О сайте

  • Сайт посвящен обсуждению всего, что связано с вышивкой крестом - схемы, способы вышивки, аксессуары и проч.

Продажа вышитых картин

развернуть

Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Некоторое время назад я задумалась, что вышивка(по крайней мере у меня) - это работа для души. А вот интересно кто-то из вас продает свои работы? И сколько вообще сейчас стоят такие картины. И каков на них спрос? Просто очень интересно - наше творчество кем-нибудь кроме нас ценится? Заранее всем спасибо за ответы.

Ключевые слова: на заметку, продажа вышивки
Опубликовала Надежда Котельникова (Соломатова), 01.04.2011 в 20:10
9

Комментарии

Екатерина Красноруцкая
Екатерина Красноруцкая 164 Расчеты стоимости вышитой картины
Многие вышивальщицы, давно увлекающиеся рукоделием рано или поздно приходят к мысли о том, что пришло время превратить хобби в профессию. Кто-то начинает осваивать компьютерные программы и представлять на суд зрителей свои собственные схемы и готовые работы. Другие выбирают вышивку работ на заказ. И, конечно, возникает вопрос - а сколько же может стоить вышитая вручную вещь?

Я решила поискать ответ на этот вопрос. И вот что мне удалось выяснить.

Существует определенная формула расчета цены работы вышитой вручную. Она складывается из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость используемых материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им

Кк=количество крестиков в вышивке

Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)

Им - стоимость используемых материалов (канва, нитки и т.д.)

Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е

Кц - количество цветов (если количество используемых цветов (значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)

РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%)

Цк - цвет канвы (темная канва +25%)

Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%)

В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%)

Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%)

Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%)

Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)

Рс-разработка схемы (цена по договоренности)

Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%)

Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.

Так что если кто-то говорит вам, что цена отшитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, - не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа ДОРОГО. Давайте научимся ценить труд вышивальщиц и свой собственный.
Источник: pialci.ru
Текст скрыт развернуть
Надежда Котельникова (Соломатова)
Надежда Котельникова (Соломатова) 25 Девочки, спасибо за ответы. Все эти схемы расчета я уже видела, а мне интересно кто-нибудь из вас реально зарабатывает этим и как вообще эти работы покупают. Сайты по продаже я тоже нашла и даже зарегистрировалась на одном из них, но вот думаю есть ли в этом толк? Текст скрыт развернуть
Елена *
Елена *Надежда Котельникова (Соломатова) 10 Мне кажется, что реально заработать можно, вышивая метрики и портреты на заказ. Надежда, а попробовать выложить всё же, мне кажется, нужно, а вдруг именно Ваша работа кому-то понравится. Только цену поставьте реальную, а не раритетную (http://www.livemaster.ru/item/419310-kartiny-panno-vyshitye-...), хотя, для нас все наши вышивки эксклюзив. Текст скрыт развернуть
Наталья Лесина
Наталья ЛесинаНадежда Котельникова (Соломатова) 211 Я на сайтах не продаю, я зарабатываю вышивая на заказ. Есть заказ, есть работа, но показав одну из своих работ подругам, уже находятся покупатели, потому что работы вышиты на столько аккуратно, что с наружной стороны, что с изнанки. Хотя говорят изнанку не видно, но качество то заметно сразу. Текст скрыт развернуть
Екатерина Красноруцкая
Екатерина Красноруцкая 164 Спасибо, это интересно. Текст скрыт развернуть
Юлия Белякова (Кочмарёва)
Юлия Белякова (Кочмарёва) 6 у меня было желание продать несколько работ, но изучив стоимость похожих работ, которые продаются в интернет магазинах или делаются на заказ, это получаеться около 7 тыс, а у меня набор стоил 1тыс руб, оформление в багетной мастерской 2600 руб и три с половиной месяца работы и в итоге получу я за неё 3,4 тыс руб. Я считаю , что это не достойная цена за такую работу, поэтому пусть дома радует глаз. Текст скрыт развернуть
Наталья Лесина
Наталья ЛесинаЮлия Белякова (Кочмарёва) 211 Конечно пусть радует, когда заказчику говоришь стоимость, он хватается за голову и отказывается, не понимая, что это РУЧНОЙ КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД. В таком случае я заказываю для него набор и предлагаю, чтобы она вышила сама. Сделав 20-30 стежков, меня нитки, не правильно начинают работу..... в конце концов опять таки обращаются ко мне и уже не говорят что большая стоимость вышивки. Там уже со всем согласны. И труд ценится. Текст скрыт развернуть
ксюша назырова
ксюша назырова 0 скажите пожалуйста как мне продать картины и где можно найти заказчиков на картины Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Еще по теме

НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУКРЕСТИКОВ.

НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУКРЕСТИКОВ.

Зачастую вместе с крестиком в вышивке используется полукрест, например, для зашивания фона. Если в инструкции к схеме не сказано, как шить полукрест, то необходимо решить как его шить - как нижнюю часть крестика или как верхнюю. В современной вышивке есть общее правило, о котором многие вышивальщицы даже не …

Марина Скворцова 22 окт, 21:08 0
Техника выполнения французкого узелка:

Техника выполнения французкого узелка:

Закрепите нитку и выведите ее на лицевую сторону ткани между клеточками. Левой рукой оттяните нить и сделайте один-два витка вокруг иглы в направлении от себя. Иглу держите горизонтально, направляя острый конец влево. Правой рукой проколите ткань в том же месте, где нитка вошла на поверхность, но через одну …

Марина Скворцова 22 окт, 21:06 0
Одежда с вышивкой – богатство и красота стиля

Одежда с вышивкой – богатство и красота стиля

Производство одежды – один из самых востребованных и прибыльных видов бизнеса на отечественном рынке. Многие компании, занимающиеся производством и поставками тканей и оборудования для швейной промышленности, стараются также выпускать и свою линию одежды под отдельной торговой маркой. Те же, кто только выход…

Марина Скворцова 22 окт, 21:01 +4