Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×

Продажа вышитых картин

развернуть

Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Некоторое время назад я задумалась, что вышивка(по крайней мере у меня) - это работа для души. А вот интересно кто-то из вас продает свои работы? И сколько вообще сейчас стоят такие картины. И каков на них спрос? Просто очень интересно - наше творчество кем-нибудь кроме нас ценится? Заранее всем спасибо за ответы.

Ключевые слова: на заметку, продажа вышивки
Опубликовала Надежда Котельникова (Соломатова) , 01.04.2011 в 20:10

Комментарии

Екатерина Красноруцкая
Екатерина Красноруцкая Расчеты стоимости вышитой картины
Многие вышивальщицы, давно увлекающиеся рукоделием рано или поздно приходят к мысли о том, что пришло время превратить хобби в профессию. Кто-то начинает осваивать компьютерные программы и представлять на суд зрителей свои собственные схемы и готовые работы. Другие выбирают вышивку работ на заказ. И, конечно, возникает вопрос - а сколько же может стоить вышитая вручную вещь?

Я решила поискать ответ на этот вопрос. И вот что мне удалось выяснить.

Существует определенная формула расчета цены работы вышитой вручную. Она складывается из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость используемых материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им

Кк=количество крестиков в вышивке

Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)

Им - стоимость используемых материалов (канва, нитки и т.д.)

Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е

Кц - количество цветов (если количество используемых цветов (значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)

РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%)

Цк - цвет канвы (темная канва +25%)

Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%)

В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%)

Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%)

Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%)

Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)

Рс-разработка схемы (цена по договоренности)

Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%)

Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.

Так что если кто-то говорит вам, что цена отшитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, - не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа ДОРОГО. Давайте научимся ценить труд вышивальщиц и свой собственный.
Источник: pialci.ru
Текст скрыт развернуть
3
2 апреля 11, в 14:18
Надежда Котельникова (Соломатова)
Надежда Котельникова (Соломатова) Девочки, спасибо за ответы. Все эти схемы расчета я уже видела, а мне интересно кто-нибудь из вас реально зарабатывает этим и как вообще эти работы покупают. Сайты по продаже я тоже нашла и даже зарегистрировалась на одном из них, но вот думаю есть ли в этом толк? Текст скрыт развернуть
3
2 апреля 11, в 15:20
Елена *
Елена * Надежда Котельникова (Соломатова) Мне кажется, что реально заработать можно, вышивая метрики и портреты на заказ. Надежда, а попробовать выложить всё же, мне кажется, нужно, а вдруг именно Ваша работа кому-то понравится. Только цену поставьте реальную, а не раритетную (http://www.livemaster.ru/item/419310-kartiny-panno-vyshitye-...), хотя, для нас все наши вышивки эксклюзив. Текст скрыт развернуть
2
3 апреля 11, в 04:38
Наталья Лесина
Наталья Лесина Надежда Котельникова (Соломатова) Я на сайтах не продаю, я зарабатываю вышивая на заказ. Есть заказ, есть работа, но показав одну из своих работ подругам, уже находятся покупатели, потому что работы вышиты на столько аккуратно, что с наружной стороны, что с изнанки. Хотя говорят изнанку не видно, но качество то заметно сразу. Текст скрыт развернуть
1
3 мая 11, в 22:30
Екатерина Красноруцкая
Екатерина Красноруцкая Спасибо, это интересно. Текст скрыт развернуть
0
5 мая 11, в 12:19
Юлия Белякова (Кочмарёва)
Юлия Белякова (Кочмарёва) у меня было желание продать несколько работ, но изучив стоимость похожих работ, которые продаются в интернет магазинах или делаются на заказ, это получаеться около 7 тыс, а у меня набор стоил 1тыс руб, оформление в багетной мастерской 2600 руб и три с половиной месяца работы и в итоге получу я за неё 3,4 тыс руб. Я считаю , что это не достойная цена за такую работу, поэтому пусть дома радует глаз. Текст скрыт развернуть
4
5 мая 11, в 14:27
Наталья Лесина
Наталья Лесина Юлия Белякова (Кочмарёва) Конечно пусть радует, когда заказчику говоришь стоимость, он хватается за голову и отказывается, не понимая, что это РУЧНОЙ КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД. В таком случае я заказываю для него набор и предлагаю, чтобы она вышила сама. Сделав 20-30 стежков, меня нитки, не правильно начинают работу..... в конце концов опять таки обращаются ко мне и уже не говорят что большая стоимость вышивки. Там уже со всем согласны. И труд ценится. Текст скрыт развернуть
2
5 мая 11, в 15:30
ксюша назырова
ксюша назырова скажите пожалуйста как мне продать картины и где можно найти заказчиков на картины Текст скрыт развернуть
1
1 мая 12, в 19:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

О сайте

  • Сайт посвящен обсуждению всего, что связано с вышивкой крестом - схемы, способы вышивки, аксессуары и проч.

Поиск по блогу

Запомнить
Лучшие темы
Немножко схем для вышивки

Немножко схем для вышивки

Марина Скворцова 4 дек, 16:50
+2 0
Панно с цветами в фиолетовых тонах

Панно с цветами в фиолетовых тонах

Марина Скворцова 4 дек, 16:48
+8 1
Вышитые подушка и картина

Вышитые подушка и картина

  2.

Марина Скворцова 4 дек, 16:47
+1 0
Зеленая скатерть с вышивкой

Зеленая скатерть с вышивкой

Марина Скворцова 4 дек, 16:46
+3 0
Монохромная вышивка

Монохромная вышивка

Схемы монохромной вышивки 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Марина Скворцова 4 дек, 16:44
+3 1
Детская вышивка

Детская вышивка

Марина Скворцова 4 дек, 16:42
+2 0
"Жирафы"

"Жирафы"

  Схему  

Марина Скворцова 4 дек, 16:40
+3 0
ТИГР

ТИГР

 Схему  

Марина Скворцова 4 дек, 16:39
+2 0
Белая лошадь

Белая лошадь

Марина Скворцова 4 дек, 16:39
+3 0
Венок из веток с вышивкой. Прикольная композиция

Венок из веток с вышивкой. Прикольная композиция

Марина Скворцова 4 дек, 16:38
+1 0
Вышивка "Житие мое"

Вышивка "Житие мое"

Марина Скворцова 4 дек, 16:37
+1 0
Вышиваем фартук для бутылки

Вышиваем фартук для бутылки

 СХЕМУ ВЫШИВКИ  

Марина Скворцова 4 дек, 16:36
+3 0
"Цветочные" подставки для стаканов и чайных чашек, вышитые в технике bargello

"Цветочные" подставки для стаканов и чайных чашек, вышитые в технике bargello

Нам понадобятся: - белая канва - гобеленовая и швейные иглы - ножницы - хлопчатобумажные нитки мулине по 1 мотку каждого цвета - натяжн

Марина Скворцова 4 дек, 16:34
+4 0
Немножко веселенькой детской вышивки

Немножко веселенькой детской вышивки

Марина Скворцова 4 дек, 16:32
+1 0
Шикарная скатерть и картина на новогоднюю тему

Шикарная скатерть и картина на новогоднюю тему

Марина Скворцова 4 дек, 16:32
+2 0
Еще по теме
Немножко схем для вышивки

Немножко схем для вышивки

Марина Скворцова 4 дек, 16:50
+2 0
Панно с цветами в фиолетовых тонах

Панно с цветами в фиолетовых тонах

Марина Скворцова 4 дек, 16:48
+8 1
Вышитые подушка и картина

Вышитые подушка и картина

  2.

Марина Скворцова 4 дек, 16:47
+1 0