×

Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1

развернуть

Сегодняшний день ознаменуется началом увлекательной серии, посвященной всем любителей вышивки. Познавательная большая коллекция швов для вышивания содержит более 12 различных стежков, а также множество вариантов их применения.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Наверняка, многие швы вам покажутся знакомыми, но как это часто бывает, они не используются в работе. Надеюсь, наши уроки напомнят вам о некоторых полезных навыках вышивания, и, проделав вместе с нами эти несложные стежки, они прочно закрепятся в вашей обычной практике.
Итак, давайте начнем!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Первый шов, который мы сегодня рассмотрим довольно простой и универсальный. Назовем его «пшеничный колосок», а почему так – вы скоро сами увидите! Вооружимся иголкой с ниткой и тканью, на которой вам будет удобно тренироваться. Начнем с того, что сделаем два прямых стежка одинаковой длины, чтобы получилась галочка, или английская буква V.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Затем, аккуратно проведем иглой под двумя стежками, как показано на рисунке.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1
Закончим стежок в той же точке, в которой он начался, чтобы образовалась круговая петля. После этого, проденьте иголку с обратной стороны ткани, для вышивания нового прямого стежка. В идеале новая галочка должна быть параллельна первой. Продолжать можно столько, как только захотите! Правда ведь, получается похоже на пшеничный колосок?

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

А вот несколько примеров применения этого стежка. Посмотрите, его можно также выполнить и в горизонтальном положении, и использовать различные цвета нити, и сделать законченным каждый новый шов галочкой с петлей.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

В этом примере эксперимент со стежком «пшеничный колосок» продолжается, и здесь мы используем нити двух разных цветов, а петельки делаем вокруг каждого прямого шва. Посмотрите, получается тоже довольно интересно.Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

При желании вот так можно украсить «пшеничный колосок», при этом нужно на этапе вышивании петли нанизывать на иголку выбранную бусину или бисер.

И еще немного вариаций на базе нашего стежка. Располагая швы в противоположную сторону, получится замечательная елочка или цветок.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Взгляните, как много различных вариантов вышивки у нас получилось на основании первого стежка из нашей большой коллекции швов для вышивания!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 1

Наверняка, в процессе вышивания у вас появилось еще несколько идей по применению этого простого и оригинального шва, а наш небольшой урок вдохновил вас на их воплощение!

Желаю вам творческих успехов!

Источник

Ключевые слова: вышивка, советы
Опубликовал Олег Смирнов , 20.11.2017 в 18:12

Наталья Арефьева 21 ноября 17, в 20:58 Спасибо за полезные уроки. Текст скрыт развернуть
1
Схемы для вышивки крестом очаровательного букета цветов

Схемы для вышивки крестом очаровательного букета цветов

Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 май, 10:26
+4 0
Модный акцент: повязка в стиле тюрбана своими руками

Модный акцент: повязка в стиле тюрбана своими руками

Шелк с ярким принтом или однотонный хлопок — для пошива повязки-тюрбана используйте остатки любых тканей. Экзотичный аксессуар отлично дополнит любой образ и внесе

Олег Смирнов 25 май, 07:33
+2 0
Видео — обзор набора «Полярная сова»(Риолис)

Видео — обзор набора «Полярная сова»(Риолис)

Видео -- обзор набора «Полярная сова»(Риолис) https://youtu.be/aT5HMI4I73Q

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 10:40
+5 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Шедевры вышивки — вышитые ле…

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

22 май, 22:25
+17 0
Удивительные игрушки из войлока

Удивительные игрушки из войлока

19 май, 17:23
+13 3
Создаем твердые духи своими …

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

19 май, 17:24
+12 1
Изумительно красиво — вторая…

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

20 май, 00:31
+12 6

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+5 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+12 1