• Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Ирина Петрова17 декабря, 17:45
    Симпатишные свинки....Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года
  • Наталья17 декабря, 16:29
    Класс!Делаем корзинки из газет с вышивкой лентами. МК в фото

Знакомы с такой техникой вышивки, как блэкворк? Очень красиво и оригинально получается!

Знакомы с такой техникой вышивки, как блэкворк? Очень оргинальные узоры получаются.

http://3.bp.blogspot.com/-alsOsNo1eJo/VSAUbTi7TmI/AAAAAAAABYE/7yGj5Ur_QC4/s1600/happy-easter.jpg

Для того чтобы научиться этой ехнике вышивания, надо знать всего навсего два вида швов : шов «назад иголку» и двойной намёточный шов "гольбейн". Это несложная техника. Стоит взять только иголку и попробовать. Затягивает и хочется быстрее увидеть результат.

http://4.bp.blogspot.com/-FRObmSObKTY/VSAO1J9yQrI/AAAAAAAABXs/TsjrKZvMpAM/s1600/happy-easter2.jpg

Что можно оформить в этой вышивке? Да всё что угодно! Например, подушки в этой технике очень красиво смотрятся.

Или вот бискорню.

бискорню схемы вышивки

А вот и схема к нему.

бискорню схемы бесплатно

В этой технике вышивания, швы выполняются нитью в разном количестве сложений. Итак, давайте рассмотрим шов «назад иголку». Этот шов часто используется в вышивке крестом для обводки границ или подписей.

 шов nazad-igolku

Очень хорошо он смотрится в чёрной вышивке при создании узоров.

Гольбейн намного проще шва, который используется при вышивке крестом или гладью.

гольбейн

Примечание.

Что радует в этом шве, так это то, что он смотрится одинаково с лицевой стороны и с изнаночной.

http://www.petellka.com/news/2013/noyabr/23/Holbein-Embroideries-Blackwork-Kit---Needlewoman58.jpg

Надо сначала периметр рисунка прошить стежками «вперёд иголку», а затем возвращаются назад, заполняя промежутки между стежками. Если хотите попробовать эту технику вышивания, то посмотрите на эти схемы.

 птичка блекворк

черепаха блекворк

узорчик блекворк

сердце блекворк