×

Вяжем оригинальную повязку на голову

развернуть

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой.

Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса", но вас пугают все эти "скрещенные петли", "протяжки", "вспомогательные спицы", то этот вариант для вас! Поверьте, этой мечте суждено сбыться за 3-4 часа))) Эту модельку также можно рекомендовать юным девочкам для практики и обучения,

так как этот способ подразумевает знание только двух петель - лиц. и изн.

Итак, что нам для этого нужно? Нитки, спицы и наши золотые ручки!

подарок

Нитки кирпичного цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250м/100гр), спицы 4,5 мм

Приготовьте себе ароматный чай или кофе, вазочку с вкусняшками и любимый фильм либо передачу. Эту повязку вязать - одно удовольствие! Начали.

Набрать 27 петель + 2 кром (= 29 п) и вязать след. образом:

1 ряд :кром., все лицевые, кром.;

2 ряд: кром., 6 лиц., 15 изнаночные, 6 лиц., кром.;

3 ряд: кром., все лицевые, кром.;

4 ряд: кром., 6 лиц., 15 изнаночные, 6 лиц., кром.;

5 ряд: кром., все лицевые, кром.;

6 ряд: кром., 6 лиц., 15 изнаночные, 6 лиц., кром.;

девочка

7 ряд: кром., 6 лиц., закрыть 15 петель, 6 лиц., кром.;

рыжий

8 ряд: кром., 6 лиц., набрать 15 петель., 6 лиц., кром.;

P.S. Мне известно два способа набора петель для продолжения вязания. Первый - это простая намотка вокруг спицы (в данном случае - 15 раз). Второй - образование петель с помощью указательного пальца второй руки (см. фото)

вязание спицами" src="//mtdata.ru/u11/photo1964/20732211311-0/original.jpg#20732211311" alt="вязание спицами" width="635" height="476" data-height="476" data-pin-url="http://www.livemaster.ru/topic/193207-vyazhem-originalnuyu-povyazku-na-golovu" data-width="635" />

1 способ набора петель

весна

2 способ набора петель

повязка на голову

Петли, набранные вторым способом.

Выберете наиболее комфортный способ (мне нравится наматывать вокруг спицы ) и продолжайте вязать с 1 по 8 ряды.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Продолжаем повторять с 1-8 ряды, закрывать и набирать петли в нужных местах

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вид с изнаночной стороны.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вид с лицевой стороны. Полоски скручиваются внутрь. Это нормально, более того - так нужно!

Вяжем оригинальную повязку на голову

Продолжаем вязание. Попиваем чаёк и любуемся.

Вяжем оригинальную повязку на голову

У меня получилось (при данных нитках и моей плотности вязания) - 17 полос. Вяжите до нужной длины.

А сейчас самое интересное!

Вяжем оригинальную повязку на голову

Создаём петлю.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Протягиваем через петлю последующие полоски.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вот такая полосочка у нас получилась. На этом этапе примерьте на голову, достаточно ли полос. Если всё по размеру - закрывем петли.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Концы повязки сшить между собой. Концы ниток спрятать в вязаном полотне.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вид связаных концов со стороны косы.

А теперь полюбуемся тем, что у нас получилось! Повязка с объёмной косой!

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Но у нас осталась последняя петля. Её можно просто закрепить на полотне либо пришить небольшую пуговицу. Но если подобрать большую декоративную пуговицу или брошь, место соединения можно отлично украсить и носить не сзади под волосами, а впереди.

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Всё! Наша повязка с косой готова!

На основе такого способа вязания косы можно вязать браслеты, шарфы-хомуты, чехлы-согревашки на кружки и многое другое. Чтобы связать на полотне две косы, нужно набрать 50 п (48 + 2 кром). И в чётных рядах вязать по схеме: кром., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., кром.;

Надеюсь, что у вас всё получилось и этот способ не вызвал затруднений! Приятного творчества и лёгких петель!

Источник

Ключевые слова: Вязание
Опубликовал Олег Смирнов , 21.06.2017 в 20:55

Комментарии

СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА 24 июня 17, в 15:46 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Волкова
Ирина Волкова 25 июня 17, в 15:14 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Нина Авдеева
Нина Авдеева 25 июня 17, в 15:51 Спасибо, очень интересно! Это можно взять за основу и дальше нет предела совершенству. Текст скрыт развернуть
0
Поликарпова Татьяна
Поликарпова Татьяна 27 июня 17, в 15:53 Интересно! Текст скрыт развернуть
0
Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+9 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1