×

Вышивка бордюров крестом - схемы цветочных узоров

развернуть

вышивка бордюров крестом

Цветочные бордюры для вышивки крестом

Наверняка вам доводилось видеть вышитый крестиком красивый узор или орнамент, идущий по краю скатерти, салфетки, полотенца. Такой орнамент-узор называют бордюром. Он бывает как монохромным (т.е. вышитый одним цветом на контрастном фоне), так и многоцветным, узким, широким, средним… Состоящим из цветов, ягод, овощей, фруктов, даже животных или насекомых (бабочек, например). Бывает сборным: трава-цветы-бабочки, листья-цветы-ягоды, трава -животные… Или может просто состоять из геометрических фигур.

Короче, вышивка бордюров крестом

ограничена только полетом фантазии. В основе его может быть любой предмет или фигура.

Ниже вы можете посмотреть и сохранить несколько симпатичных схем вышивки цветочных бордюров. Картинки схем «транслируются» на сайте в меньшем (в 4 раза) размере, чем есть на самом деле.

Для того, чтобы стать обладателем изображения в полном размере, достаточно сохранить эту уменьшенную картинку. Но если хотите сначала этот самый, полный, размер посмотреть, кликните на схему, она откроется в отдельном окне. Если курсор превратился в крестик (плюсик) или лупу, нужно кликнуть по схеме еще раз.

Подсолнухи и колокольчики

Ниже представлены схемы вышивки бордюров, которые изображены на главной картинке. Это очень красивые, яркие, подсолнухи, и цветочный узор с колокольчиками.

схема вышивки бордюра с подсолнухами

схема вышивки бордюра с колокольчиками

Синие цветы

бордюр с синими цветами

Этот нежный узор из синих крупных, и более мелких синих и розовых цветов будет очень органично смотреться на скатерти или дорожке, как на фото.

схема вышивки бордюра с синими цветами

Бабочки и анютины глазки

бордюр с анютиными глазками

Еще один симпатичный узор с анютиными глазками и бабочками хорош не только для края изделия, но и для его центральной части (скатерть на фото).

схема вышивки бордюра с анютиными глазками

Вышивка бордюров крестом может даже простенькую однотонную скатерть или салфетку превратить в произведение искусства.

Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Вышивка бордюров крестом - схемы цветочных узоровHouse_Fairy

Открытки "С рождением мальчика", "С рождением девочки" вышивка крестиком

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:54 (ссылка)

1.

DSC_0024 (700x466, 259Kb)

2.

DSC_0026 (700x466, 331Kb)

3.

DSC_0013 (700x466, 241Kb)

4.

DSC_0018 (700x466, 296Kb)

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовала Марина Скворцова , 01.02.2016 в 08:40

Комментарии

Elen Kozlova
Elen Kozlova Спасибо, пригодится! Текст скрыт развернуть
1
1 февраля 16, в 13:58
Елена Крюкова
Елена Крюкова красивые цветы Текст скрыт развернуть
1
1 февраля 16, в 17:17
анна
анна КРАСИВО. Текст скрыт развернуть
0
1 февраля 16, в 20:44
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
1 февраля 16, в 23:54
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна Подсолнухи, просто чудо , как хороши ! Текст скрыт развернуть
1
4 февраля 16, в 14:06
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze * Текст скрыт развернуть
1
4 февраля 16, в 15:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

+8 0
Блузки с вышивкой

Блузки с вышивкой

Подборка блузок с вышивкой. Или тесьмой. Так, для вдохновения!

Олег Смирнов 25 мар, 22:39
+1 0
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Сложность: средняя Время работы: 1 день Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я п

Олег Смирнов 25 мар, 20:08
+6 2

+24 6
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Сложность: средняя Время работы: 1 день Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я п

Олег Смирнов 25 мар, 20:08
+6 2

+23 3

+42 3

+38 3

+36 3
Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

У каждой вышивальщицы есть свои любимые сюжеты. Цветы, домики, пейзажи, животные и птицы — каждый выбирает на свой вкус. Но это далеко не всё, предлагаемое любите

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 13:57
+27 3

+24 6