×

Вязание тапочек (мастер-класс)

развернуть

Если вам нужна обувь для взрослого человека, например, тапочки, то их можно связать собственными руками. Вяжутся они на двух спицах цельным полотном и потом сшиваются. Вяжутся на одном дыхании и достаточно быстро. Много времени занимает их украшение цветочками (связать, заправить ниточки, пришить — не самое любимое занятие, но что поделаешь).

Вязание тапочек (мастер-класс)

Материалы:

— шерстяная пряжа средней толщины (у меня 100г / 200-240 м)

— прямые спицы №3 или подходящего для пряжи размера

— пряжа для цветочков с листиками и бусины — по желанию

Размер: 37

Для увеличения/уменьшения нужно в начале вязания набрать больше или меньше петель, а все остальное вязать так же как в описании (я еще добавляла количество рядов, чтобы увеличить ширину тапочка).

Плотность вязания: 18 петель на 20 рядов = 10 х 10 см.

Подошва: набрать 26 петель.

1 ряд: вязать все петли лицевыми, в начале и в конце ряда прибавить по одной петле (28 петель)

2 ряд: вязать все петли лицевыми

3-16 ряд: повторить ряды 1 и 2 (42 петли)

17 ряд: вязать лицевыми петлями, в начале и в конце ряда провязать по 2 петли вместе лицевыми (40 петель)

18 ряд: вязать все петли лицевыми

19-32 ряд: повторить ряды 17 и 18 (26 петель)

Верх:

33 ряд: набрать 8 петель (это петли пятки, их донабрать в конце 32-го ряда) и вязать лицевыми петлями (34 петель)

34 ряд: прибавить 1 петлю в начале ряда и вязать все петли лицевыми до конца ряда (35 петель)

35 ряд: вязать все петли лицевыми

36-48 ряд: повторить ряды 34 и 35 (42 петли)

49 ряд: закрыть 24 петли, ряд закончить лицевыми петлями (18 петель)

Для того, чтобы сделать тапочки не такими открытыми, нужно убавить не 24 петли, а меньше ( на ваше усмотрение), но тогда в 57 ряду прибавить такое же количество петель, которое убавили в 49.

50 ряд: вязать все петли лицевыми

51 ряд: вязать все петли изнаночными

52-56 ряд: повторить ряды 50 и 51 (18 петель)

57 ряд: набрать 24 петли (эти петли набрать в конце 56 ряда) и вязать лицевыми петлями (42 петли)

58 ряд: в начале ряда провязать 2 петли вместе лицевыми и вязать все петли лицевыми до конца ряда (41 петля)

59 ряд: вязать все петли лицевыми

60-73 ряд: повторить ряды 58 и 59 (34 петли)

Закрыть все петли оставляя длинную нить для сшивания. Тапочек сшить.

Второй тапочек вязать так же.

Украсить цветочками с листиками или по желанию.

Источник →

Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Олег Смирнов , 25.01.2018 в 08:49

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+10 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Елена
Пожалуйста, и мне такую схему отправте!
Lenabro2009@rambler.ru
Елена Ищу схему "Музыка весны".
Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Обсуждается сейчас
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 134
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1