×

Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1

развернуть

Сегодняшний день ознаменуется началом увлекательной серии, посвященной всем любителей вышивки. Познавательная большая коллекция швов для вышивания содержит более 12 различных стежков, а также множество вариантов их применения.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Наверняка, многие швы вам покажутся знакомыми, но как это часто бывает, они не используются в работе. Надеюсь, наши уроки напомнят вам о некоторых полезных навыках вышивания, и, проделав вместе с нами эти несложные стежки, они прочно закрепятся в вашей обычной практике.
Итак, давайте начнем!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Первый шов, который мы сегодня рассмотрим довольно простой и универсальный. Назовем его «пшеничный колосок», а почему так – вы скоро сами увидите! Вооружимся иголкой с ниткой и тканью, на которой вам будет удобно тренироваться. Начнем с того, что сделаем два прямых стежка одинаковой длины, чтобы получилась галочка, или английская буква V.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Затем, аккуратно проведем иглой под двумя стежками, как показано на рисунке.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1
Закончим стежок в той же точке, в которой он начался, чтобы образовалась круговая петля. После этого, проденьте иголку с обратной стороны ткани, для вышивания нового прямого стежка. В идеале новая галочка должна быть параллельна первой. Продолжать можно столько, как только захотите! Правда ведь, получается похоже на пшеничный колосок?

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

А вот несколько примеров применения этого стежка. Посмотрите, его можно также выполнить и в горизонтальном положении, и использовать различные цвета нити, и сделать законченным каждый новый шов галочкой с петлей.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

В этом примере эксперимент со стежком «пшеничный колосок» продолжается, и здесь мы используем нити двух разных цветов, а петельки делаем вокруг каждого прямого шва. Посмотрите, получается тоже довольно интересно.Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

При желании вот так можно украсить «пшеничный колосок», при этом нужно на этапе вышивании петли нанизывать на иголку выбранную бусину или бисер.

И еще немного вариаций на базе нашего стежка. Располагая швы в противоположную сторону, получится замечательная елочка или цветок.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Взгляните, как много различных вариантов вышивки у нас получилось на основании первого стежка из нашей большой коллекции швов для вышивания!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Наверняка, в процессе вышивания у вас появилось еще несколько идей по применению этого простого и оригинального шва, а наш небольшой урок вдохновил вас на их воплощение!

Желаю вам творческих успехов!

Источник

Ключевые слова: вышивка, советы
Опубликовал Олег Смирнов , 20.11.2017 в 18:12

Наталья Арефьева 21 ноября, в 20:58 Спасибо за полезные уроки. Текст скрыт развернуть
1
Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+1 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Когда приходит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+1 0
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Объемный домик с вышивкой кр…

Объемный домик с вышивкой крестом. Схема

7 дек, 00:34
+15 0

Последние комментарии

Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Зюзя Коноплянкина
elizaveta chugay
какой смысл утеплять руки, когда открыта грудь........
elizaveta chugay Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар