рядов (обратно поворотными рядами). Напоминаю, лицевая гладь - это первый ряд все петли лицевые, а второй ряд все петли изнаночные.

Последний изнаночный ряд вяжем следующим образом.

Первую кромочную снимаем, дальше четыре петли провязываем изнаночными, следующую петлю сбрасываем со спицы и оставляем, восемь следующих петель провязываем лицевыми, одну петлю сбрасываем, и так до конца ряда. Ряд заканчиваем четырьмя изнаночными петлями и последнюю кромочную вяжем изнаночной.

Те петельки, которые сбросили со спиц распускаем до петли второго ряда.

Поворачиваем вязание. В следующем лицевом ряду первую петлю снимаем, дальше вяжем четыре лицевые петли и мы подошли к нашей распущенной петельке. Поднимаем её на спицу и провязываем лицевой. Дальше вяжем восемь лицевых, поднимаем распущенную петлю, провязываем ее лицевой. И так до конца ряда. Последнюю петлю провязываем изнаночной.

Поворачиваем вязание. В изнаночном ряду петли вяжем по три вместе изнаночной.

Далее обрезаем рабочую нить, оставив кончик подлиннее. Его мы протягиваем через все петли на наших спицах.

Далее затягиваем и при помощи иглы сшиваем трикотажным швом две половинки одного лепестка, которые образовались по краям нашего полотна.

Наш цветочек готов. Его можно пришить и так на изделие. Так же можно декорировать на свое усмотрение либо бусинами, либо пуговицами.

))}